» » Необходимости в новой волне мобилизации нет, — Полторак

Необходимости в новой волне мобилизации нет, — Полторак

На сегодня количество военнослужащих, которое есть на передовой, достаточное для того, чтобы сохранить спокойствие в стране. Об этом во время визита во Львов сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.


«У нас сегодня численность Вооруженных сил более 250 тыс. И учитывая стабильную ситуацию, необходимости проведения мобилизации просто нет», — сказал он.


По словам министра, в зависимости от того, как дальше будут продвигаться переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, будет принято решение, проводить очередную волну мобилизации или планировать другую работу.


«Под другой работой я имею в виду и надеюсь на то, что в новом бюджете будет предусмотрено достаточное количество денег для того, чтобы значительно повысить заработную плату военнослужащим. Это даст возможность призвать очень много добровольцев, которые сами пойдут в армию», — заявил Полторак.


Также он выразил надежду, что минимальная заработная плата, которую будет получать контрактник первого года службы, будет около 7 тыс. грн.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко принял решение пока не объявлять следующую волну мобилизации.


Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны выполнило план шестой волны мобилизации на 60%. Шестая волна мобилизации началась 19 июня 2015 года и завершилась в понедельник, 17 августа. В течение шести волн мобилизации призваны на военную службу 210 тыс. человек.



Читайте также




Порошенко заявил о решении отложить проведение мобилизации




Порошенко заявил о масштабной демобилизации на Украине






По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 19 сен 2015 в 18:05, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Немецкие СМИ сообщили об интересе «Байера» к голкиперу «Краснодара»

Власти Москвы анонсировали международный фестиваль дронов в выходные

Ученые из разных стран выступили в защиту фигурантов «дела 27 июля»

В кемеровское село после массовой драки с цыганами ввели ОМОН

Раскрыта сгубившая народную артистку России Назарову привычка

Бывшая пассия Валерия Блюменкранца Любовь Дробкова «сдула» губы

Психологи назвали пять явных преимуществ арт-терапии

Ученые завершили исследование по поиску Лох-Несского чудовища

Лучшая подруга Меган Маркл встала на ее защиту и выступила против расистских высказываний в адрес

Беглов поздравил петербуржцев с Днем флага России

Лидию Федосееву-Шукшину перевезли из Болгарии в Москву

Twitter удалил оскорбительное изображение флага России по требованию Роскомнадзора

У россиян стало больше свободных денег

Медведев поставил вопрос о четырехдневной рабочей неделе

Милена Безбородова выпрашивает у Алексея Безуса свадьбу

Дерматологи рассказали об особой диете, которая помогает при псориазе

"Пункт назначения": посетители парка развлечений едва не погибли на аттракционе

Счастливые знаки свыше, которые предвещают скорую удачу

После массовой драки с цыганами в Кузбассе возбудили два уголовных дела

Массовую драку с участием цыган назвали выдумкой

Израиль случайно обстрелял свой самолет

Роспотребнадзор отметил роль РФ в прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Гвинее

Последние новости
Уральские спасатели возобновили поиски младенца и мужчины из перевернувшейся лодки Уральские спасатели возобновили поиски младенца и мужчины из перевернувшейся лодки Московский метрополитен подал иск к организаторам незаконной акции 27 июля Московский метрополитен подал иск к организаторам незаконной акции 27 июля Путин поручил использовать разработки российских ученых в фарминдустрии Путин поручил использовать разработки российских ученых в фарминдустрии Суд в Москве арестовал незарегистрированного кандидата Галямину еще на 10 суток Суд в Москве арестовал незарегистрированного кандидата Галямину еще на 10 суток Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля Садовые славки жертвуют безопасностью ради глубокого сна Садовые славки жертвуют безопасностью ради глубокого сна Развод с мужем оказался для Майли Сайрус неожиданностью Развод с мужем оказался для Майли Сайрус неожиданностью Модный эксперт Александр Васильев раскритиковал стиль актера Игоря Петренко Модный эксперт Александр Васильев раскритиковал стиль актера Игоря Петренко Звезда «Дома-2» Иосиф Оганесян на свадьбе Майи Донцовой и Леши Купина понял, что хочет жениться еще Звезда «Дома-2» Иосиф Оганесян на свадьбе Майи Донцовой и Леши Купина понял, что хочет жениться еще раз Роман Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона» станет фильмом Роман Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона» станет фильмом Ким Кардашьян с четырьмя детьми приняла участие в пляжной фотосессии на Багамах Ким Кардашьян с четырьмя детьми приняла участие в пляжной фотосессии на Багамах Армия Сирии заняла оплот террористов Армия Сирии заняла оплот террористов «Зенит» подготовил для Дзюбы необычный поздравительный тоннель. Игрок вышел к команде в хоккейной «Зенит» подготовил для Дзюбы необычный поздравительный тоннель. Игрок вышел к команде в хоккейной амуниции (видео)