Актуально
«Битва экстрасенсов», 20 сезон 11 серия: загадки жизни «Битва экстрасенсов», 20 сезон 11 серия: загадки жизни и смерти династии Романовых Денис Косяков: «Мой бывший агент – мошенница, которая не Денис Косяков: «Мой бывший агент – мошенница, которая не возвращает мне 600 тысяч» Милонов и Чаплин отреагировали на выход игры «Я Иисус Милонов и Чаплин отреагировали на выход игры «Я Иисус Христос» Суд арестовал экс-замглавы Щелковского района Подмосковья Суд арестовал экс-замглавы Щелковского района Подмосковья по делу о мошенничестве Роман Макеев прокомментировал новую любовь Алены Савкиной Роман Макеев прокомментировал новую любовь Алены Савкиной Турция продолжит операцию против курдских боевиков ради Турция продолжит операцию против курдских боевиков ради мира в Сирии "Я без пяти минут варикозница": Вера Брежнева выступила на "Я без пяти минут варикозница": Вера Брежнева выступила на Comedy Club Седокова вывалила огромную грудь перед любовником, сразив Седокова вывалила огромную грудь перед любовником, сразив его ужасной вонью изо рта Участница «Битвы экстрасенсов» Ирина Игнатенко: «Мне чужды Участница «Битвы экстрасенсов» Ирина Игнатенко: «Мне чужды перевернутые учения Свами Даши. Может, он исправится» Захар Саленко и Яна Шафеева разругались из-за беременности Захар Саленко и Яна Шафеева разругались из-за беременности Насти Котковой Митя Фомин: «Максим Фадеев сильно меня ограничивал» Митя Фомин: «Максим Фадеев сильно меня ограничивал» Умерла учительница, которую сбила машина возле театра в Умерла учительница, которую сбила машина возле театра в Нижнем Новгороде «Нафтогаз» предложил «Газпрому» в качестве компромисса «Нафтогаз» предложил «Газпрому» в качестве компромисса выплатить долг по решению суда Итоги года — 2019: новые пары Итоги года — 2019: новые пары Эксперты выяснили, в какие города за год подешевели Эксперты выяснили, в какие города за год подешевели авиабилеты Ксения Кривко из Кемерова стала «Миссис Земной шар» Ксения Кривко из Кемерова стала «Миссис Земной шар»
» » Сноуден: спецслужбы следят за людьми при помощи их смартфонов (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)

Сноуден: спецслужбы следят за людьми при помощи их смартфонов (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)


Пользователи смартфонов практически ничего не могут сделать для того, чтобы не дать спецслужбам получить «полный контроль» над своим телефоном. Об этом в интервью Би-би-си рассказал разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден.


Бывший сотрудник американских спецслужб говорит, что Управление правительственной связи Великобритании (GCHQ) имеет возможность взламывать телефоны без ведома пользователя.


По словам Сноудена, GCHQ может получить доступ к телефону, отправив на него зашифрованное текстовое сообщение, после чего спецслужбы смогут слушать всё, что происходит вокруг, а также делать фотографии.


Правительство Великобритании отказалось прокомментировать это заявление.


«Любопытный Смурф»


Сноуден дал интервью телепрограмме Би-би-си «Панорама» из Москвы, куда он бежал в 2013 году, передав до этого прессе детали широкомасштабной программы слежки за интернетом и мобильными телефонами, которую вело Агентство национальной безопасности США, на которое он работал.


Он не сказал, что GCHQ или АНБ заинтересованы в массовом мониторинге сообщений простых граждан, но при этом заявил, что оба агентства вложили немало усилий для того, чтобы разработать технологию, позволяющую им взламывать смартфоны. «Они хотят не вас, а ваш телефон», — сказал он.


Эдвард Сноуден упомянул, что GCHQ пользуется так называемым «комплектом смурфов» (Smurf suite) — набором секретных методов перехвата, названного в честь синих существ, придуманных и нарисованных бельгийским художником Пьером Кюллифором.



«Мечтательный смурф» (Dreamy Smurf) представляет собой инструмент управления питанием, что означает, что ваш телефон можно включать и выключать без вашего ведома.





«Любопытный Смурф» — это механизм, управляющий микрофоном. Например, если [телефон] у вас в кармане, то GCHQ может включить микрофон и слушать все, что происходит вокруг вас — даже если ваш телефон выключен, поскольку у них есть другие инструменты, чтобы его включить.





«Смурф-следопыт» (Tracker Smurf) — механизм геолокации, который позволяет [GCHQ] отслеживать вас с большей точностью, чем это возможно путем обычной триангуляции вышек мобильной связи.



Документы, обнародованные Сноуденом, по всей видимости, указывают на то, что правительство Великобритании добыло огромное количество информации о телефонных звонках и других коммуникациях из Пакистана, секретно проникнув в роутеры американской компании Cisco.


«Необходимо и пропорционально»


Сноуден также упомянул метод перехвата под названием «Параноидный смурф» (Paranoid Smurf): «Это механизм самозащиты, охраняющий манипуляцию вашего телефона со стороны GCHQ. Например, если вы отнесете свой телефон в починку, так как вы заметили, что он делает что-то странное, или вы подозреваете, что-то не так, то этот механизм сделает так, что любому технику будет гораздо сложнее понять, что-то тут не так».


После того как GCHQ получает доступ к телефону пользователя, это агентство, говорит Сноуден, сможет видеть, «кому вы звоните, что вы написали в текстовом сообщении, какие сайты вы посещали, список ваших контактов, в каких местах вы находились, к каким сетям беспроводной связи подключался ваш телефон».


«Они могут сделать еще больше. Они могут вас сфотографировать», — добавил он.


Сноуден разъяснил, что текстовое сообщение, отправленное GCHQ для того, чтобы проникнуть в ваш телефон, будет получено без того, чтобы это заметил пользователь.



Это называется «эксплойт» (компьютерное вторжение — прим. ред.). Это специально подготовленное сообщение, которое отправляется на ваш номер так же, как и любое другое текстовое сообщение. Но когда оно доходит до вашего телефона, оно от вас скрыто. Вы заплатили за него (телефон)], но тот, кто контролирует программное обеспечение, становится хозяином телефона.



Сноуден также рассказал, что спецслужбы и полиция хотят, чтобы компании, которым принадлежат социальные сети с ними сотрудничали в деле выявления контента, связанного с терроризмом, однако не все компании готовы сотрудничать со спецслужбами так тесно, как того хотелось бы спецслужбам.


По поводу отношений между GCHQ и АНБ Сноуден сказал, что «в сущности, GCHQ является зависимой структурой АНБ».


«Они [АНБ] предоставляют технологию, ставят задачи и указывают направление, в котором они [GCHQ] должны работать», — разъяснил борец за приватность.


Насколько известно, у АНБ есть программа, похожая на «комплект смурфов», которым пользуется GCHQ, АНБ потратила миллиард долларов на его разработку, так как террористы все чаще стали пользоваться смартфонами.


Эдвард Сноуден сказал, что оба агентства используют свою технологию против лиц, подозреваемых в терроризме или других серьезных преступлениях, как например педофилии, «но для того чтобы определить, за кем вести слежку, им необходимо собирать большие массы данных».


«Они говорят, и во многих случаях это так и есть, что они не будут читать ваши электронные послания, например, но они могут это сделать, и если они это сделают, то вы об этом никогда не узнаете», — говорит он.


В заявлении представителя британского правительство говорится, что «согласно нашей давней практике, мы не комментируем вопросы, связанные с разведовательными службами».



Вся деятельность GCHQ проходит в рамках строгого правового режима и принципов, гарантирующих, что наша деятельность санкционирована, необходима и пропорциональна, и за ней также ведется серьезный надзор, в том числе и на министерском уровне, а также со стороны уполномоченных по вопросам перехвата и разведслужб и со стороны парламентского комитета по вопросам разведки и безопасности. Все наши рабочие процессы полностью поддерживают эту позицию.



Правительство считает, что Эдвард Сноуден нанес серьезный ущерб способности разведслужб противостоять угрозам национальной безопасности. Сам Сноуден настаивает, что он совершил свой поступок в интересах общества, так как работа по перехвату и слежке, о которой стало известно благодаря обнародованным им документам проводится, по его словам, «за нашей спиной, без нашего согласия и без какого бы то ни было демократического участия».



Читайте также




Сноуден рассказал о слежке западных спецслужб за смартфонами




Сноуден раскрыл тайную программу британской разведки (ВИДЕО)




Сноуден сдал прессе главного партнера спецслужб США 






По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 06 окт 2015 в 12:02, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Басков раскрыл реакцию Ротару на протесты против ее выступлений в России

Жириновский назвал "самое страшное преступление" Ельцина

Путин и Лукашенко поздравили друг друга с 20-летием Союзного государства

Путин и Медведев поздравили артистку Фрейндлих с 85-летием

Спасатели обнаружили под завалами одесского колледжа тела еще двоих погибших

Занявшие весь пьедестал в финале Гран-при российские фигуристки поразили соотечественников

Усманов призвал главу WADA разрешить чистым спортсменам выступать под флагом РФ

РЖД ввели новый график движения поездов 8 декабря

Умер актер, сыгравший отца Рейчел в сериале «Друзья»

В Тамбове подозреваемый в мошенничестве вице-губернатор погиб, выпав из окна

Захар Саленко агитирует участников против Милены Безбородовой

В США определили десятку худших фильмов года. В нее вошли полчаса "Однажды в Голливуде"

Любимые мужчины Алисы Фрейндлих

Алексей Воробьев: «Главное в сексе – удачный ракурс»

Саша Черно считает, что ей завидуют из-за беременности

Соловьев напомнил Украине о предупреждении президента РФ по Донбассу

МВФ одобрил выдачу Украине кредита на пять с половиной миллиардов долларов

Джонсон пообещал ввести три категории рабочих виз в Великобритании

Курды терроризируют жителей провинций Дейр-эз-Зор и Хасака обысками и принудительной мобилизацией

Елена Темникова: «Туры убивают здоровье»

Модная битва: Кайя Гербер против Рози Хантингтон-Уайтли

Президент Чили призвал страны АТЭС к дальнейшей работе по созданию зоны свободной торговли

Последние новости
Шойгу заявил, что отношения РФ и НАТО с каждым годом ухудшаются Шойгу заявил, что отношения РФ и НАТО с каждым годом ухудшаются Провалившуюся под лед немецкую овчарку спасли в Рославле Провалившуюся под лед немецкую овчарку спасли в Рославле Сыну певицы Валерии зашили губу после ДТП в Ленобласти Сыну певицы Валерии зашили губу после ДТП в Ленобласти Принцесса Беатрис отменила вечеринку в честь помолвки из-за секс-скандала с ее отцом Принцесса Беатрис отменила вечеринку в честь помолвки из-за секс-скандала с ее отцом Показаны "ядерные" испытания дверей на входе в командный пункт РВСН Показаны "ядерные" испытания дверей на входе в командный пункт РВСН Израиль намерен выпросить у США признание еще одной аннексии Израиль намерен выпросить у США признание еще одной аннексии Мария Кожевникова с сыновьями, Стефания Маликова с братом, дети Филиппа Киркорова и другие гости Мария Кожевникова с сыновьями, Стефания Маликова с братом, дети Филиппа Киркорова и другие гости новогодней елки Tatler В ожидании чуда: смотрим лукбуки первых новогодних капсул модных брендов В ожидании чуда: смотрим лукбуки первых новогодних капсул модных брендов Премьер Украины не сомнеаается, что страна справится с новым кредитом от МВФ Премьер Украины не сомнеаается, что страна справится с новым кредитом от МВФ Нумизмат назвал реальную цену монеты, продаваемой петербуржцем за миллиард Нумизмат назвал реальную цену монеты, продаваемой петербуржцем за миллиард Художник из США съел инсталляцию стоимостью 120 тысяч долларов Художник из США съел инсталляцию стоимостью 120 тысяч долларов Лиза Триандафилиди показала результат увеличения ягодиц Лиза Триандафилиди показала результат увеличения ягодиц Сын Валерии находится в больнице после аварии под Петербургом Сын Валерии находится в больнице после аварии под Петербургом