Актуально
В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали изолентой Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных территорий - Разумков Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Порошенко Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями Итоги года — 2019: главные видеоблогеры Итоги года — 2019: главные видеоблогеры Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Бизнес-идея. Открытие боулинг-клуба Бизнес-идея. Открытие боулинг-клуба Microsoft показала Xbox следующего поколения Microsoft показала Xbox следующего поколения Какими преимуществами обладают экологические моющие средства Какими преимуществами обладают экологические моющие средства Восстановление работоспособности стиральных машин в Восстановление работоспособности стиральных машин в условиях специализированного ремонтного центра Убийство Павла Шеремета: Яну Дугарь суд отправил под Убийство Павла Шеремета: Яну Дугарь суд отправил под круглосуточный домашний арест Антироссийские санкции стали заложником вялотекущего Антироссийские санкции стали заложником вялотекущего кризиса на Украине Суд Британии отложил решение по долгу Януковича Суд Британии отложил решение по долгу Януковича Сухой склад ответственного хранения от компании «Осиновая Сухой склад ответственного хранения от компании «Осиновая роща» Белоруссия будет благодарна, если ее пустят на учения НАТО Белоруссия будет благодарна, если ее пустят на учения НАТО
» » Лавров: Идея, что уход Асада лишит все проблемы Сирии, — это утопия

Лавров: Идея, что уход Асада лишит все проблемы Сирии, — это утопия


Уход Башара Асада с поста президента Сирии не решит проблем в регионе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он назвал эту идею «утопией» и посоветовал коалиции во главе с Соединёнными Штатами начать сотрудничать с Дамаском или продолжать дожиться ухода Асада.


При этом глава МИД РФ призвал Запад не увлекаться геополитическими играми и подчеркнул, что судьбу Сирии могут решать только сами сирийцы.


Глава МИД РФ Сергей Лавров провёл пресс-конференцию по итогам встречи с министром иностранных дел Терции Феридуном Синирлиоглу в Сочи. Как рассказал Лавров, у Москвы и Анкары общие позиции по вопросу урегулирования сирийского кризиса.


Более того, российский министр отметил, что и Россия и Турция заинтересованы в начале полноценного политического диалога по Сирии под эгидой ООН.


«Что касается сирийского урегулирования, у нас есть общая заинтересованность в содействии началу значимого, конкретного, ориентированного на результат политического процесса под эгидой ООН в соответствии с теми договорённостями, которые были достигнуты с участием РФ и Турции ещё в 2012 году, так называемое Женевское коммюнике», — сказал Лавров


По его мнению, противостоящие «Исламскому государству» силы в Сирии и за её пределами должны объединиться в борьбе с терроризмом. Международная коалиция также не должна игнорировать возможности сирийской армии в борьбе с террористами и не увлекаться геополитическими играми, отметил Лавров.


«Нет никаких причин уклоняться от сотрудничества с сирийским руководством, которое, во-первых, противостоит террористической угрозе, во-вторых, президент Сирии является главнокомандующим, наверное, наиболее дееспособной наземной силы, которая борется с терроризмом, и отказываться от такой возможности, игнорировать возможности сирийской армии как партнёра и союзника в борьбе с ИГИЛ означает приносить в жертву каким-то геополитическим построениям и расчётам безопасность всего региона», — сказал глава МИД РФ в ходе пресс-конференции.


Он подчеркнул, что идея того, что уход Башара Асада с поста президента спасёт регион от терроризма, — это «утопия».


«У наших партнёров есть выбор, либо продолжать упорствовать в том, что только уход президента Асада спасёт регион от угрозы терроризма, я думаю, что в утопичности этой идеи никого уже не надо убеждать. Либо всё-таки начать сотрудничать всем тем, кто искренне заинтересован в недопущении развала этого исторически бесценного региона», — заявил Лавров.


По его мнению, нельзя отказывается от сотрудничества по спасению этого региона в угоду сиюминутным, конъюнктурным, внутри — или внешнеполитическим соображениям. А все действия, направленные против террористической угрозы, должны соответствовать международному праву и уставам международных организаций, а не превращаться в беззаконие.


При этом глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что судьбу Сирии могут решать только сами сирийцы.



«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.



Читайте также




«Мы бежали не от Асада, а от ИГИЛ!»




Башар Асад: Запад одним глазом оплакивает беженцев, а другим смотрит в прицел автомата (ВИДЕО)




Источник

По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 17 сен 2015 в 19:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Альбина Джанабаева: «Поклонники думали, что я ушла от Валеры»

Саша Савельева: «Муж предупреждает, что дальше будет хуже»

Битва платьев: Ингрид Олеринская против Янины Студилиной

Минфин Белоруссии заключит сделку с Китаем о привлечении кредита на 500 миллионов долларов

Как солнечное затмение 26 декабря повлияет на Знаки Зодиака

Лариса Гузеева: «Не буду больше жирной блондинкой»

Легендарные очки Джона Леннона проданы на аукционе почти за 200 тысяч долларов

Трамп представил Конгрессу измененное торговое соглашение с Мексикой и Канадой

Пушков предрек Европе «мрачный сценарий»

Звездопады в 2020 году

Николай Цискаридзе: «У меня много детей»

Пресс-конференция Путина будет длиться минимум три часа

Эксперт разглядел за новой провокацией «Белых касок» попытку США вернуть позиции в Сирии

Верховный суд США перенес на март 2020 года дела о доступе к финансовым документам Трампа

Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру

Депутат Госдумы прокомментировал заявление Витренко о транзите газа

Беглов и глава банка ВТБ обсудили проект развязки ЗСД с Витебским проспектом

Бутырская считает, что Загитовой будет тяжело заставить себя вернуться в большой спорт

Любовный гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

Финансовый гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

"Будто маску натянула": 69-летнюю Бабкину уличили в пластике

Зеленский ответил шуткой на стих Путина про газ