Актуально
Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности на российских дорогах Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Россиянам назвали повышающие риск преждевременной смерти Россиянам назвали повышающие риск преждевременной смерти факторы Раскрыты преступления британских солдат над мирными Раскрыты преступления британских солдат над мирными жителями Афганистана и Ирака Ротару вернется в Россию на заработки Ротару вернется в Россию на заработки Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения Экономика Киева удостоилась похвалы Экономика Киева удостоилась похвалы Россиянам не стоит ждать полетов в Египет на Новый год Россиянам не стоит ждать полетов в Египет на Новый год Disney объявил даты фильмов Marvel на 2022 и 2023 годы Disney объявил даты фильмов Marvel на 2022 и 2023 годы В Москве прошли массовые эвакуации В Москве прошли массовые эвакуации В Польше дали Украине совет по возвращению Донбасса и Крыма В Польше дали Украине совет по возвращению Донбасса и Крыма В России захотели ужесточить правила продажи алкоголя В России захотели ужесточить правила продажи алкоголя Турция обвинила курдских боевиков в освобождении более 800 Турция обвинила курдских боевиков в освобождении более 800 терористов ИГ* в Сирии Министр иностранных дел Германии посетит Украину Министр иностранных дел Германии посетит Украину Лунный день сегодня 18 ноября 2019 года Лунный день сегодня 18 ноября 2019 года Эммануил Виторган с супругой показали подросшую младшую дочь Эммануил Виторган с супругой показали подросшую младшую дочь
» » Сноуден раскрыл тайную программу британской разведки (ВИДЕО)

Сноуден раскрыл тайную программу британской разведки (ВИДЕО)


Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден на днях обнародовал новые данные о спецслужбах, на этот раз — британских.


В опубликованных документах разоблачитель указывает на то, что Центр правительственной связи Великобритании в 2009 году запустил секретную программу под кодовым названием Karma Police для сбора и анализа данных о пользователях интернета.


Из документов, обнародованных разоблачителем Эдвардом Сноуденом, стало известно о существовании у британской разведки тайной программы по отслеживанию активности пользователей интернета по всему миру.


Программа с кодовым названием Karma Police анализирует сетевые пристрастия людей, включая посещаемые новостные сайты и радиостанции, а также деятельность в соцсетях и историю поисковых запросов.


Все эти данные перепроверяются с целью создания своего рода досье и последующего выявления подозрительной деятельности пользователя.


«Агенты служб безопасности и разведки называют этот метод „составлением мозаики“. Однако беспокоит то, насколько далеко они могут зайти. Неужели будет безопаснее, если разведка узнает, какие радиостанции я слушаю? Конечно нет.


Мне кажется, что последние несколько лет мы движемся в абсолютно неверном направлении. За период времени, указанный в обнародованных документах, развилось „Исламское государство“*. Это говорит о том, что тотальная слежка не гарантирует безопасности общества, а наоборот, лишь увеличивает стог сена, где приходится искать иголку», — считает основатель аналитического центра Open Intelligence Лоз Кей.


Программа была запущена без предварительного широкого обсуждения и без одобрения парламента. По словам Эдварда Сноудена, массовый сбор данных приносит пользу отнюдь не обществу.


«Почему создаются программы якобы для обеспечения общественной безопасности, если они не приносят желаемого эффекта? На самом деле у этих программ есть опредёленный смысл — государства не запускают их без причины.


Их ценность состоит в том, что они собирают оперативную информацию. Этот подход основан на состязательной природе отношений между государствами. Это происходит тайно, без какого-либо серьёзного надзора, без открытых и состязательных судебных процессов. Мы всё чаще наблюдаем, что в конце концов эти программы бьют по нам же самим, в нашей же стране, даже если они создаются с самыми благими намерениями.


Те же программы, которые АНБ и ЦРУ совместно использовали в таких странах, как Йемен, теперь применяются Службой федеральных маршалов в США по отношению к обычным преступникам — тем, кто не представляет реальной угрозы для общественной безопасности, что хоть как-то могло бы оправдать нарушение прав многих миллионов граждан США и других стран», — заявил разоблачитель АНБ Эдвард Сноуден.



Читайте также




Сноуден сдал прессе главного партнера спецслужб США 




В страхе перед Сноуденом британская спецслужба МИ-6 отзывает сотни агентов




Источник

По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 29 сен 2015 в 11:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ольга Ковитиди дала совет Киеву, что делать после возврата Россией кораблей ВМСУ

Лавров призвал Германию и Францию повлиять на Украину

В американском супермаркете расстреляли людей

Российский священник попытался выкурить ладаном судебных приставов

В Минздраве открестились от претензий к препарату для трансплантации почек детям

20 руферов подрались на крыше башни Москвы-Сити

Рейтинг электросамокатов 2019

Халаты с узорами и "жигули": как Александр Клячин создал одну из величайших коллекций современности

Россия оказалась слабым звеном экономики Белоруссии

Российский суд впервые защитил компанию от лишних налогов

Первое фото Натальи Ветлицкой в новом образе

Внучка Боярского, дочь Меладзе, сестра Тимати – что известно о дебютантках бала Tatler 2019

Тимошенко надеется через суд заблокировать рассмотрение в Раде закона о рынке земли

Рокеры The Killers анонсировали новый альбом Imploding The Mirage

Названа среднемесячная сумма расходов на еду в Украине

Признавших Егора Крида сатанистом экспертов отстранили от работы

Уникального «щенка-единорога» использовали для мошенничества в сети

Депутата Герасименко, сбившего мотоциклиста, лишили прав на 1,5 года

Уникального детского хирурга уволили из-за применения препарата в обход указания Минздрава

За неделю из России сбежали два высокопоставленных таможенника

Макрон позвонил Путину, чтобы обсудить саммит в «нормандском формате»

Поддержать домогавшегося студенток Вишневского вышли обманщик дольщиков и экс-навальнист

Последние новости
Украинский «Нафтогаз» получил официальное предложение по транзиту от «Газпрома» Украинский «Нафтогаз» получил официальное предложение по транзиту от «Газпрома» Три человека погибли в Оклахоме при стрельбе в супермаркете Три человека погибли в Оклахоме при стрельбе в супермаркете Путин увеличил количество грантов для одаренных студентов Путин увеличил количество грантов для одаренных студентов Брат жены Бари Алибасова-младшего избил его на шоу Брат жены Бари Алибасова-младшего избил его на шоу Тимур Батрутдинов впервые поцеловался на шоу «План Б» Тимур Батрутдинов впервые поцеловался на шоу «План Б» «Лидеры России» выбрали лучшие социальные проекты «Лидеры России» выбрали лучшие социальные проекты В России задумали сократить время продажи алкоголя и вернуться к «часу волка» В России задумали сократить время продажи алкоголя и вернуться к «часу волка» Прекращение трансплантации почек российским детям опровергли Прекращение трансплантации почек российским детям опровергли Ксения Собчак и Максим Виторган отмечают трехлетие сына Платона Ксения Собчак и Максим Виторган отмечают трехлетие сына Платона Селена Гомес расстроилась из-за того, что Белла Хадид удалила в Instagram пост после ее комментария Селена Гомес расстроилась из-за того, что Белла Хадид удалила в Instagram пост после ее комментария Девушка украла чужие конспекты и лишилась шанса закончить школу Девушка украла чужие конспекты и лишилась шанса закончить школу В Великобритании назвали самых трудолюбивых актеров В Великобритании назвали самых трудолюбивых актеров В Москве состоится концерт группы Mgzavrebi В Москве состоится концерт группы Mgzavrebi