» » Israel HaYom: Нетаньяху приехал в Москву определять будущее Сирии

Israel HaYom: Нетаньяху приехал в Москву определять будущее Сирии

Премьер-министр Израиля приехал на встречу с Владимиром Путиным вместе с руководителями израильской армии. Это значит, что Тель-Авив решил четко описать русским свое видение будущего Сирии и согласовать это с Москвой, считает обозреватель Israel HaYom.


То, что во встрече премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом Владимиром Путиным примут участие также начальник Генштаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкот и глава Управления разведки Херци Ха-Леви, означает, что встреча будет «конкретной», отмечает обозреватель газеты Israel HaYom Дан Магдалит.


«Нетаньяху не будет убеждать Путина держаться подальше от сирийской драки. Скорее премьер-министр будет стремиться расчертить границы, с тем чтобы предотвратить разногласия между израильской и российской армиями». В предотвращении столкновения заинтересованы обе стороны.

Однако Израиль не может позволить, чтобы кто-то пересекал его «красные линии», и Айзенкот с Ха-Леви в Москве должны удостовериться в том, что русские понимают, каковы эти самые «линии», указывает автор.

Размещение российских войск в Сирии стало для Израиля еще одной «дилеммой», ведь в сирийской гражданской войне ему не на кого ставить. Выбор сейчас – между двумя «геноцидными образованиями», то есть между режимом Асада и террористическим «Исламским государством», рассуждает Дан Магдалит.

«Если будут гарантии, что российское военное присутствие прямо по ту сторону границы в Сирии приведет к поражению “Исламского государства” и к разрыву связей между иранским и сирийским режимами, то Израиль с этим может согласиться». Правда, опыт прошлого – например роль Советского Союза в Шестидневной войне 1967 года и Войне Судного дня 1973 года – указывает на необходимость в осторожности, пишет обозреватель Israel HaYom.

Происходит все это на фоне растущей напряженности между Россией и США. Если следующий президент Америки займет в отношении России более жесткую позицию, то «Израиль может оказаться передовым западным форпостом в битве против Путина». Чего Тель-Авиву не хотелось бы, признает автор. Так что сейчас Израилю нужно добиться договоренности с Россией по поводу обозримого будущего Сирии. «Будем надеяться, что Россия не утонет в пустынях Сирии, потому что это может повлечь негативные последствия для Израиля».



Читайте также




Нетаньяху напомнил об освобождении Освенцима Красной Армией




Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 22 сен 2015 в 08:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россия наносит ответный удар США: Москва уходит от доллара

Названа самая пагубная привычка, приводящая к импотенции и 90% онкологических заболеваний:

Какая зелень укрепляет потенцию и является мощным афродизиаком - эксперты

Турция призвала США одуматься по поводу истребителей

Крупный немецкий политик призвал снять санкции с России

«Самый сексуальный врач» использовал свою славу во благо пользователей сети

Жертвами поджога японской студии аниме стали 12 человек

Премьер Саксонии призвал снять санкции с РФ после ее возвращения в ПАСЕ

Родился тысячный птенец калифорнийского кондора после возвращения птиц в дикую природу

Актер фильма «Ширли-Мырли» попал в больницу

Вашингтон и Сеул готовятся к военным учениям, несмотря на протесты КНДР

Сбой в работе КАЭС произошел из-за отключения ЛЭП

Шесть миллионов человек оказались в зоне стихийного бедствия в Индии

Стала известна сумма штрафа за неоплаченный проезд по платным трассам

Ольга Гажиенко стала мамой во второй раз

Брызги фонтана и активные игры: Ирина Шейк с дочерью Леей на детской площадке в Нью-Йорке

Десять человек стали жертвами пожара в студии аниме в Японии

«Союз» установили на стартовой площадке Байконура

Шесть человек стали жертвами ДТП с грузовиком в Приморье

Арсенал - Бавария. 1:0. Луис Познански (автогол) (видео)

Арсенал - Бавария. 1:1. Роберт Левандовски (видео)

Арсенал - Бавария. 2:1. Эдвард Нкетиа (видео)

Последние новости
Россияне закупились пуховиками Россияне закупились пуховиками Настя Балинская вот-вот покинет Сейшелы Настя Балинская вот-вот покинет Сейшелы Ира Пинчук и Арай Чобанян готовят номер для проекта «Танцы» Ира Пинчук и Арай Чобанян готовят номер для проекта «Танцы» Появились подробности обрушения шахты в Кузбассе Появились подробности обрушения шахты в Кузбассе СК впервые возбудил уголовное дело на сотрудников опеки из-за усыновления геем двоих детей СК впервые возбудил уголовное дело на сотрудников опеки из-за усыновления геем двоих детей Покупка квартиры оказалась недоступной половине российских семей Покупка квартиры оказалась недоступной половине российских семей Валерий Афанасьев опроверг новость о госпитализации Валерий Афанасьев опроверг новость о госпитализации Шарль Каборе: «Верю, что два года в «Динамо» затмят семь в Краснодаре» Шарль Каборе: «Верю, что два года в «Динамо» затмят семь в Краснодаре» Как один незаметный трансфер выдавил из клуба легенду Как один незаметный трансфер выдавил из клуба легенду СМИ: «Спартак» и ЦСКА готовы заплатить 10 миллионов евро за футболиста «Интера» СМИ: «Спартак» и ЦСКА готовы заплатить 10 миллионов евро за футболиста «Интера» Названы вероятные места расположения аналогов американской "Зоны 51" в России Названы вероятные места расположения аналогов американской "Зоны 51" в России Юлия Барановская любит общаться со своими детьми на взрослые темы Юлия Барановская любит общаться со своими детьми на взрослые темы Сроки стерилизации связывают с повышенным риском ожирения и ортопедических травм у собак Сроки стерилизации связывают с повышенным риском ожирения и ортопедических травм у собак