Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции

Берлускони, как друг Путина, по приглашению приехал в аннексированный Крым


Экс-премьер Италии Берлускони прибыл в аннексированный Россией Крым, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

Отмечается, что итальянский политик приехал на полуостров с частным визитом, однако он планирует встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее самозванный глава госсовета аннексированного Крыма Владимир Константинов заявил, что на полуострове с нетерпением ожидают приезда Берлускони. "Крым радушно ждет экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони", - заявил он.

Перед приездом Берлускони в итальянских СМИ появилась информация о том, что российский президент Владимир Путин предложил ему гражданство и министерский пост. В частности, итальянская газета La Stampa сообщала, что сам Берлускони рассказал об этом на ужине с членами партии "Вперед, Италия" в римском ресторане Consolini. "Думаю, в Италии меня толкнули на край политической жизни, а вот Путин сказал мне, что готов дать мне гражданство и пост министра экономики", - якобы заявил Берлускони.

Газета не уточняет, какую именно должность имел в виду Берлускони под "министром экономики" - такой должности в российском Кабмине нет.

В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Путина с Берлускони давние дружеские отношения, и видимо в разговоре российский лидер таким образом высказал фигуральную поддержку своему итальянскому другу. "Они поддерживают общение, и речь идет о действительно товарищеских отношениях. И в данном конкретном случае подразумевается фигуральная поддержка Берлускони, и это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не формальное предложение занять некий официальный пост", - заявил Песков.

Впоследствии и пресс-секретарь Берлускони поспешил заверить общественность, что экс-премьер Италии пошутил, когда сообщил о предложении ему занять пост министра экономики России.

Как сообщалось ранее, в конце июня этого года Сильвио Берлускони провел тайную встречу с Путиным на Алтае. Сам Берлускони тогда сообщил в Facebook, что посетил Россию по приглашению российского президента. Целью визита, по словам Берлускони, было содействие в урегулировании напряженных отношений между Россией, США и Евросоюзом, которые негативно сказываются на итальянской экономике.




По материалам joinfo.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 11 сен 2015 в 15:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Косчачев: Запад боится услышать, что Россия не представляет угрозы - 01:22

Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года - 00:47

Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико - 00:45

Порошенко в ООН заявил о риске техногенной катастрофы в Донбассе - 00:25

Роналду назвали королем Инстаграма - 00:05

Второклассники получили в школе ожоги от кварцевой лампы - 23:43

Сильное землетрясение произошло в Турции - 23:02

США продолжают соблюдать ДРСМД, уверяет Госдеп - 22:50

Беглов заявил о необходимости расширения сети бережливых поликлиник в Санкт-Петербурге - 22:25

Мать, бросившая маленького сына в лесопарке, предстанет перед судом - 22:04

Депутат Рады назвала Украину «новым Иерусалимом» - 22:01

Эксперты: в послании президент сделал акцент на внутренних проблемах России - 21:37

Растение, феноменально продлевающее молодость, обнаружили в Японии - 21:22

Курганца будут судить за неудавшиеся кражи стада и табуна - 21:08

 Эксперт: ИГИЛ* с помощью США может начать войну на территории бывшего СССР - 20:16

Сыгравшая в программе Малышевой матку актриса рассказала о смысле своей роли - 20:08

Плацкарт – не место для грязных носков: в Госдуме решили навести порядок в вагонах поездов - 20:01

Сенатор заявил о готовности парламента РФ оперативно исправить ситуацию с пенсиями - 20:01

Трамп назвал возможного соперника по президентским выборам сумасшедшим - 20:01

Порошенко обвинил Россию в подготовке к нападению на Украину - 20:00

Россия оказалась третьей с конца в "рейтинге грехов" Bloomberg - 19:09

Экс-генсек НАТО дал Белоруссии советы по защите от России - 18:46

Дни правления президента Никарагуа сочтены, заявил советник Белого дома - 18:39

Каждый третий опрошенный россиянин заявил о недовольстве работой Путина - 18:37