Актуально
Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии полиомиелита спас Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли провокацией На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест Неопытные и перегруженные: что не так с подготовкой Неопытные и перегруженные: что не так с подготовкой летчиков в России В Египте прошли похороны экс-президента Мурси В Египте прошли похороны экс-президента Мурси Кудрин назвал сверхострую проблему России Кудрин назвал сверхострую проблему России Больных и бездомных россиян захотели накормить почти Больных и бездомных россиян захотели накормить почти просроченной едой Активисты собрали более 8 тыс подписей за лишение Резника Активисты собрали более 8 тыс подписей за лишение Резника депутатского мандата Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Особенности покупки фирмы с оборотами, историей С россиянки потребовали тысячу рублей за свою свечу в храме С россиянки потребовали тысячу рублей за свою свечу в храме В России запретили еще одно средство от кашля В России запретили еще одно средство от кашля Экс-депутат Рады дал совет Зеленскому для беседы с Путиным Экс-депутат Рады дал совет Зеленскому для беседы с Путиным Зеленский схлестнулся с Германией из-за «Северного потока-2» Зеленский схлестнулся с Германией из-за «Северного потока-2» Правительство объяснило рост цен на бензин Правительство объяснило рост цен на бензин В России задумались о ревизии правил дорожного движения В России задумались о ревизии правил дорожного движения
» » Сноуден раскрыл тайную программу британской разведки (ВИДЕО)

Сноуден раскрыл тайную программу британской разведки (ВИДЕО)

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден на днях обнародовал новые данные о спецслужбах, на этот раз — британских.


В опубликованных документах разоблачитель указывает на то, что Центр правительственной связи Великобритании в 2009 году запустил секретную программу под кодовым названием Karma Police для сбора и анализа данных о пользователях интернета.


Из документов, обнародованных разоблачителем Эдвардом Сноуденом, стало известно о существовании у британской разведки тайной программы по отслеживанию активности пользователей интернета по всему миру.


Программа с кодовым названием Karma Police анализирует сетевые пристрастия людей, включая посещаемые новостные сайты и радиостанции, а также деятельность в соцсетях и историю поисковых запросов.


Все эти данные перепроверяются с целью создания своего рода досье и последующего выявления подозрительной деятельности пользователя.


«Агенты служб безопасности и разведки называют этот метод „составлением мозаики“. Однако беспокоит то, насколько далеко они могут зайти. Неужели будет безопаснее, если разведка узнает, какие радиостанции я слушаю? Конечно нет.


Мне кажется, что последние несколько лет мы движемся в абсолютно неверном направлении. За период времени, указанный в обнародованных документах, развилось „Исламское государство“*. Это говорит о том, что тотальная слежка не гарантирует безопасности общества, а наоборот, лишь увеличивает стог сена, где приходится искать иголку», — считает основатель аналитического центра Open Intelligence Лоз Кей.


Программа была запущена без предварительного широкого обсуждения и без одобрения парламента. По словам Эдварда Сноудена, массовый сбор данных приносит пользу отнюдь не обществу.


«Почему создаются программы якобы для обеспечения общественной безопасности, если они не приносят желаемого эффекта? На самом деле у этих программ есть опредёленный смысл — государства не запускают их без причины.


Их ценность состоит в том, что они собирают оперативную информацию. Этот подход основан на состязательной природе отношений между государствами. Это происходит тайно, без какого-либо серьёзного надзора, без открытых и состязательных судебных процессов. Мы всё чаще наблюдаем, что в конце концов эти программы бьют по нам же самим, в нашей же стране, даже если они создаются с самыми благими намерениями.


Те же программы, которые АНБ и ЦРУ совместно использовали в таких странах, как Йемен, теперь применяются Службой федеральных маршалов в США по отношению к обычным преступникам — тем, кто не представляет реальной угрозы для общественной безопасности, что хоть как-то могло бы оправдать нарушение прав многих миллионов граждан США и других стран», — заявил разоблачитель АНБ Эдвард Сноуден.



Читайте также




Сноуден сдал прессе главного партнера спецслужб США 




В страхе перед Сноуденом британская спецслужба МИ-6 отзывает сотни агентов




Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 29 сен 2015 в 11:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Песков не назвал точных сроков визита Мадуро в Россию

Ургант назвал важными слова Малышевой о «детях-кретинах»

Галыгин стал многодетным отцом

Стало известно, кто заменит Мингарелли в должности посла ЕС в Украине

Россия предрекла миру эру цифрового терроризма

Пропускная способность Домодедово снизилась на 35%

Матвиенко заявила о непопулярности нацпроектов у россиян

Ученые проводят соревнование между австралийскими и европейскими пчелами

"Я баба не из робких, могу и ударить": Айза Анохина затеяла драку в МФЦ

Трамп представил нового главу Пентагона

Марина Африкантова начала терять свою привлекательность

Фонсека захотел забрать в Рому полузащитника сборной Украины

Правительство захотело собрать данные о соцсетях школьников и их родителей

Ученые: Недоношенные дети сталкиваются с высоким риском ХОБЛ

Анна Михалкова победила в номинации “Лучшая телеведущая” в рамках премии ТЭФИ-KIDS

Медики заявили об опасности использования памперсов летом

Новое «Простоквашино» хотят показать даже зарубежные каналы

Валерий Блюменкранц неожиданно для многих покинул телепроект

Иран назвал мнимой угрозу от США и отказался от российских С-400

Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море

Ольга Бузова объявила о превосходстве над Путиным

Пензенский губернатор назвал причину конфликта в Чемодановке

Последние новости
Звезда «Игры престолов» раскрыла подробности беременности своей героини Звезда «Игры престолов» раскрыла подробности беременности своей героини Анна Снаткина провела церемонию медицинской премии вместе со Страховым и Трубинером Анна Снаткина провела церемонию медицинской премии вместе со Страховым и Трубинером Эксперты составили ТОП-5 самых медленных авто в мире Эксперты составили ТОП-5 самых медленных авто в мире Марат Башаров рассказал о предпочтениях в алкоголе Марат Башаров рассказал о предпочтениях в алкоголе Гид по фестивалю «Дикая Мята» Гид по фестивалю «Дикая Мята» Кортеж Кейт Миддлтон и принца Уильяма сбил человека Кортеж Кейт Миддлтон и принца Уильяма сбил человека Ева Лонгория, Дженнифер Гарнер и Эшли Грэм на феминистском саммите Forbes в Нью-Йорке Ева Лонгория, Дженнифер Гарнер и Эшли Грэм на феминистском саммите Forbes в Нью-Йорке Брижит Макрон на торжественном открытии дома отдыха в Лионе Брижит Макрон на торжественном открытии дома отдыха в Лионе Как теннисистка: Селена Гомес снялась в новой рекламе Puma Как теннисистка: Селена Гомес снялась в новой рекламе Puma Как увеличить урожай картофеля: простой способ, как вырастить много картофеля Как увеличить урожай картофеля: простой способ, как вырастить много картофеля Эксперты назвали веганские продукты, которые помогут избавиться от лишнего веса Эксперты назвали веганские продукты, которые помогут избавиться от лишнего веса Клички для озорных котят любой породы: самые милые и красивые имена для вашего любимца Клички для озорных котят любой породы: самые милые и красивые имена для вашего любимца Спасатели предупредили москвичей о жаре до 31 градуса 19 июня Спасатели предупредили москвичей о жаре до 31 градуса 19 июня