Актуально
Гроб Юлии Началовой вынесли под аплодисменты и крики Гроб Юлии Началовой вынесли под аплодисменты и крики «браво!» Какой сегодня праздник: 22 марта 2019 года Какой сегодня праздник: 22 марта 2019 года Сотрудники посольства Великобритании в Белграде нашли Сотрудники посольства Великобритании в Белграде нашли гранату При крушении парома в Ираке погибли 85 человек При крушении парома в Ираке погибли 85 человек Китайские власти провели беспрецедентную акцию в борьбе с Китайские власти провели беспрецедентную акцию в борьбе с наркоманией Парламент Казахстана переименовал Астану в Нурсултан Парламент Казахстана переименовал Астану в Нурсултан Образец унифицированной формы №Т-1 Образец унифицированной формы №Т-1 Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет Родительская суббота второй седмицы Великого поста 23 марта Родительская суббота второй седмицы Великого поста 23 марта 2019 года Отец Преснякова-младшего назвал причину отмены концерта Отец Преснякова-младшего назвал причину отмены концерта музыканта в Твери Росстат зафиксировал снижение бедности в РФ до уровня Росстат зафиксировал снижение бедности в РФ до уровня пятилетней давности Песков поужинал с Джоном Траволтой в Москве Песков поужинал с Джоном Траволтой в Москве Получит ли Дарига Назарбаева Казахстан понаследству? Получит ли Дарига Назарбаева Казахстан понаследству? У Путина прокомментировали публикации в СМИ о его планах У Путина прокомментировали публикации в СМИ о его планах остаться при власти Водоросли могут предотвратить ампутацию конечностей Водоросли могут предотвратить ампутацию конечностей Режиссер «Т-34» Алексей Сидоров снимет фильм о шахматах Режиссер «Т-34» Алексей Сидоров снимет фильм о шахматах

Немецкий политик: Полёты истребителей НАТО в Прибалтике — чистое безумие

Заместитель главы фракции «Левые» в бундестаге Сара Вагенкнехт резко раскритиковала решение НАТО начать полёты истребителей с полным боекомплектом в Прибалтике, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


Ответственные за эту провокацию, очевидно, посходили с ума, считает немецкий политик и призывает правительство Германии немедленно остановить это безумие.


Депутат бундестага, первый заместитель главы фракции «Левые» Сара Вагенкнехт подвергла резкой критике решение НАТО начать патрулирование воздушного пространства Прибалтики истребителями с полным боекомплектом, сообщает в своей статье Deutsche Wirtschafts Nachrichten. ИноТВ публикует перевод материала немецкого издания.


«Это — крайне опасные военные игры, которые повышают вероятность войны для всей Европы», — уверена Вагенкнехт. По её словам, те, кто направили в Восточную Европу боевые истребители бундесвера, «очевидно, посходили с ума». Немецкий политик призвала правительство ФРГ «немедленно остановить это безумие».


Недавно Берлин утвердил новую военную доктрину, которая приписывает России статус врага, отмечает издание. Deutsche Wirtschafts Nachrichten также обращает внимание на то, что Соединённые Штаты, в свою очередь, начали процесс размещения новых ядерных ракет на территории Германии.


Усиление группировки НАТО у границ России


В августе этого года начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэймонд Одиерно высказался за укрепление потенциала НАТО на востоке Европы по причине угрозы, исходящей от России.


Одиерно не исключил вероятности проявления российской агрессии в прибалтийских государствах, при этом он подчеркнул, что альянс имеет возможность реагировать на подобные действия.


«Россия постоянно оценивает реакцию НАТО в плане любых взаимодействий», — приводит агентство слова генерала.


«Мы должны продолжать переориентацию НАТО в плане военных возможностей. В этом направлении уже проделана хорошая работа, но ещё предстоит пройти долгий путь», — пояснил он.


В конце сентября стало известно, что воздушное пространство стран Балтии впервые будут патрулировать немецкие истребители Eurofighter с полным боекомплектом. Командование считает вооружение самолётов «мотивацией для солдат».


Как заявил агентству dpa генеральный инспектор военно-воздушных сил Германии Карл Мюльнер, вооружение самолётов «не является средством для эскалации» и служит для того, чтобы встретить потенциального противника на равных. По словам Мюльнера, оно также необходимо для «мотивации солдат», выполняющих задачи в воздухе над Балтикой.


И вот, наконец, на днях СМИ сообщили, что Вашингтон планирует разместить на территории Германии 20 атомных бомб нового типа, которые можно будет использовать на немецких самолётах.


Бывшие немецкие высокопоставленные политики указывают на то, что единственная цель сохранения и модернизации ядерного арсенала — провокация против России.


«Эти новые возможности для нападения на Россию — сознательная провокация против наших российских соседей», — считает бывший парламентский статс-секретарь, член партии «Христианско-демократический союз» Вилли Виммер.


Комментируя намерения Соединённых Штатов, в Министерстве иностранных дел РФ, эти вооружения явно составляют часть стратегии сдерживания со стороны НАТО. То, что они используются в таком качестве, противоречит статьям 1 и 2 Договора о нераспространении, которые запрещают предоставлять ядерное оружие неядерным странам и обучать их его применению.


Предположительно, этот план будет претворён в жизнь в течение следующих нескольких месяцев, до конца 2015 года — несмотря на то, что шесть лет назад эти вооружения обещали вовсе убрать.



Читайте также




Немецкие истребители вышли на патрулирование Прибалтики с полным боекомплектом




Экс-чиновник Госдепа: Россия не планирует нападать на Прибалтику и любые другие страны НАТО




Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 25 сен 2015 в 12:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Каких цыплят-бройлеров не страшно покупать, рассказали в Росконтроле - 18:38

Песков рассказал, как Траволта передал ему мнение простых американцев о России - 18:28

Стрелок из Утрехта сознался в преступлении - 18:22

Самарские чиновники предложили отчислять из детских садов за прогулы - 18:16

Бойко готов предложить варианты продления транзитного контракта по газу с РФ - 18:06

Эксперт прогнозирует Тунису девять миллионов туристов, если не будет резни - 18:06

Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на оккупированный Донбасс - 18:01

Медведев провел встречу с кандидатом в президенты Украины - 18:00

«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа - 17:59

Ростовчанин Энрикке серьезно пострадал во время орального секса - 17:52

Депутат Сейма призвал политиков Латвии присмотреться к судьбе Сербии - 17:45

Телеведущий из США призвал пристыдить политиков, заявлявших о «сговоре» Трампа с РФ - 17:45

Вашингтон расширил санкции против Ирана - 17:45

Какая капуста самая полезная, поведали эксперты - 17:24

Власти Франции привлекли против "желтых жилетов" военных и разрешили им открывать огонь - 17:17

Порошенко назвал число предотвращенных терактов в Украине за 5 лет - 17:03

«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных - 16:53

Беглов: станцию метро "Академическая" запустят к 1 июля - 16:52

Черногория разрешила россиянам в турсезон отдыхать в стране без визы 90 дней - 16:47

"Я думала, что умираю": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк о трех операциях на мозге и инсульте - 16:41

Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток - 16:40

ФРГ одобряет усилия Франции по борьбе с насилием на акциях «желтых жилетов». - 16:24

Главарь ИГ* аль-Багдади изменил внешность для побега - 16:14

СМИ рассказали о жизни племен нуба в африканской саванне - 16:14

Последние новости
Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит быстрее Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит быстрее Сирийский постпред в Сирии назвал заявления США о победе над ИГ* блефом Сирийский постпред в Сирии назвал заявления США о победе над ИГ* блефом Макрон пообещал не использовать армию для подавления протестов «желтых жилетов» Макрон пообещал не использовать армию для подавления протестов «желтых жилетов» ООН считает необходимым оставить неизменным статус Голанских высот ООН считает необходимым оставить неизменным статус Голанских высот У семьи, попросившей главу Карелии восстановить детсад, сгорел дом У семьи, попросившей главу Карелии восстановить детсад, сгорел дом Популярное мужское увлечение оказалось опасным для потенции и мужской силы Популярное мужское увлечение оказалось опасным для потенции и мужской силы Лукашенко рассказал о межконтинентальном влиянии Белоруссии Лукашенко рассказал о межконтинентальном влиянии Белоруссии Более десяти подозреваемых задержали в ФРГ по делу о подготовке теракта Более десяти подозреваемых задержали в ФРГ по делу о подготовке теракта США перешли с «оранжевых» технологий на фейки и диверсии в Венесуэле США перешли с «оранжевых» технологий на фейки и диверсии в Венесуэле Лидеры ЕС не пригласили Терезу Мэй на общий ужин на саммите в Брюсселе Лидеры ЕС не пригласили Терезу Мэй на общий ужин на саммите в Брюсселе Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской конференции по безопасности Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской конференции по безопасности Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке