Актуально
Совершенный курдскими боевиками теракт в Ракке унес жизни Совершенный курдскими боевиками теракт в Ракке унес жизни восьмерых человек Россиянку выгнали из Третьяковской галереи за кормление Россиянку выгнали из Третьяковской галереи за кормление грудью Лавров призвал бороться с попытками пересмотреть итоги Лавров призвал бороться с попытками пересмотреть итоги Второй мировой Родившая первенца Ирина Медведева вернулась к работе Родившая первенца Ирина Медведева вернулась к работе В Эрмитаже под портретом Екатерины II реставраторы В Эрмитаже под портретом Екатерины II реставраторы обнаружили другую картину Соловьев жестко прокомментировал заявление главы офиса Соловьев жестко прокомментировал заявление главы офиса Зеленского об украинцах Германия отказалась от «особых отношений» с Россией ради Германия отказалась от «особых отношений» с Россией ради Евросоюза Россия отказалась выходить из Договора по открытому небу Россия отказалась выходить из Договора по открытому небу вслед за США Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь Макрона предостерегли от «дыхания русского медведя» Макрона предостерегли от «дыхания русского медведя» Президент Боливии ушел в отставку Президент Боливии ушел в отставку Польша обвинила ЕС в поддержке российского оружия из-за Польша обвинила ЕС в поддержке российского оружия из-за «Северного потока-2» Протестующие напали на дом президента Боливии и попытались Протестующие напали на дом президента Боливии и попытались его арестовать Правительство Судана одобрило план по восстановлению Правительство Судана одобрило план по восстановлению экономики страны Лунный день сегодня 11 ноября 2019 года Лунный день сегодня 11 ноября 2019 года Российские военные инспекторы выполнят наблюдательный полет Российские военные инспекторы выполнят наблюдательный полет над Грецией
» » Израиль может войти в путинскую коалицию против «ИГИЛ»

Израиль может войти в путинскую коалицию против «ИГИЛ»


В понедельник в ходе рабочей встречи лидеры России и Израиля обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и рост террористической угрозы, исходящей от Исламского государства и террористической группировки «Хезболла».


Пытаясь успокоить Биньямина Нетаньяху, выразившего озабоченность сложными взаимоотношениями своей страны с соседями, президент Путин заявил, что в Сирии сейчас сложилась настолько тяжелая ситуация, что там сейчас просто нет возможности для формирования совместно с Ираном «второго террористического фронта против Израиля», о котором говорил израильский премьер.


О том, как далее может развиваться военный конфликт в Сирии, «МК» рассказал президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, профессор кафедры международной журналистики МГИМО, в 1996–2001 годах начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерал-полковник Леонид Ивашов:


— Я полагаю, что теперь Запад и прежде всего США станут меньше вооружать и финансировать группировки ИГ и антисирийскую оппозицию. Россия в свою очередь окажет Сирии военно-техническую поддержку, поэтому военная ситуация там будет переломлена в пользу сохранения режима Башара Асада и скорого сокращения, а потом и полного прекращения военных действий.


Почему я так считаю? Да потому, что европейцы уже начинают критиковать и порой даже публично, и американскую политику, и лично Обаму. Барак Обама в преддверии грядущих президентских выборов, под давлением демократической партии, просто не может пойти на ухудшение отношений с Европой. А значит он вынужден прислушиваться к критике европейцев и искать варианты для выхода из ситуации. Россия в этом плане может сильно помочь Обаме, как это уже было в ситуации с сирийским химическим оружием.


Американцы будут вынуждены сейчас вести себя осторожней и прагматичный. Они сейчас отступают от своих прежних позиций, но в их политической стратегии есть четкое определение: даже проиграв сражение, нужно выходить из него с высоко поднятой головой, рассказывая всем об огромнейшем успехе в операции.


Что же касается Израиля, то здесь ситуация несколько сложней. Да, Израиль — верный, надежный союзник США на Ближнем Востоке. Но сегодня ситуация складывается так, что нынешний ближневосточный кризис угрожает не только политическим интересам, но и непосредственно его безопасности. Израиль с одной стороны осложнил свои отношения с соседями — Сирией и Египтом, но с другой стороны он одновременно подвергается угрозе того же «ИГ» (деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена).


И если это «ИГ» не будет остановлено в Сирии, то его боевики очень скоро подойдут прямо к границам Израиля со всеми вытекающими из этого последствиями. Израилю это никак не нужно. А потому подключение Израиля с его мощным международным влиянием к процессу уничтожения «ИГ», обязательно поможет вывести сирийский кризис на путь мирного урегулирования.


Ольга Божьева.



Читайте также




Чем Москва может помочь Израилю




Источник

По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 22 сен 2015 в 13:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Польский премьер: Netflix пытается переписать историю Второй мировой войны

Туфли покойного деда лишили парня шанса получить работу

Малышева ответила на слухи о появлении в нетрезвом виде

Российский олигарх обеспечил деньгами целую область

Россия лишилась части нефтяных денег

Стали известны причины работы судна «Газпрома» на США

СК опубликовал видео из квартиры подозреваемого в убийстве студентки доцента Соколова

Путин обсудил с Меркель по телефону ситуацию на Украине и Ближнем Востоке

Тролли Навального навешали лапши в Сети про лапшичную, которая подала в суд на ФБК

Кэмерон Диас на шопинге с подругой в Лос-Анджелесе: новые фото звезды

Анджелина Джоли замечена на Канарских островах после истории с бомбой на съемочной площадке

Стало известно о психозе выпавшей из окна с детьми москвички

Российскому региону пообещали аномальные морозы

Россиянин разочаровался в сделанном не в Альпах шоколаде и подал в суд

США объяснили поставки оружия Украине «сражениями с русскими»

Организаторы отменили три концерта Елены Темниковой

Максим Фадеев отправится с артистами лейбла в кругосветное путешествие

Юлия Ковальчук рисковала жизнью во время съемок в бастующей Барселоне

Названа достаточная для борьбы с бедностью в России сумма

Российскому бизнесу не дадут разбежаться по регионам

Молдавия посомневалась и решила продлить контракт с Россией по газу

Зеленский уволил Геруса с должности своего представителя в Кабмине