Актуально
«Марсель» думает пригласить Дзюбу. Что ему нужно знать об «Марсель» думает пригласить Дзюбу. Что ему нужно знать об этом варианте Сенегал - Алжир. У Мане слетела бутса после удара (видео) Сенегал - Алжир. У Мане слетела бутса после удара (видео) Россия рассказала о тайных переговорах с Нидерландами по Россия рассказала о тайных переговорах с Нидерландами по MH17 Сенегал - Алжир. Сарр пробил выше цели (видео) Сенегал - Алжир. Сарр пробил выше цели (видео) Сенегал - Алжир. Рассечение у Бенламри (видео) Сенегал - Алжир. Рассечение у Бенламри (видео) Сенегал - Алжир. Франк Рибери на трибуне (видео) Сенегал - Алжир. Франк Рибери на трибуне (видео) Сенегал - Алжир. Сабали мощно пробил под перекладину (видео) Сенегал - Алжир. Сабали мощно пробил под перекладину (видео) Сенегал - Алжир. Ньянг упускает момент (видео) Сенегал - Алжир. Ньянг упускает момент (видео) Сенегал - Алжир. Система ВАР отменяет пенальти (видео) Сенегал - Алжир. Система ВАР отменяет пенальти (видео) Сенегал - Алжир. Первый тайм завершился потасовкой (видео) Сенегал - Алжир. Первый тайм завершился потасовкой (видео) Сенегал - Алжир. Удар Ньянга выше ворот (видео) Сенегал - Алжир. Удар Ньянга выше ворот (видео) Головные уборы оптом в онлайн-магазине «Гала-Центр» Головные уборы оптом в онлайн-магазине «Гала-Центр» ТРЦ «Океания» – лучший шопинг и отдых для всей семьи ТРЦ «Океания» – лучший шопинг и отдых для всей семьи Путин устроил чиновникам разнос из-за жалоб подтопленцев Путин устроил чиновникам разнос из-за жалоб подтопленцев В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов Сенегал - Алжир. Удар Севе со штрафного (видео) Сенегал - Алжир. Удар Севе со штрафного (видео)
» » Израиль может войти в путинскую коалицию против «ИГИЛ»

Израиль может войти в путинскую коалицию против «ИГИЛ»

В понедельник в ходе рабочей встречи лидеры России и Израиля обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и рост террористической угрозы, исходящей от Исламского государства и террористической группировки «Хезболла».


Пытаясь успокоить Биньямина Нетаньяху, выразившего озабоченность сложными взаимоотношениями своей страны с соседями, президент Путин заявил, что в Сирии сейчас сложилась настолько тяжелая ситуация, что там сейчас просто нет возможности для формирования совместно с Ираном «второго террористического фронта против Израиля», о котором говорил израильский премьер.


О том, как далее может развиваться военный конфликт в Сирии, «МК» рассказал президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, профессор кафедры международной журналистики МГИМО, в 1996–2001 годах начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерал-полковник Леонид Ивашов:


— Я полагаю, что теперь Запад и прежде всего США станут меньше вооружать и финансировать группировки ИГ и антисирийскую оппозицию. Россия в свою очередь окажет Сирии военно-техническую поддержку, поэтому военная ситуация там будет переломлена в пользу сохранения режима Башара Асада и скорого сокращения, а потом и полного прекращения военных действий.


Почему я так считаю? Да потому, что европейцы уже начинают критиковать и порой даже публично, и американскую политику, и лично Обаму. Барак Обама в преддверии грядущих президентских выборов, под давлением демократической партии, просто не может пойти на ухудшение отношений с Европой. А значит он вынужден прислушиваться к критике европейцев и искать варианты для выхода из ситуации. Россия в этом плане может сильно помочь Обаме, как это уже было в ситуации с сирийским химическим оружием.


Американцы будут вынуждены сейчас вести себя осторожней и прагматичный. Они сейчас отступают от своих прежних позиций, но в их политической стратегии есть четкое определение: даже проиграв сражение, нужно выходить из него с высоко поднятой головой, рассказывая всем об огромнейшем успехе в операции.


Что же касается Израиля, то здесь ситуация несколько сложней. Да, Израиль — верный, надежный союзник США на Ближнем Востоке. Но сегодня ситуация складывается так, что нынешний ближневосточный кризис угрожает не только политическим интересам, но и непосредственно его безопасности. Израиль с одной стороны осложнил свои отношения с соседями — Сирией и Египтом, но с другой стороны он одновременно подвергается угрозе того же «ИГ» (деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена).


И если это «ИГ» не будет остановлено в Сирии, то его боевики очень скоро подойдут прямо к границам Израиля со всеми вытекающими из этого последствиями. Израилю это никак не нужно. А потому подключение Израиля с его мощным международным влиянием к процессу уничтожения «ИГ», обязательно поможет вывести сирийский кризис на путь мирного урегулирования.


Ольга Божьева.



Читайте также




Чем Москва может помочь Израилю




Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 22 сен 2015 в 13:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Саакашвили снял свою партию «Движение новых сил» с выборов в Верховную Раду

Саудовская Аравия разместит в стране войска США

Опубликован тизер смартфона Honor 9X Pro

Рустам Солнцев назвал Ирину Шейк «вареной свеклой»

Илья Яббаров строит дом для своей семьи

День Казанской иконы Божией Матери 21 июля 2019 года

Бывшим игрокам сборной Англии предлагали деньги за критику ЧМ-2022

Месут Озил: «Я женат, здоров и счастлив, поэтому ощущаю спокойствие»

Брат на брата, «Зенит» и Карпин против своих. Главные дуэли 2-го тура РПЛ

ВЦИОМ: 42% россиян считают, что отношения между РФ и Украиной не станут братскими

Лобода поцеловала дочь во время концерта, стоя на коленях

Копания Xiaomi представила новый ультра-бюджетный смартфон Qin-2

Алексей Смертин: «Уверен, что второй сезон Головина в «Монако» получится лучше, чем первый»

Сенегал - Алжир. 0:1. Багдад Бунеджа (видео)

Леонид Калошин: «Пока не запустится VAR-центр, полноценное внедрение системы во всех матчах

Парикмахер-стилист развенчала основные мифы об ошибках при расчесывании волос

Самый топовый маникюр-2019 на миндалевидные ногти: модные и красивые решения летнего дизайна

Режиссёр Оливер Стоун попросил Путина стать крёстным отцом его дочери

Жена умирающего экс-футболиста «Зенита»: «Фернандо не спит ночами, потому что боится умереть»

Глава Пентагона согласовал отправку дополнительных войск США в Саудовскую Аравию

США заявили, что не намерены снабжать продуктами лагерь Эр-Рукбан

Финансовый гороскоп на неделю с 22 по 28 июля 2019 года

Последние новости
Коалиция во главе с Саудовской Аравией провела операцию против хуситов в Йемене Коалиция во главе с Саудовской Аравией провела операцию против хуситов в Йемене Honda отзывает с китайского рынка 95 тысяч машин из-за неисправных подушек безопасности Honda отзывает с китайского рынка 95 тысяч машин из-за неисправных подушек безопасности Фрэнк Лэмпард: «Возможно, роль Жоржинью в «Челси» изменится» Фрэнк Лэмпард: «Возможно, роль Жоржинью в «Челси» изменится» СМИ: «Манчестер Юнайтед» нацелился на Дибалу СМИ: «Манчестер Юнайтед» нацелился на Дибалу Черчесов показал совместное фото с Загитовой Черчесов показал совместное фото с Загитовой Леди Гага выбрала платье от грузинского дизайнера для светской вечеринки Леди Гага выбрала платье от грузинского дизайнера для светской вечеринки Медики назвали пять малоизвестных симптомов сахарного диабета Медики назвали пять малоизвестных симптомов сахарного диабета В 2020 году Chery представит в России внедорожники премиум-бренда Exeed В 2020 году Chery представит в России внедорожники премиум-бренда Exeed Как избавиться от приворота самостоятельно Как избавиться от приворота самостоятельно А вот и конец света: сегодня решится судьба человечества А вот и конец света: сегодня решится судьба человечества Саудовская Аравия согласилась разместить у себя армию США Саудовская Аравия согласилась разместить у себя армию США Путин рассказал о льготах по выходу на пенсию для рабочих вредных производств Путин рассказал о льготах по выходу на пенсию для рабочих вредных производств В Волгоградской области несколько управляющих компаний лишились лицензии В Волгоградской области несколько управляющих компаний лишились лицензии