Актуально
Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Исидора (видео) Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Колон. Ответный матч (видео) «Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». «Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». Интервью с Анатолием Байдачным Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников Бывший участник «ДОМа-2» Евгений Щербаков выпал из окна Бывший участник «ДОМа-2» Евгений Щербаков выпал из окна СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает своей проблемой Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей присядут на нары Россияне настороженно относятся к посещениям психолога Россияне настороженно относятся к посещениям психолога из-за воспитания и детских привычек Нацбанк улучшил прогноз роста ВВП Украины Нацбанк улучшил прогноз роста ВВП Украины В России рассказали о готовности поставить Турции Су-35 В России рассказали о готовности поставить Турции Су-35 Испугавшихся свалки жителей Подмосковья успокоили Испугавшихся свалки жителей Подмосковья успокоили Как приготовить рыбу под маринадом? Как приготовить рыбу под маринадом? Волгоградские власти хотят наказать пенсионерку на 50 тысяч Волгоградские власти хотят наказать пенсионерку на 50 тысяч за цветущий сад под окном
» » Бьюкенен счел план Путина по Сирии разумнее планов Обамы и Керри

Бьюкенен счел план Путина по Сирии разумнее планов Обамы и Керри

Предлагаемый президентом России Владимиром Путиным план действий в Сирии разумнее, чем план президента США Барака Обамы и госсекретаря Джона Керри, заявил американский политик и публицист Патрик Бьюкенен.


Как пишет автор статьи, в 1939 году Уинстон Черчилль сказал: «Я не могу предсказать действий России. Это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку. Но, быть может, ключ все-таки существует. Этот ключ — национальные интересы России». Именно о национальных интересах своей страны и заботится Путин.


Если режим Асада падет, то власть захватят террористы — они истребят тысячи алавитов и сирийских христиан и спровоцируют еще более серьезный миграционный кризис, констатирует Бьюкенен.


«Путин хочет предотвратить это. А разве мы не хотим? Почему же мы тогда надменно отвергаем его предложение работать с нами?» — задается вопросом публицист.


Очевидно, что между двумя крупнейшими военными державами будут трения, но в интересах каждой из них — избежать войны друг с другом и сокрушить ИГИЛ, подчеркивает Бьюкенен.


И если США будут считаться с интересами России вместо того, чтобы реагировать на непроизвольную русофобию, которую научно-исследовательские центры выдают за аналитику, то обеим сторонам будет легче наладить сотрудничество в Сирии.


Ведь основная проблема, связанная с Сирией, заключается не в русских, а в том, что Америка позволила своим союзникам (Турции, Израилю, Саудовской Аравии и арабским странам Персидского залива) убедить ее в необходимости свергнуть Башара Асада.


По их словам, как только США избавятся от него, они смогут сформировать крупную коалицию из арабов и турков и разделаться с ИГИЛ. Но все это, конечно, вздор, хотя бы потому, что ни Ирак, ни Ливия не стали образцами демократического государства на Ближнем Востоке, после того как были свергнуты Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи, отмечает публицист.


По его мнению, в интересах США — не допустить свержения Асада, в результате которого его армия будет деморализована и повержена и перед боевиками ИГИЛ не будет стоять никаких препятствий на пути в Дамаск.


А далее Сирия превратится в стратегический лагерь «Исламского государства», откуда группировка будет совершать террористические атаки на другие страны в регионе и в мире.


Путин прав в том, что сделал главным врагом «Исламское государство», а не Асада, и в данной ситуации уже Америка, а не Россия, выглядит как «тайна, завернутая в загадку», пишет Бьюкенен в заключении статьи.


Напомним, Путин заявил, что без участия сирийских властей в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» боевиков из этой страны не изгнать.


СМИ сообщают, что Вашингтон намерен сотрудничать с Россией в области разведки в рамках борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии.



«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.



Читайте также




Reuters: Провал США в Сирии вывел Путина на авансцену мировой политики




Сирия растопила лед между Москвой и Вашингтоном




Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 20 сен 2015 в 19:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россиянам выдали для похорон тело чужой бабушки и отказались его менять

Минтруд предсказал рост безработицы в полтора раза из-за предпенсионеров

Путин встретился с пострадавшими от наводнения в Иркутской области

Подозреваемый в хищениях из «Дружбы» попросил убежища в Литве

В России пособие по безработице в 2020 году останется на прежнем уровне

В Роспотребнадзоре рассказали стоит ли опасаться пальмового масла

В Костроме жильцы пятиэтажки судятся с инвалидом, отказываясь платить за пандус

Юрий Шатунов сильно постарел после операции

Бубнов против Sportbox.ru. 2-й тур

Аршавин пройдет обучение менеджменту в УЕФА

Мирзов пришёл не столько в «Спартак», сколько к Кононову

Светлана Бондарчук, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая, Диана Вишнева на модной презентации в

Дональд и Мелания Трамп встретились со спортсменами в Белом доме

Модный дайджест: от Арианы Гранды в рекламе Givenchy до "русской" формы футболистов "Челси"

Дания покорится «Северному потоку-2»

Выгоды философии 3R: покупаем б/у

Появились подробности о состоянии Инны Чуриковой

В Сети обсуждают уход Саймона Марданшина с телепроекта «Дом 2»

Писарев дал прогноз на матч «Ростов» — «Спартак»

Уле-Гуннар Сульшер: «МЮ» работает над двумя трансферами»

Кевин де Брюйне: «Если команда хочет, чтобы я стал капитаном, с радостью приму это решение»

Россия закрыла тему "винных" санкций против Грузии

Последние новости
Помощница мэра Новороссийска стала фигурантом уголовного дела из-за нападения на журналистку Помощница мэра Новороссийска стала фигурантом уголовного дела из-за нападения на журналистку Ивановские дети-сироты не дождались жилья от чиновников и поселились в заброшенной будке Ивановские дети-сироты не дождались жилья от чиновников и поселились в заброшенной будке "Я не развожусь": Лолита сделала неожиданное заявление после скандала "Я не развожусь": Лолита сделала неожиданное заявление после скандала Отекшая из-за беременности Саша Артемова стала похожа на Рапунцель Отекшая из-за беременности Саша Артемова стала похожа на Рапунцель Россиян предупредили о росте безработицы из-за предпенсионеров Россиян предупредили о росте безработицы из-за предпенсионеров Певица Валерия показала фигуру в купальнике во время отдыха на диком пляже Певица Валерия показала фигуру в купальнике во время отдыха на диком пляже В Одессе погиб экс-участник «Дома-2» Евгений Щербаков В Одессе погиб экс-участник «Дома-2» Евгений Щербаков В Китае обнаружили древнейшие рисунки на костях, сделанные 105-125 тысяч лет назад В Китае обнаружили древнейшие рисунки на костях, сделанные 105-125 тысяч лет назад Расизму Трампа найдено новое доказательство Расизму Трампа найдено новое доказательство Россия оставит Белоруссию без компенсации за цены на нефть Россия оставит Белоруссию без компенсации за цены на нефть Меркель рассказала о своем здоровье Меркель рассказала о своем здоровье Путин пообещал помочь жителям Иркутской области, выслушав их жалобы Путин пообещал помочь жителям Иркутской области, выслушав их жалобы Патрушев оценил систему безопасности в Петербурге Патрушев оценил систему безопасности в Петербурге