Актуально
День Святого Духа 2019: открытки, картинки, поздравления и День Святого Духа 2019: открытки, картинки, поздравления и пожелания «Не забывайте, я всегда был бойцом». Подольски перенес «Не забывайте, я всегда был бойцом». Подольски перенес операцию на голове из-за осложнения после гриппа День Святого Духа – особенности праздника, его народные День Святого Духа – особенности праздника, его народные традиции, обычаи и приметы "Кинотавр-2019": Паулина Андреева, Роман Абрамович, Мария "Кинотавр-2019": Паулина Андреева, Роман Абрамович, Мария Кожевникова и другие на закрытии фестиваля Власти Пензы ввели сухой закон после массовой драки Власти Пензы ввели сухой закон после массовой драки Россия ответила на заявление США о многомиллионном Россия ответила на заявление США о многомиллионном контракте с Мадуро Штрафы и налоги за давно проданную машину: что делать, если Штрафы и налоги за давно проданную машину: что делать, если вам приходят чужие «письма счастья» Главу Дагестана госпитализировали Главу Дагестана госпитализировали Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки Уругвай - Эквадор. Кинтерос получает красную карточку после Уругвай - Эквадор. Кинтерос получает красную карточку после просмотра ВАР (видео) Экс-солистка группы SEREBRO Катя Кищук: «Фадеев меня понял Экс-солистка группы SEREBRO Катя Кищук: «Фадеев меня понял и легко отпустил» В России обнаружили массовые нарушения при выдаче льготных В России обнаружили массовые нарушения при выдаче льготных лекарств В Карачаево-Черкесии спасатели ищут упавшее в канал авто с В Карачаево-Черкесии спасатели ищут упавшее в канал авто с женщиной и ребенком в салоне Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино Беременная невеста Тимати улетела за границу Беременная невеста Тимати улетела за границу Немецкий депутат ответил на угрозы Америки по поводу Немецкий депутат ответил на угрозы Америки по поводу "Северного потока – 2"
» » НАТО в Европе каждый день сдерживает агрессию России - Столтенберг

НАТО в Европе каждый день сдерживает агрессию России - Столтенберг


По словам Столтенберга, он приветствует решения США о переброске тяжелой техники в страны Восточной Европы, так как НАТО каждый день способствует сдерживают агрессии России, передает Joinfo.ua со ссылкой на Wall Street Journal.

Генсек Североатлантического альянса рассказал, что новые командные пункты НАТО в Восточной Европе - ключ к эффективному планированию и координации собственных сил европейских государств и сил НАТО.

Столтенберг подчеркнул, что, хотя военные силы НАТО в Европе не используются, они чрезвычайно полезны. "НАТО не бездействует в Европе - каждый день альянс способствует сдерживанию", - заявил генеральный секретарь.

Только этим НАТО и занимался почти 40 лет, до того, как сменил регион деятельности на Афганистан - а теперь главный фокус снова в Европе, пишет издание. Сдерживать негосударственных игроков намного сложнее, чем государства, по мнению Столтенберга. Для этих целей размещение на континенте дополнительной техники со стороны США - исключительно верное решение, так как для сдерживания в Европе необходимы тяжелые вооружения, считает он.

Сильная оборона - залог политического диалога, утверждает Столтенберг, указывая на то, как Норвегия всегда преуспевала в диалоге с Россией, несмотря на членство в НАТО. Наоборот, прагматические рабочие отношения с российской стороной строятся на военной силе страны, полагает он. Когда страна чувствует себя уверенно, идти на переговоры - знак силы, а не слабости, подчеркивает политик. Разногласия - также не препятствие, а лишь дополнительные аргументы, и сами по себе требуют переговоров.

Однако Россия подрывает пути к диалогу, когда нарушает основополагающие принципы поведения на международной арене, которые необходимы для мирного общения, заявил Столтенберг. В частности, речь идет об украинском кризисе и присоединении Крыма - то есть об уважении к границам соседних государств.

Россия также без должного уважения относится к тем договоренностям, которые она заключала с НАТО в течение не одного десятилетия. Главной их целью всего было создание атмосферы предсказуемости действий партнера и их прозрачности. В частности, это касается и военных учений, в отношении которых Россия ведет себя несоразмерно ситуации, поясняет Столтенберг.

Напомним, ранее мы сообщали, что 2 сентября состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, в ходе которого был принят и предложен для утверждения Президенту Украины проект новой редакции Военной доктрины Украины.

Обновленная военная доктрина Украины, которую в среду одобрил Совет национальной безопасности и обороны, подтверждает отказ Киева от внеблокового статуса и возобновление курса в НАТО, а также обозначает Россию главным военным противником Украины.


По материалам joinfo.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 06 сен 2015 в 00:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Экс-президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда

Объявился внебрачный сын Сергея Захарова

Россия отказалась верить в правосудие по делу о гибели «Боинга» в Донбассе

Какую мужскую черту характера женщины ценят превыше всего, рассказали психологи

Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси скончался в зале суда

Ученые обеспокоены резким ростом числа погибших дельфинов в Мексиканском заливе

США направили Украине медоборудование для больниц

Соловьев похвалился вкладом в появление таблички «Город бесов» в Екатеринбурге

Диснеевская актриса наказала хакера своими обнаженными фотографиями

Мужчина пострадал в Нижнем Тагиле в результате стрельбы в кафе

Строительство полигона на станции Шиес прекращено

Беглов предложил добавить в закон ответственность за плохую уборку города

Иностранные спецслужбы попытались взломать российскую инфраструктуру

BadComedian и раскритикованная им кинокомпания пошли на мировую

В больнице опровергли выписку Алибасова

Боевики убили семерых собиравших пшеницу жителей на юге провинции Ракка

Литовские депутаты призвали Adidas убрать из магазинов одежду с советской символикой

Беглов призвал политиков и активистов не портить «Алые Паруса» митингами

Россиянин нарисовал проститутку с чак-чаком и оскорбил россиян

На российской трассе нанесли 40-километровую сплошную линию

Из Чемодановки уехали все цыгане

Невестка Людмилы Зыкиной: «Люся забрала у меня троих детей»

Последние новости
Роскомнадзор описал сценарий на случай угрозы Рунету Роскомнадзор описал сценарий на случай угрозы Рунету Россиянка 23 года прожила с хирургическими зажимами в животе Россиянка 23 года прожила с хирургическими зажимами в животе Исчезнувшие из-за ручек ответы на ЕГЭ засчитают Исчезнувшие из-за ручек ответы на ЕГЭ засчитают Специалисты рассказали о правильной подготовке к беременности Специалисты рассказали о правильной подготовке к беременности Азиза рассказала о связи Игоря Талькова с криминальным авторитетом Азиза рассказала о связи Игоря Талькова с криминальным авторитетом Зубы жвачных животных защищает специальная система полоскания пищи в желудке Зубы жвачных животных защищает специальная система полоскания пищи в желудке Андрей Червиченко: «Спартаку» нужно отдавать Зе Луиша, пока у «Порту» есть интерес» Андрей Червиченко: «Спартаку» нужно отдавать Зе Луиша, пока у «Порту» есть интерес» Александр Зорков: «Динамо» успеет подготовить стадион к Суперкубку России» Александр Зорков: «Динамо» успеет подготовить стадион к Суперкубку России» Александр Григорян: «Не имею отношения к выходу «Тамбова» в премьер-лигу» Александр Григорян: «Не имею отношения к выходу «Тамбова» в премьер-лигу» Путин ужесточил наказание за "пьяное" ДТП Путин ужесточил наказание за "пьяное" ДТП Украина пугает Евросоюз газовым кризисом уже через полгода Украина пугает Евросоюз газовым кризисом уже через полгода Российские ученые создали основу для изготовления "невидимых" материалов Российские ученые создали основу для изготовления "невидимых" материалов Китай взял в прокат два российских мультфильма о фиксиках Китай взял в прокат два российских мультфильма о фиксиках