» » Сводка с фронтов Сирии на 2 октября 2015 г. — сообщение от ополченца «Тимура»

Сводка с фронтов Сирии на 2 октября 2015 г. — сообщение от ополченца «Тимура»

Находящийся в Сирии ополченец из Донбасса с позывным «Тимур» передал «Русской Весне» сводку боевых действий армии САР и российской авиации за сегодняшний день.


Обстановка на фронтах антитеррористической войны в Сирии остается напряженной. Идут ожесточенные бои в таких пригородах Дамаска как Дума, Джаубар и Хараста, а также в самом крупном городе Сирии — Алеппо. Продолжаются бои за аэродром Дейр-аз-Зор, в северных районах провинции Эль-Кунейтра и в северо-восточных районах провинции Хомс. Идут стычки между курдским ополчением и боевиками исламистских группировок в районе Хасеке.


Артиллерия сирийских вооруженных сил нанесла удары по позициям боевиков в районе города Идлиб и в районах Ар-Рабиа и Бейт-Аблак в 40 км северо-восточнее города Латакия.


ВВС России


ВВС России за прошедшие двое суток нанесли более 40 ударов по позициям боевиков и объектам их инфраструктуры в северной и восточной части Сирии. Удары наносились преимущественно в вечернее и ночное время.


Среди пораженных целей: лагерь по подготовке боевиков и завод по производству фугасов и самодельных взрывных устройств в районе населенного пункта Маарет-Нуаман, лагерь по подготовке боевиков у населенного пункта Джиср аш-Шухур, командный пункт боевиков в том же районе. Также удару были подвергнуты пункт управления вооруженных формирований «Исламского государства» в районе населенного пункта Хан-Шайхун и скрытый командный пункт боевиков вблизи населенного пункта Эль-Латамна.


Командованием Сирийской арабской армии организованы масштабные мероприятия по информированию населения о подлинной цели проводимых воздушными силами операций: удары наносятся по позициям, укреплениям, командным пунктам и складам. В этой связи населению настоятельно рекомендуется сторониться таких мест и по возможности покидать районы, занятые исламистами, по гуманитарным коридорам, предоставляемым вооруженными силами.


По данным разведки


Согласно данным сирийской разведки, сообщениям перебежчиков и местных жителей, после начала авиационных ударов в отрядах боевиков и террористов уже появились дезертиры. По этой причине член так называемого «верховного шариатского суда» полевой командир Ахмад Эль-Мальхам Абу Хасана (район города Телль-Биса) объявил о предании смерти всех, кто покинул свои отряды и боевые позиции и дополнительно объявил принудительную мобилизацию.


При этом боевики ведут активные обстрелы селений в районах южнее Хамы, там, где местные жители отказываются их поддерживать и сохраняют лояльность сирийскому государству. Группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джибхат ан-Нусра» сосредотачивают силы в районах населенных пунктов Эль-Латамна и Кафер-Зейта. Видимо, они планируют наступление на позиции правительственных войск у городка Мурек. Также поступают сведения о сосредоточении сил боевиков в районе Дамаска для наступления на шоссе, связывающее город Хаму с сирийской столицей.


В этой связи в настоящее время армия и национальное ополчение Сирии готовят операцию по разблокированию дороги Хама-Хомс и разгрому группировок боевиков на направлении к югу от города Хама. В связи со сведениями о подготовке провокаций и терактов, население информируется о возможности обстрелов и диверсий со стороны исламистов.


«Тимур», специально для «Русской Весны»



Читайте также




«Шайтаны бегут!» — ополченец «Тимур» о том, как изменилась ситуация на фронте после бомбежек российской авиации






По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 03 окт 2015 в 15:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Названы самые «мужские» автомобили

Семейный праздник «Парад колясок» пройдет на Тверском бульваре 31 августа

Финансовый омбудсмен Медведев сравнил криптовалюту с фантиками Мавроди

Житель «Эр-Рукбана» сообщил о катастрофической ситуации в лагере 

Аваков предложил украинскому Минфину организовать продажу наркотиков в Россию

Елена Летучая: У меня сломан нос и на переносице шрам

В Федерации хоккея России открестились от употребления допинга Кузнецовым в сборной

Бьюти-дайджест: от коллекции Милли Бобби Браун до сервиса доставки косметики по подписке

Поклонники умоляют Марину Тристановну прекратить преследовать экс-жениха

Члена кущевской банды Цеповяза перевели в омскую колонию

Чиновники и полиция угрожают жителям Кузбасса штрафами за плакаты «Мы любим Россию за красоту и

СМИ: Ким Кардашьян хочет уменьшить свои огромные ягодицы

Медики: Домашние питомцы положительно влияют на здоровье сердца хозяев

Бари Алибасов пожаловался на сложности с глотанием пищи после отравления

Муж Ксении Бородиной лишился девственности с проституткой

Мэрия Москвы отказала в согласовании акций 31 августа

Завершено расследование дела атаковавшего силовиков московского активиста

Росгвардия объяснила желание брать земли и здания для своих нужд

Российский телеведущий назвал спасение пятилетней девочки в лесу закономерным

«Вряд ли в РПЛ кто-то с наскока может задушить «Локомотив». Динияр Билялетдинов – о центральном

Дмитрий Комбаров: «В «Спартаке» у меня пошел застой, а в «Крыльях» получил глоток свежего воздуха»

Сигурдссон не тренировался в общей группе перед матчем ЦСКА с «Ахматом»

Последние новости
Мама Розалии Райсон уже на поляне - первые впечатления Мама Розалии Райсон уже на поляне - первые впечатления НХЛ не будет дисквалифицировать пойманного на допинге Кузнецова НХЛ не будет дисквалифицировать пойманного на допинге Кузнецова Министр здравоохранения Украины призвала женщин побольше мастурбировать Министр здравоохранения Украины призвала женщин побольше мастурбировать Министр культуры Латвии: русскоговорящие без знания латышского не должны чувствовать себя комфортно Министр культуры Латвии: русскоговорящие без знания латышского не должны чувствовать себя комфортно Украинский режиссер устал видеть «уродов у власти» и покинул страну Украинский режиссер устал видеть «уродов у власти» и покинул страну Аваков предложил продать изъятые в Украине наркотики в Россию Аваков предложил продать изъятые в Украине наркотики в Россию Разумков рассказал, как "Слуга народа" хочет бороться с кнопкодавством Разумков рассказал, как "Слуга народа" хочет бороться с кнопкодавством Сроки запуска поездов по Крымскому мосту озвучили в Минтрансе Сроки запуска поездов по Крымскому мосту озвучили в Минтрансе Кузнецова дисквалифицировали на 4 года за кокаин в крови: болельщики хоккея потрясены Кузнецова дисквалифицировали на 4 года за кокаин в крови: болельщики хоккея потрясены В Антарктиде обнаружено самое древнее строение на планете, его параметры впечатлили ученых В Антарктиде обнаружено самое древнее строение на планете, его параметры впечатлили ученых «МЮ» ведет переговоры по трансферу Санчеса с несколькими клубами «МЮ» ведет переговоры по трансферу Санчеса с несколькими клубами Защитник «Барселоны» извинился перед Месси за оскорбительные посты в соцсетях Защитник «Барселоны» извинился перед Месси за оскорбительные посты в соцсетях Дмитрий Комбаров: «Ожидания игры со «Спартаком» сравнимы с Новым годом или днем рождения» Дмитрий Комбаров: «Ожидания игры со «Спартаком» сравнимы с Новым годом или днем рождения»