Актуально
Глобальное появление инфекций у людей связали с Глобальное появление инфекций у людей связали с уничтожением дикой природы Валерия Блюменкранца со скандалом выгнали из «ДОМа-2» Валерия Блюменкранца со скандалом выгнали из «ДОМа-2» Ученые: На поверхности смартфона обнаружены опасные бактерии Ученые: На поверхности смартфона обнаружены опасные бактерии Независимый риэлтор: кто это и как он работает? Независимый риэлтор: кто это и как он работает? Банковские данные россиян начали защищать по-новому Банковские данные россиян начали защищать по-новому Взыскание долгов в суде в Москве Взыскание долгов в суде в Москве Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов Тевфик Ариф и Дональд Трамп: в чем связующее звено? Тевфик Ариф и Дональд Трамп: в чем связующее звено? Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ В Бельгии заявили о предотвращении теракта в посольстве США В Бельгии заявили о предотвращении теракта в посольстве США Коммерческие проекты от ТПС «Недвижимость» Коммерческие проекты от ТПС «Недвижимость» Либералы выводят маргиналов на фрик-митинги ради Либералы выводят маргиналов на фрик-митинги ради демонстрации своей мнимой силы Основатель «Вимм-Билль-Данн» решил отсидеться за границей Основатель «Вимм-Билль-Данн» решил отсидеться за границей после обысков ФСБ Стало известно будущее объявившего об отставке Евкурова Стало известно будущее объявившего об отставке Евкурова Европа начала отказываться от российского угля Европа начала отказываться от российского угля В России началась эпидемия банкротств В России началась эпидемия банкротств
» » Санкции Киева против Москвы вызваны националистическими рефлексами, — европейские СМИ

Санкции Киева против Москвы вызваны националистическими рефлексами, — европейские СМИ

Европейские СМИ задаются вопросом, что заставило Киев ввести санкции против России в тот момент, когда обстановка на Украине начала стабилизироваться.


Как отмечает швейцарская Neue Zu rcher Zeitung, Киев расширил санкции, введённые на прошлой неделе в отношении российских компаний и частных лиц. Чёрный список Киева тогда вызвал немалое возмущение, поскольку в него попали и западные журналисты, но на фоне негативной реакции со стороны Запада Киев отменил санкции против ряда работников иностранных СМИ.


Теперь, по мнению издания, новые украинские санкции вновь продемонстрировали «националистические рефлексы» Киева.


«Не вполне ясно, что заставило правительство именно сейчас сделать ставку на националистическую карту. Вероятно, на Западе этот шаг сочтут излишне агрессивным», — пишет Neue Zu rcher Zeitung, предполагая, что Киев, возможно, пытается таким образом заручиться поддержкой населения накануне местных выборов в октябре.


Отсутствие поводов для антироссийских санкций отмечает и Deutsche Wirtschafts Nachrichten, указывая, что ситуация на востоке Украины стабилизировалась. Немецкое издание также связывает этот шаг украинских властей с борьбой за власть.


При этом, как пишет DWN, санкции нанесут вред самой Украине, а поскольку Киев получает финансовую помощь от Запада, антироссийские санкции будут введены за счёт европейских налогоплательщиков и кредитов МВФ, подчёркивается в статье.


В свою очередь немецкая Die Zeit обращает внимание, что Киев ввёл санкции именно в тот момент, когда в Берлине начали говорить о налаживании отношений с Москвой. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что невозможно одновременно поддерживаться санкционный режим и просить Россию о сотрудничестве борьбе против «Исламского государства» в Сирии.


Напомним, накануне украинские власти заявили, что намерены запретить полёты в страну для всех российских авиакомпаний из санкционного списка Киева.



Читайте также




Украина официально ввела санкции против России




Порошенко пригрозил России усилением санкций




Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 26 сен 2015 в 10:25, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Стало известно, когда поднимут пенсии на Украине

Косатки из «китовой тюрьмы» остались в неволе из-за шторма

Премьер Украины отреагировал на возвращение России в ПАСЕ

Трамп захотел разорвать договор с Японией

Казахстанский город, где взорвалась военная база, полностью эвакуировали

Больницу в Кузбассе оштрафовали за просроченные лекарства

Власти выделили деньги на строительство общежитий для Сибирского университета

Британцы негодуют: Меган Маркл и принц Гарри потратили три миллиона долларов на ремонт дома

Ивица Олич: «Решение уйти в ЦСКА — одно из лучших в карьере Влашича»

Джеррард отреагировал на слухи об уходе из «Рейнджерс»

Куинси Промес — о переходе в «Аякс»: «Это возвращение домой»

Тереза Мэй приветствовала возвращение России в состав ПАСЕ

За ЕГЭ по русскому языку стало на 30% высших отметок меньше

Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в Италии

Российскую делегацию пригласили участвовать в июньской сессии ПАСЕ

Раскрыт секрет идеального фото для сайта знакомств

Вильфанд назвал самые жаркие дни нынешнего лета

В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих

Грузинская туриндустрия предложила бесплатно возить россиян из Баку и Еревана

СМИ: «Монако» намерен продать Фабрегаса

Дмитрий Аленичев: «Место «Енисея» — в середине таблицы ФНЛ»

Ивица Олич: «Россия для меня — удачная земля»

Последние новости