Актуально
Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил москвичку Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только из-за Платона» Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, которое нам нужно» Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности на российских дорогах Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ после отравления Скрипаля Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания за нападение на силовиков В России захотели нормальных отношений с Украиной после В России захотели нормальных отношений с Украиной после возврата кораблей Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика» Россиянам назвали повышающие риск преждевременной смерти Россиянам назвали повышающие риск преждевременной смерти факторы Сашу Черно похвалили за праздник для мужа без Рапунцелей Сашу Черно похвалили за праздник для мужа без Рапунцелей Ксения Собчак и Константин Богомолов живут отдельно Ксения Собчак и Константин Богомолов живут отдельно Раскрыты преступления британских солдат над мирными Раскрыты преступления британских солдат над мирными жителями Афганистана и Ирака Ротару вернется в Россию на заработки Ротару вернется в Россию на заработки
» » Эдвард Сноуден, скрываясь в России, в открытую «пилит» Путина за ущемление свободы СМИ и ЛГБТ

Эдвард Сноуден, скрываясь в России, в открытую «пилит» Путина за ущемление свободы СМИ и ЛГБТ



Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден выступил с критикой в адрес России касательно наступления в Интернете на свободу слова, и за отношение к правам гомосексуалов. Об этом беглый американец рассказал в процессе церемонии присуждения ему норвежской премии имени писателя и гуманиста Бьернстьерне Бьернсона, передает Joinfo.ua со ссылкой на DW.

Он отметил, что желание российской власти все более контролировать Сеть и личную жизнь, а также решать, как люди должны проявлять свою любовь друг к другу, «в корне неправильно».

Сноуден сказал, что никогда не хотел оставаться в РФ, а просто оказался там транзитом как раз тогда, когда власти США аннулировали его паспорт. По его сведениям, он направил прошения о предоставлении убежища в 21 страну, однако на его запросы никто не ответил. Россия для него просто стала одним из последних вариантов.

Накануне в норвежском городе Молде была церемония награждения Эдварда Сноудена премией имени Бьернсона. Сноуден не смог получить ее непосредственно из рук в руки из боязни быть экстрадированным в США, однако принял участие в церемонии посредством видеосвязи из России, в ходе которой с ним разговаривал журналист норвежской газеты «Афтенпостен» Пер Андерс Йохансен.

Сноуден раскрыл в прессе множество секретных материалов о шпионаже американских разведывательных служб, что вызвало колоссальный скандал в мире. В случае возвращения домой он может «загреметь» за решетку до 30 лет.

Бывший работник АНБ и ЦРУ США появился в России в 2013 году, где получил временное приют. 1 августа 2014 года срок убежища был продлен на три года, Сноуден также получил в России вид на жительство.

Напомним, ранее Сноуден раскритиковал антипиратские законы России.






По материалам joinfo.ua


Материалы по теме:

Добавлено: 06 сен 2015 в 13:47, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Бывшая японская принцесса Аяко и ее муж стали родителями

Кремль назвал дату «нормандского саммита»

Москвичей предупредили о необычно высоком давлении и наступлении зимы

СМИ: Ольга Бузова собирается поить россиян "Бузводкой" и "Бузконьяком"

Назван российский регион с самыми быстрорастущими зарплатами

Глазырина высказалась о скандале с невключением ее в состав сборной

«Яндекс» взлетел

Найден способ взломать телефон через WhatsApp

Татьяна Африкантова уверена, что победа в ЧГ должна достаться Марине за доброту

Золотое кольцо Оскара Уайльда вернули через семнадцать лет после кражи

Наводчик террористов ИГ* Коротков оказался «совестью нации» по версии «Омбудсмена полиции»

США уличили в создании онлайн-лагерей, где готовят организаторов протестов в РФ

Еще до секс-скандала петербуржцы не любили Вишневского за доносы, пропаганду ЛГБТ и склочность

Евросоюз упростит визовый режим с Белоруссией

Банк предложил необычный способ проверки пароля и разъярил экспертов

Стало известно о готовности Зеленского начать расследование по просьбе Трампа

«Яндекс» объявил о переменах в компании

Раскрыт образ идеального российского губернатора

Россияне оценили отношения с США

У Саши Черно наконец-то прошла депрессия

Кристина Черкасова гордится своей карьерой

На кого похож будущий ребенок Дмитрия Тарасова – ответ Анастасии Костенко