Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару?

Саакашвили назвал главные беды Украины — это Россия и местные олигархи

Главными препятствиями на пути успешного реформирования Украины Михаил Саакашвили назвал войну в Донбассе и местных украинских олигархов.


В интервью Der Standard он заявил, что влияние последних настолько велико, что они контролируют значительную часть чиновников и руководителей государственных предприятий.



«Перед Украиной встал выбор — или быстрые и всеохватывающие реформы или ничего… Сегодня страна находится в таком же положении, в каком Грузия находилась в 2004 году», — заявил глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили.



В интервью Der Standard он назвал основные факторы, мешающие дальнейшему развитию Украины, которые он успел выявить за 100 дней своего губернаторства.


По словам Саакашвили, Пётр Порошенко поручил ему использовать Одессу как своего рода «опытную лабораторию», чтобы в последствие применить наработанный опыт по всей стране.


Серьезным препятствием на пути успешного реформирования Михаил Саакашвили считает непрекращающееся вмешательство России в дела Украины.


«Путин не оставляет своих планов установить контроль над Украиной. Он пытается расширить свое влияние на украинские партии и местных политиков. Однако из-за операций в Донбассе его силы на исходе», — рассказал австрийскому изданию бывший президент Грузии.


Главным же сдерживающим развитие фактором Саакашвили назвал не войну на Востоке страны, а украинских олигархов. «Их влияние по-прежнему велико.


Они контролируют значительную часть чиновников и руководителей государственных предприятий», — утверждает губернатор Одесской области. Он также добавил, что куда большую опасность для него представляют олигархи из центральных областей Украины, нежели местная мафия.



Читайте также




Саакашвили вошел в транс под гимн Украины (ВИДЕО)




На сайте Администрации Порошенко появилась петиция за отставку М. Саакашвили




Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 17 сен 2015 в 01:02, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Рогозин назвал «ненадежных людей» причиной аварий российских ракет - 04:06

На какой руке носят красную нить - 04:06

СМИ узнали о планах Берлина назначить экс-разведчика послом в РФ - 04:06

Обвинения Ассанжу знаменуют конец свободы прессы в США, заявляет WikiLeaks - 04:02

Венесуэла рассчитывает на помощь России и Китая в развитии наноспутников - 04:02

МИД РФ объяснил причину отказа в визе Виктории Нуланд - 04:02

Пентагон прокомментировал сообщения СМИ об отправке войск США на Ближний Восток - 02:57

Всемирный банк оценил уровень бедности жителей Украины - 02:44

Посол США в России решил бойкотировать ПМЭФ из-за дела Калви - 02:39

Заговоры, чтобы парень влюбился - 02:39

Израиль попросил у России помощь в тушении лесных пожаров - 02:07

Германия летом сменит своего посла в России - 02:07

Рогозин предложил ректору МГУ построить «Ноев ковчег» - 02:02

Нефть Brent подешевела на 4% за один день торгов - 02:02

В Петербурге чиновники прикрыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров - 02:02

Какой сегодня праздник: 24 мая 2019 года - 02:02

Трамп допустил решение ситуации вокруг Huawei в рамках торговой сделки с КНР - 00:47

Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы - 00:35

Власти США предъявили Джулиану Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам - 00:30

Лунный день сегодня 24 мая 2019 года - 00:24

На «серой» ветке московского метро возобновилось движение поездов - 00:08

Сенат США выделил 750 млрд бюджетных долларов на оборону - 00:07

Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти - 00:06

Экс-представителю Госдепа Виктории Нуланд отказали в российской визе - 22:53

Последние новости