Актуально
Найден новый способ потратить миллиарды российских резервов Найден новый способ потратить миллиарды российских резервов «Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию «Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию Районный суд не учел решение Верховного в деле российского Районный суд не учел решение Верховного в деле российского бизнесмена Звезда КВН Ильяс Хасанов умер в больнице после ДТП Звезда КВН Ильяс Хасанов умер в больнице после ДТП Рэпера T.I. осудили за ежегодные проверки дочери на Рэпера T.I. осудили за ежегодные проверки дочери на девственность В России начали избавляться от «банковского роуминга» В России начали избавляться от «банковского роуминга» Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора россиян прояснили МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего лица Евросоюз захотел научиться воевать без НАТО Евросоюз захотел научиться воевать без НАТО Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие звезды на премии "Женщина года – 2019" Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в новом клипе Димы Билана Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа «французами» с Украины "Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты "Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты заподозрили серьезную болезнь В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине Из России стали выводить гораздо меньше денег Из России стали выводить гораздо меньше денег
» » Конгресс США принял законопроект, позволяющий фактически нарушать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Конгресс США принял законопроект, позволяющий фактически нарушать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности


Законопроект, который позволяет американскому правительству делать шаги, фактически нарушающие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), принял в среду сенат Конгресса США. Речь идет о законопроекте о расходах на оборону в 2016-м финансовом году, начавшемся 1 октября, пишет ТАСС.


В него включены и положения, касающиеся ДРСМД.


Общий объем ассигнований на военные нужды в данном документе установлен на уровне в $612 млрд. Ранее данный законопроект уже был одобрен палатой представителей Конгресса.

В документе говорится, что, если в течение 120 дней со дня обретения им силы закона Россия, которую США обвиняют в нарушении ДРСМД, не вернется к соблюдению данного соглашения, то Пентагон получит право принять ответные меры военного характера. Имеется в виду в том числе создание «ответного потенциала» и «компенсационного потенциала» — независимо от того, соответствуют ли такие шаги ДРСМД или нет, подчеркивается в законопроекте.


Параллельно в течение 180 дней с момента получения документом силы закона президенту США Бараку Обаме предписывается уведомить профильные комитеты Конгресса о том, разработала Россия или нет баллистическую ракету наземного базирования или крылатую ракету наземного базирования, подпадающую под ДРСМД. Это соглашение запрещает производство и испытания ракет дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км.


Кроме того, в трехмесячный срок шефу Пентагона Эштона Картера и председателю Комитета начальников штабов вооруженных сил США генералу Джозефу Данфорду поручено отчитаться о разработке вместе с союзниками по НАТО «коллективных ответных шагов, в том числе экономического и военного характера», на предполагаемые нарушения Москвой договоров в области контроля над вооружениями, включая ДРСМД.


Наряду с этим, законопроект предусматривает возможность изучения отправки «в Восточную Европу» еще одной бронетанковой бригады США.


Далее министерству обороны США дано указание произвести оценки структуры и возможностей вооруженных сил России, находящихся «в Арктике, Калининграде и Крыму», а также «российской военной стратегии и целей в Арктическом регионе».


Наконец, законопроект позволяет администрации США закупить у России еще девять ракетных двигателей РД-180 и требует, чтобы американское военное ведомство изучило возможность приобретения «нестандартных вертолетов, которые исторически закупались у «Рособоронэкспорта», у других иностранных поставщиков. Такие винтокрылые машины приобретались США для нужд сил безопасности Афганистана.


Между тем, Белый дом ранее неоднократно сообщал о том, что Обама не намерен подписывать законопроект в его нынешнем виде. Однако, протесты у исполнительной ветви власти вызывали главным образом внутриполитические финансовые соображения, насколько известно, не относящиеся к вышеизложенным пунктам законопроекта.



Читайте также




Конгресс США принял законопроект, позволяющий начать поставки оружия Украине




Путин — молодец: мнение украинцев неприятно удивило либерального журналиста (ВИДЕО)






По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 08 окт 2015 в 01:23, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Поколение I(nstagram): выбираем лучший образ новых героинь светской хроники на премии "Женщина года"

"Сбежавшая принцесса" Хайя посетила последние слушания по делу о разводе с шейхом Мохаммедом

Фестиваль Signal 2020 объявил старт приема заявок на создание арт-объектов

Россиянам раскрыли пять показателей здорового образа жизни

Кремль ответил на предложение сделать 31 декабря выходным

В ВШЭ извинились перед назвавшим русский язык «клоачным» профессором

В Волгограде жители аварийного дома попросили чиновников о помощи и были оштрафованы на 100 тысяч

Минобороны без огласки сменило главу контингента в Сирии

Росстат зафиксировал резкий рост ВВП России в III квартале 2019 года

Ляшко вызвали на допрос в прокуратуру из-за драки с Герусом

У Порошенко требуют увольнения советника Зеленского

В Конгрессе США начнутся открытые слушания в деле об импичменте Трампа

Рабочие места россиян захотели защитить от мигрантов

Связанная со Стивеном Сигалом компания откроет ярмарки по всей России

Беглов заверил, что Петербург будет полностью готов к зиме до 20 ноября

Песков не стал комментировать ситуацию с «Аэрофлотом» и толстым котом

Сделка на 100 миллиардов долларов не спасет Турцию от давления США

Влад Кадони назвал Ольгу Орлову «собачьим ангелом»

Саша Черно решила сделать Иосифа Оганесяна самым счастливым

В Россию придет зимнее бабье лето

«Мастеров гостеприимства» выберут в России

Депутат Госдумы перевел скандальную речь Кадырова

Последние новости
HBO хочет снять спецэпизод "Друзей" HBO хочет снять спецэпизод "Друзей" Рада приняла в первом чтении законопроект об открытии рынка земли Рада приняла в первом чтении законопроект об открытии рынка земли Яна Рудковская и Евгений Плющенко обратились в полицию после угроз своему сыну в Instagram Яна Рудковская и Евгений Плющенко обратились в полицию после угроз своему сыну в Instagram "Ад пуст, все черти здесь": Никита Михалков осудил венчание Ксении Собчак, а она ему ответила "Ад пуст, все черти здесь": Никита Михалков осудил венчание Ксении Собчак, а она ему ответила Собчак ополчилась на Михалкова после «тончайшего троллинга» Собчак ополчилась на Михалкова после «тончайшего троллинга» Галкину предрекли проблемы из-за слов о цензуре на российском ТВ Галкину предрекли проблемы из-за слов о цензуре на российском ТВ Песков рассказал о переговорах с Турцией по возвращению боевиков из Сирии Песков рассказал о переговорах с Турцией по возвращению боевиков из Сирии Киев обещает отреагировать на открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту Киев обещает отреагировать на открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту Блогеры-тысячники должны подпадать под закон об иноагентах, считают в ОП Блогеры-тысячники должны подпадать под закон об иноагентах, считают в ОП Американская полиция выгнала журналистов Первого канала из Голливуда Американская полиция выгнала журналистов Первого канала из Голливуда Большой театр лишил Анастасию Волочкову пенсии Большой театр лишил Анастасию Волочкову пенсии Германия хотела ввести войска в Донбасс Германия хотела ввести войска в Донбасс Американка получила высокую должность в Госдепе с помощью вранья в резюме Американка получила высокую должность в Госдепе с помощью вранья в резюме