» » Русофобия мешает США признать правоту Путина — американский политик

Русофобия мешает США признать правоту Путина — американский политик

Крушение сирийского правительства приведет к власти террористов, и Россия пытается это предотвратить. Однако Вашингтон не торопится сотрудничать с Москвой, поскольку ослеплен русофобией и старыми обидами, считает американский политик и публицист Патрик Бьюкенен.


Российская стратегия в отношении Сирии намного разумней американской, пишет в статье для American Conservative известный американский политик и публицист Патрик Бьюкенен, работавший в администрациях президентов Никсона, Джеральда Форда и Рейгана.


По его словам, ошибкой США в Сирии стала убежденность в том, что победа над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) невозможна без свержения президента Башара Асада. Эта позиция сродни вере в то, что после свержения Саддама Хусейна Ирак станет демократической моделью на Ближнем Востоке, а крушение Муаммара Каддафи приведет к подъему прозападной Ливии, отмечается в статье.


Свержение Асада не отвечает интересам США, ведь в этом случае не останется силы, стоящей между ИГ и Дамаском, подчеркивает автор. «Путин прав в том, что ИГ, а не Асад, является врагом номер один», — пишет Бьюкенен.


«А кто, по мнению американцев, окажется в Дамаске, если Асад будет свергнут? Крах режима приведет к победе террористов, расправе над сотнями шиитов, алавитов и христиан, бегству еще миллионов в Иорданию, Ливан и Турцию, а оттуда в Европу», — уверен он.


Россия стремится это предотвратить, но США по непонятным причинам отвергают ее предложения о сотрудничестве, отмечает американский политик. Вероятно, предполагает Бьюкенен, США просто «обижены» на то, что Россия ответила присоединением Крыма на поддержанный Вашингтоном госпереворот в Киеве.


По его словам, между двумя величайшими военными державами не может не быть разногласий, но их следует преодолевать ради общей цели. И США, и Россия жизненно заинтересованы в том, чтобы избежать войны друг с другом и победить ИГ, пишет Бьюкенен.


«Если мы будем руководствоваться этими интересами, а не поддаваться рефлекторной русофобии наших аналитических центров, мы сможем беспрепятственно сотрудничать в Сирии», — считает политик.



«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.



Читайте также




Госсекретарь США Керри: Россия могла бы помочь в привлечении Башара Асада к переговорам




LAT: начало переговоров РФ и США по Сирии стало победой Москвы




Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 19 сен 2015 в 20:34, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россия наносит ответный удар США: Москва уходит от доллара

Названа самая пагубная привычка, приводящая к импотенции и 90% онкологических заболеваний:

Какая зелень укрепляет потенцию и является мощным афродизиаком - эксперты

Турция призвала США одуматься по поводу истребителей

Крупный немецкий политик призвал снять санкции с России

«Самый сексуальный врач» использовал свою славу во благо пользователей сети

Жертвами поджога японской студии аниме стали 12 человек

Премьер Саксонии призвал снять санкции с РФ после ее возвращения в ПАСЕ

Родился тысячный птенец калифорнийского кондора после возвращения птиц в дикую природу

Актер фильма «Ширли-Мырли» попал в больницу

Вашингтон и Сеул готовятся к военным учениям, несмотря на протесты КНДР

Сбой в работе КАЭС произошел из-за отключения ЛЭП

Шесть миллионов человек оказались в зоне стихийного бедствия в Индии

Стала известна сумма штрафа за неоплаченный проезд по платным трассам

Ольга Гажиенко стала мамой во второй раз

Брызги фонтана и активные игры: Ирина Шейк с дочерью Леей на детской площадке в Нью-Йорке

Десять человек стали жертвами пожара в студии аниме в Японии

«Союз» установили на стартовой площадке Байконура

Шесть человек стали жертвами ДТП с грузовиком в Приморье

Арсенал - Бавария. 1:0. Луис Познански (автогол) (видео)

Арсенал - Бавария. 1:1. Роберт Левандовски (видео)

Арсенал - Бавария. 2:1. Эдвард Нкетиа (видео)

Последние новости
Россияне закупились пуховиками Россияне закупились пуховиками Настя Балинская вот-вот покинет Сейшелы Настя Балинская вот-вот покинет Сейшелы Ира Пинчук и Арай Чобанян готовят номер для проекта «Танцы» Ира Пинчук и Арай Чобанян готовят номер для проекта «Танцы» Появились подробности обрушения шахты в Кузбассе Появились подробности обрушения шахты в Кузбассе СК впервые возбудил уголовное дело на сотрудников опеки из-за усыновления геем двоих детей СК впервые возбудил уголовное дело на сотрудников опеки из-за усыновления геем двоих детей Покупка квартиры оказалась недоступной половине российских семей Покупка квартиры оказалась недоступной половине российских семей Валерий Афанасьев опроверг новость о госпитализации Валерий Афанасьев опроверг новость о госпитализации Шарль Каборе: «Верю, что два года в «Динамо» затмят семь в Краснодаре» Шарль Каборе: «Верю, что два года в «Динамо» затмят семь в Краснодаре» Как один незаметный трансфер выдавил из клуба легенду Как один незаметный трансфер выдавил из клуба легенду СМИ: «Спартак» и ЦСКА готовы заплатить 10 миллионов евро за футболиста «Интера» СМИ: «Спартак» и ЦСКА готовы заплатить 10 миллионов евро за футболиста «Интера» Названы вероятные места расположения аналогов американской "Зоны 51" в России Названы вероятные места расположения аналогов американской "Зоны 51" в России Юлия Барановская любит общаться со своими детьми на взрослые темы Юлия Барановская любит общаться со своими детьми на взрослые темы Сроки стерилизации связывают с повышенным риском ожирения и ортопедических травм у собак Сроки стерилизации связывают с повышенным риском ожирения и ортопедических травм у собак