Актуально
В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 95 Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России Устроивший бойню подросток рассказал другу о легкости Устроивший бойню подросток рассказал другу о легкости убийства Число погибших после аварии бензовоза в Танзании Число погибших после аварии бензовоза в Танзании приблизилось к 100 Cедан из «Кортежа» Путина подешевел на 10 миллионов рублей Cедан из «Кортежа» Путина подешевел на 10 миллионов рублей Россиянин выследил врача и сломал ему нос за некачественное Россиянин выследил врача и сломал ему нос за некачественное лечение Трамп увидел «новое дно» в истории журналистики Трамп увидел «новое дно» в истории журналистики Спортинг - Брага. 2:0. Бруну Фернандеш (видео) Спортинг - Брага. 2:0. Бруну Фернандеш (видео) В России ужесточили правила провоза багажа через границу В России ужесточили правила провоза багажа через границу Отпуск на Мальдивах разочаровал Кристину Асмус Отпуск на Мальдивах разочаровал Кристину Асмус iPhone XS – лучшая модель смартфона от Apple в 2019 году iPhone XS – лучшая модель смартфона от Apple в 2019 году Спортинг - Брага. Франсержио пробил пяткой (видео) Спортинг - Брага. Франсержио пробил пяткой (видео) Иранский танкер покинул Гибралтар вопреки требованиям США Иранский танкер покинул Гибралтар вопреки требованиям США Воздушный вояж для влюбленных Воздушный вояж для влюбленных Трамп заявил о нежелании дальше вести дела с Huawei Трамп заявил о нежелании дальше вести дела с Huawei
» » Подробная сводка от ополченца «Тимура» за 3 октября: после ударов ВКС России с поля боя дезертировали более 600 боевиков (+ФОТО)

Подробная сводка от ополченца «Тимура» за 3 октября: после ударов ВКС России с поля боя дезертировали более 600 боевиков (+ФОТО)

Находящийся сейчас в Сирии ополченец из Донбасса с позывным «Тимур» передал «Русской Весне» сводку боевых действий армии САР и российской авиации за сегодняшний день, а также снятые им фотографии сирийской армии и авиации.


Третий день операции ВКС России по оказанию помощи сирийским армии и народу в борьбе с терроризмом характеризовался, с одной стороны, продолжением действий российской авиации по нарушению системы управления и инфраструктуры обеспечения боевиков. С другой стороны, в действиях террористических группировок отмечаются определенные изменения, связанные в первую очередь с началом воздушной операции ВС России в Сирии.


Боевики продолжают атаковать позиции правительственных войск Сирийской Арабской Республики в районах городов Алеппо, Дейр аз-Зор и в пригородах Дамаска, пытаются наращивать свое присутствие в северо-восточных районах провинции Латакия.


К северу от города Хомс происходит сосредоточение отрядов террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Правительственные войска наносят по выявленным местам скопления боевиков артиллерийские и минометные удары.


Террористы из группировки «Джайш аль-Ислам» продолжают удерживать участок дороги Дамаск-Хомс на северо-западе района Дума (Восточная Гута) и ведут минометные обстрелы позиций правительственных войск и жилых кварталов пригородов сирийской столицы.


В то же время, сирийская армия при поддержке танковых подразделений вытесняет боевиков из окрестностей горы Джебель-Рас-Абу-Зайд (северо-восточнее Дамаска) и из столичного квартала Дахият-аль-Асад.


Также авиационные, артиллерийские и минометные удары сирийской армии наносились по позициям и местам скопления боевиков в районах Дераа, Сувейда и Эль-Кунейтра на юге страны. В районе Алеппо правительственные войска уничтожили колонну боевиков. В то же время, исламисты вели обстрел самодельными ракетами по позициям курдских отрядов в квартале Шейх Максуд и ряду других кварталов Алеппо. Правительственные силы, в свою очередь, наносили удары по позициям террористов на востоке и юго-востоке города Дейр аз-Зор.


В районе Хасеке курдское ополчение продолжало вести бои с исламистами.


Активизировались боевики в районе города Хама. Здесь происходят настоящие артиллерийские и минометные дуэли между силами правительственных войск и формированиями террористов.


Отмечается, что террористы значительно большее внимание начали уделять вопросам скрытности передвижения, использованию светомаскировки.


Также спецслужбы Сирийской Арабской Республики установили, что более 600 боевиков из числа так называемой «Сирийской Свободной Армии» и других якобы «умеренных» группировок дезертировали из своих отрядов после начала воздушной операции ВС России. Есть брожение и среди группировок радикальных исламистов. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные радио- и агентурной разведки сирийских правительственных сил.


Опасения и тревога бандформирований вполне оправданны. В течение 2 октября 2015 года российская авиация разрушила два лагеря подготовки боевиков в районе Джиср аш-Шухур, поразила подземные командные пункты террористов в районах населенных пунктов Хам-Шайхун и Эль-Латамна.


В ближайшие сутки операция ВКС России против террористических группировок в Сирии будет продолжена.


Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»



По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 03 окт 2015 в 16:53, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Предприятие по производству удобрений «Азот» загорелось в Кемерово

Путин прибыл в Марсель

Суд оставил в силе недопуск фальсификаторши Галяминой на выборы в Мосгордуму

Топилин объяснил новый список «неженских» профессий

Дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского мечтает публиковать свои «обнаженные» фото

Политолог назвал 3 основные темы встречи Путина и Макрона

Этот напиток ускорит похудение в два раза и заменит диеты: врачи раскрыли, как похудеть легко и

В Севастополе будет создана Российская государственная художественная галерея

Длительная рабочая неделя сокращает жизнь - ВОЗ

Кэти Холмс появилась на публике после слухов о новом романе ее бойфренда Джейми Фокса

Сбережения россиян оказались под угрозой быть потраченными

Британцам дадут дополнительно 4 дня отпуска на мастурбацию

Врачи не обнаружили у активистки Дарьи Сосновской сотрясения мозга

На Урале депутата лишили мандата из-за пиратской Windows

У РБК сменилось руководство

Собчак раскрыла способ читать тайные страхи звезд по фотографиям

Начавшая снимать порно диснеевская актриса попозировала без одежды

Пользователи обсуждают наряды гостей на свадьбе Купиных

Юля Салибекова рассказала, на кого похож сын Кати Колисниченко

Медики назвали главные причины развития заболеваний сосудов

Жасмин рассказала о методе борьбы с депрессией

Опытные водители назвали секреты безопасного вождения