Актуально
Россия способна решить проблемы целых регионов Африки Россия способна решить проблемы целых регионов Африки Россия за 26 лет продала Индонезии вооружений на 2,5 Россия за 26 лет продала Индонезии вооружений на 2,5 миллиарда долларов Жертвами оползня в Колумбии стали 32 человека Жертвами оползня в Колумбии стали 32 человека Хозяйственные постройки горят в Версале Хозяйственные постройки горят в Версале Опубликованы фото и видео сильного пожара рядом с Версалем Опубликованы фото и видео сильного пожара рядом с Версалем Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей с муми-троллями В МИД Турции осудили заявление Трампа в честь Дня памяти В МИД Турции осудили заявление Трампа в честь Дня памяти жертв геноцида армян В ЕС сделали жесткое заявление о дальнейших переговорах по В ЕС сделали жесткое заявление о дальнейших переговорах по Brexit Какой сегодня праздник: 24 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 24 апреля 2019 года Трамп хочет, чтобы СМИ извинились перед ним на коленях Трамп хочет, чтобы СМИ извинились перед ним на коленях Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний НАБУ завершило служебное расследование по делу о коррупции НАБУ завершило служебное расследование по делу о коррупции в "оборонке" Гороскоп на май 2019 года Гороскоп на май 2019 года Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием Семья Джона Толкина открестилась от фильма о писателе Семья Джона Толкина открестилась от фильма о писателе

Порошенко: мы планируем вернуть сначала Донбасс, а затем Крым

По словам Петра Порошенко, первым этапом восстановления суверенитета страны станет возвращение Донбасса, следующим этапом — должен стать Крым, сообщает Свободная Пресса.


«Без выборов, без политического урегулирования, без вывода войск, без выборов по украинскому законодательству — без этого вернуть украинский суверенитет на Донбасс невозможно, — цитирует главу „незалежной“ Lenta.ru. — Я буду бороться за возвращение Украины на Донбасс… Сначала Донбасс, дальше Крым».


Порошенко также подчеркнул, что возвращение контроля над украинско-российским участком границы должно произойти уже до конца этого года. Президент уверен, что как только на Донбассе будет выбрана новая украинская власть, ОБСЕ, которое должно сейчас заступить на контроль неконтролируемого участка, передаст функции контроля украинским пограничникам.


«Завершиться этот процесс должен до конца года, перед принятием изменений в конституцию», — считает Порошенко.


При этом он отметил, что Украина не пойдёт на какие-либо компромиссы в вопросе суверенитета над границей.


Глава украинского государства также рассказал, что президент США Барак Обама распорядился поставить на Украину новые образцы вооружений.


По словам Порошенко, это оборонительное вооружение, а также контрбатарейные станции большой дальности, которые позволяют повысить эффективность оборонных возможностей армии.


Ранее «Свободная пресса» сообщала, что, комментируя действия активистов, которые перекрыли дороги близ украинских КПП и не пускают грузовики с продовольствием в Крым, Пётр Порошенко заявил, что это поможет вернуть Крым «под крыло» Киева.


Справка «СП»:


Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого 96,8% жителей полуострова проголосовали за это решение.


Несмотря на это, киевские власти до сих пор считают этот регион украинской территорией. В Москве в свою очередь отмечают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.



По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 05 окт 2015 в 08:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
The National Interest назвал причину проигрыша Порошенко на выборах - 14:06

Опасные лекарства для улучшения потенции обнаружены в аптеках - 14:03

Путин призвал обеспечить КНДР гарантии безопасности для денуклеаризации - 14:01

Владимир Путин и Ким Чен Ын обменялись клинками - 13:55

Британские банки отказались вернуть Венесуэле 80 тонн золота - 13:55

Шедевр Кузьмы Петрова-Водкина на аукционе русского искусства Christie’s - 13:47

Российские военные провели гуманитарную акцию в провинции Хама - 13:41

МИД РФ распознал почерк боевиков в терактах на Шри-Ланке - 13:41

Немецкий банк Deutsche Bank не сольется с Commerzbank - 12:57

Ким Чен Ын считает, что развитие отношений с РФ необходимо для безопасности в регионе - 12:57

Комиссия по этике латвийского парламента одобрила снос Памятника Победы - 12:57

12-летний российский фигурист исполнил пятерной тулуп - 12:52

Премьер Шри-Ланки объяснил проволочки с арестом террористов - 12:31

Власти Израиля предупредили об угрозе новых терактов на Шри-Ланке - 12:26

Моцарт вместе с Чапаем: слушатели Яндекс.Музыки — об уроках музыки в школе - 12:20

Россия с паспортами в Донбассе лишь повторила за Венгрией в Закарпатье - 12:16

Объяснено более быстрое таяние арктических льдов Евразии по сравнению с Северной Америкой - 12:07

Путин назначил ветеранам ежегодные выплаты - 12:07

Иран назвал невежеством казнь 37 человек в Саудовской Аравии - 12:05

Каракас не исключает военного вторжения в страну - 12:05

Facebook грозит штраф до пяти миллиардов долларов за утечку данных юзеров - 12:05

Верховная Рада приняла закон об использовании украинского языка - 12:02

Мадонна презентовала первый за 4 года музыкальный клип - 12:01

Несъемные протезы в клинике ортодонтии и стоматологии MY ORT - 11:50