Актуально
В Госдуме предложили добавить в УК РФ статью за пропаганду В Госдуме предложили добавить в УК РФ статью за пропаганду наркотиков В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали изолентой Обвинения по авиакатастрофе MH 17 вадают "тактику WADA" Обвинения по авиакатастрофе MH 17 вадают "тактику WADA" Запада к России Политолог назвал темы, которые нужно проработать к Политолог назвал темы, которые нужно проработать к следующему "нормандскому саммиту" Надя Ермакова выступает против возвращения Глеба Жемчугова Надя Ермакова выступает против возвращения Глеба Жемчугова на проект Ситуация на рынке недвижимости Москвы Ситуация на рынке недвижимости Москвы На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон и Брэд Питт Из дома в хату: как выглядит жилище чиновников, которых Из дома в хату: как выглядит жилище чиновников, которых обвиняют в воровстве Преимущества использования такси Преимущества использования такси "Вика неумная и быдловатая": Водонаева из мести слила фото, "Вика неумная и быдловатая": Водонаева из мести слила фото, на которых Боня делает минет Итоги года — 2019: политики года Итоги года — 2019: политики года Военные сообщили об отравлении 10 человек во время пожара Военные сообщили об отравлении 10 человек во время пожара на "Адмирале Кузнецове" 18-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского 18-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского вышла замуж США признали геноцид армян 1915 года США признали геноцид армян 1915 года Альбина Джанабаева, Екатерина Андреева, Ирина Безрукова и Альбина Джанабаева, Екатерина Андреева, Ирина Безрукова и другие на предновогоднем ужине в Москве Российские военные впервые оказали помощь жителям деревни Российские военные впервые оказали помощь жителям деревни Кармала близ сирийской Ракки
» » Группы террористов ИГИЛ с Кавказа бреют бороды и бегут из Сирии: задержаны двое чеченцев, — позывной «Тимур»

Группы террористов ИГИЛ с Кавказа бреют бороды и бегут из Сирии: задержаны двое чеченцев, — позывной «Тимур»


Группы террористов с Кавказа, воюющие в Сирии, начинают убегать из страны. Об этом «Русской Весне» рассказал ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в САР.


В рядах связанных с «Аль-Каидой»* группировок «Ахрар аш-Шам», «Джебхат ан-Нусра»* и среди террористов «Исламского государства»* против сирийского народа воюют сотни боевиков с Кавказа: чеченцев, дагестанцев и других. На сирийскую землю они попадают благодаря поддержке международного ваххабизма и покровительству со стороны США и Британии.


В период ослабления российского государства в 1990-е годы сектантской пропаганде удалось посеять свои ядовитые семена среди молодых мусульман на Кавказе. Но теперь Россия прополола всходы этих семян и сегодня в России экстремисты, берущиеся за оружие либо пытающиеся проникнуть в страну из-за границы, задерживаются или уничтожаются быстро и эффективно.


Однако бежавшие из России боевики, под покровительством спецслужб Турции, США и Европы, сформировали отряды, которые теперь воюют против народа и армии Сирии. Они живут войной и грабежом, невежественны в исламе и отличаются жестокостью, за которую им хорошо платят вожаки террористов.


Но теперь поддержка со стороны зарубежных покровителей слабеет и это значит, что скоро дни кавказских наемников на сирийской земле будут сочтены.


Такие умные, опытные командиры, как Муслим Абу Умар аш-Шишани, это отлично понимают. И часть групп боевиков с Кавказа уже потянулись к турецкой и иорданской границе из районов Хамы и Хомса, где они куражились над местным населением, пока обстановка здесь для них была достаточно спокойной.


Чтобы прикрыть свое бегство, кавказские псевдо-муджахеды распространяют слухи о том, что перебрасывают свои силы в южную часть провинции Хама к городам Эль-Латамна и Эр-Растам, якобы для операций против региона Латакии.


Но подлинные намерения террористов раскрывает курьезный случай на сирийском блокпосту у города Масьяф в провинции Хама, где солдаты правительственных войск задержали двух чеченцев с бритыми бородами. Эти боевики пытались проехать к Идлибу и Алеппо, имея целью перебраться оттуда в турецкий город Рейханлы. Там расположен перевалочный пункт для кавказских боевиков, направлявшихся в Сирию. Теперь эти псы войны бегут в обратную сторону.


Чтобы скрыть свое бегство от других боевиков, эти два чеченца попытались воспользоваться дорогой, проходящей через территорию, контролируемую правительственными войсками. Однако нехарактерная для местных жителей рыжая щетина у одного из наемников привлекла внимание солдат.



«Аль-Каида»*, «Джебхат ан-Нусра»*, ИГИЛ* - террористические группировки. запрещенные в РФ.



По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 07 окт 2015 в 05:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Семья Салибековых отмечает годовщину свадьбы

Суд Британии отложил решение по долгу Януковича

Правительство в Тобруке призвало ливийских дипломатов совместно бороться с террористами

Billboard объявил женщину десятилетия

Путин приземлился в Набережных Челнах

Модный дайджест: от коллекции Бейонсе до оживших модных мемов

Мурату Насырову исполнилось бы 50: самое интересное о жизни артиста

Тина Кунаки с братом, Саша Лусс, Тилан Блондо и другие на благотворительном ужине в Париже

Все новые здания в Нью-Йорке будут снабжать стеклами, безопасными для птиц

Косаток могут внести в Красную книгу России

"От 65 до 68": страны Евросоюза готовятся к новому повышению пенсионного возраста

В Латвии хакеры разослали зараженные письма от имени российского посольства

Microsoft показала Xbox следующего поколения

В Сети обсуждают пластические операции Жени Феофилактовой

Украина и РФ начали очередной раунд газовых переговоров

Экс-глава Иркутской области рассказал о причинах увольнения

Нежелательные НКО на курсах за границей учат, как усложнить ситуацию в РФ — депутат

Лукашенко пожаловался на министров, чьи доклады не дают ему спать по ночам

Андрей Губин готовится вернуться на сцену, несмотря на тяжелую болезнь

"Яндекс" посчитал иск Rambler к Nginx "очень плохим сигналом" российскому IT

Экс-строителю космодрома "Восточный" ужесточили приговор

Звездные елки: как Наталья Водянова, Яна Рудковская, Татьяна Навка и другие готовятся к Новому году