Актуально
Ирина Шейк на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке Ирина Шейк на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке В Москве избили директора Фонда кино В Москве избили директора Фонда кино Германия - Дания. 2:0. Марко Рихтер (видео) Германия - Дания. 2:0. Марко Рихтер (видео) Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Киев поставил России условия для переговоров Киев поставил России условия для переговоров Представленвы новые «доказательства» атаки Ирана на танкеры Представленвы новые «доказательства» атаки Ирана на танкеры в Оманском заливе Вашингтон отправит 1000 военных на Ближний Восток из-за Вашингтон отправит 1000 военных на Ближний Восток из-за Ирана Назван главный способ сокращения курения Назван главный способ сокращения курения Неизвестный открыл стрельбу во время чемпионского парада в Неизвестный открыл стрельбу во время чемпионского парада в Торонто Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии полиомиелита спас Стала известна причина смерти бывшего президента Египта Стала известна причина смерти бывшего президента Египта Алексей Гуськов: «К Олесе Судзиловской на съемки приезжал Алексей Гуськов: «К Олесе Судзиловской на съемки приезжал мужчина. Там такие страсти кипели» Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией улучшились после ЧМ-2018» Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве
» » Spiegel: политики из ФРГ возложили вину за миграционный кризис на США

Spiegel: политики из ФРГ возложили вину за миграционный кризис на США

Заместители главы Левой партии Германии (ЛПГ) Сара Вагенкнехт и Дитмар Бартш назвали США главными виновниками миграционного кризиса, в котором погрязла Европа.



«Западные страны под предводительством США дестабилизировали целые регионы, в которых они, помимо прочего, сделали возможным появление террористических групп, и использовали их в своих целях», — говорится в программном документе, представленном Вагенкнехт и Бартшем.



Документ рассмотрен в понедельник на заседании фракции левых в бундестаге, сообщили в пресс-службе фракции.



По их словам, некоторые страны — союзники Германии косвенно поддерживали «банды убийц», в том числе группировку «Исламское государство», и свободно поставляли им деньги и оружие.



«Экспорт вооружения растет и продолжает расти. Помимо этого, создание необходимых экономических структур в затронутых странах затруднено из-за жажды наживы, связанной с созданием зон свободной торговли, несправедливых экономических и торговых отношений и дотационного экспорта продовольствия. Данная безответственная политика должна быть немедленно прекращена», — говорится в заявлении.



«Ясно, что интеграция сотен тысяч беженцев стала вызовом для немецкого государства и гражданского общества», — заявили лидеры оппозиционной фракции. При этом немецкое государство не выполняет своих обязательств по отношению к мигрантам, пытается свалить ответственность на федеральные земли и муниципалитеты.



«Перенапряжение отдельных городов и муниципалитетов готовит почву для роста опасно усиливающихся расистских протестов и нападений на общежития и приюты для беженцев, а также отрицательных настроений внутри населения. Федеральное правительство не справилось.



Только участие в судьбе беженцев многих уважаемых помощников и политиков на муниципальном уровне помогло до сих пор избежать более масштабной катастрофы», — говорится в обращении руководства фракции».



Нам необходима быстрая и справедливая процедура признания статуса беженца и действенная защита для всех, недопущение дальнейшего ужесточения законодательства. Европа не должна строиться, как крепость», — считают Вагенкнехт и Бартш.



Кроме того, для преодоления миграционного кризиса левые политики призвали власти Германии «не принимать участия в дальнейших войнах и интервенциях НАТО», а также «не позволять США размещать на немецкой территории аэропорты и военные объекты для ведения воин».



Вагенкнехт призвала бундестаг потребовать от США денежной компенсации за прием беженцев. «Если бы у федерального правительства была хоть капля мужества, оно бы потребовало от США оплатить хотя бы часть расходов за миграционную трагедию, главным виновником которой они являются», — считают представители ЛПГ.



С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. Согласно оценкам аналитиков, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.



Германия, Франция и Великобритания в воскресенье выступили с совместным призывом к экстренному совещанию министров внутренних дел и министров юстиции стран Евросоюза в связи с нарастающим миграционным кризисом.




Читайте также







Германия согласовала пакет помощи беженцам: деньги и интеграция (ФОТО, ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)




Германию ожидает волна ультраправого террора из-за наплыва мигрантов, — Меркель










Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 07 сен 2015 в 16:44, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Кадыров связался с МКС

На Западе восхитились красотой россиянок

МиГ-35 за высокую манёвренность эксперты НАТО назвали "акробатом"

Названа стоимость дорогого Mercedes звезды "Дома-2" Марины Африкантовой

Тимур Батрутдинов объяснил, почему они не смогли быть вместе с Ольгой Бузовой

Кудрин назвал сверхострую проблему России

Мата согласовал трехлетний контракт с «МЮ»

Кокорин попросил о том, чтобы оказаться в одной колонии с братом

ПСВ заинтересован в возвращении Роббена

Меркель опровергла возвращение России в ПАСЕ любой ценой

Галина Волчек готова вернуться к работе

Зеленский объявил о встрече нормандской четверки в июле

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Представители «Муз-ТВ» раскрыли суть конфликта Лазарева и Лободы

Пародия на клип Ольги Бузовой «Водица» вызвала ажиотаж в интернете

Многодетная мать Дарья Сагалова похвасталась идеальной фигурой в купальнике

Российских космонавтов будут тренировать на чеченской базе спецназа

Голландский телеканал назвал фигурантов дела о крушении Boeing 777 в Донбассе

Адвокаты сестер Хачатурян пожаловались главе СКР на обвинение

Лидер Колумбии рассказал о страхе Мадуро

Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Яна Рудковская и другие поздравили Максима Галкина с днем рождения

Прямая линия: Путин провел совещание