Актуально
Татьяна Овсиенко думает об усыновлении ребенка из детского Татьяна Овсиенко думает об усыновлении ребенка из детского дома Врачи рассказали о состоянии выпившего «Крот» математика Врачи рассказали о состоянии выпившего «Крот» математика Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс урегулирования в Сирии Как выбрать эпитафию на памятник Как выбрать эпитафию на памятник Валерий Гаркалин сбежал от врачей Валерий Гаркалин сбежал от врачей Дочь Анастасии Заворотнюк вернулась в Instagram после Дочь Анастасии Заворотнюк вернулась в Instagram после долгого молчания Дмитрий Шепелев назвал имя новой возлюбленной и показал Дмитрий Шепелев назвал имя новой возлюбленной и показал общее фото Мать убитой историком-расчленителем аспирантки попала в Мать убитой историком-расчленителем аспирантки попала в реанимацию после похорон «Битва экстрасенсов», 20 сезон 8 серия: противостояние «Битва экстрасенсов», 20 сезон 8 серия: противостояние экстрасенсов и загадочная гибель Регистрация и открытие расчетного счета для ИП Регистрация и открытие расчетного счета для ИП Началась проверка по факту смерти политика Исаева Началась проверка по факту смерти политика Исаева Матери убитой Анастасии Ещенко стало плохо на похоронах Матери убитой Анастасии Ещенко стало плохо на похоронах Россияне стали реже отдавать долги досрочно Россияне стали реже отдавать долги досрочно На Первом канале назвали бредом слухи о Бузовой на На Первом канале назвали бредом слухи о Бузовой на «Евровидении» Соавторы закона о бытовом насилии заявили об угрозах Соавторы закона о бытовом насилии заявили об угрозах Верховный комиссар ООН призвала власти и полицию Боливии Верховный комиссар ООН призвала власти и полицию Боливии соблюдать права протестующих
» » Непростая обстановка на фронтах Сирии — сегодняшняя сводка от «Тимура»

Непростая обстановка на фронтах Сирии — сегодняшняя сводка от «Тимура»


Уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского ополчения и отвечающий за координацию действий с подразделениями сирийской армии, передал «Русской Весне» сводку боевых действий армии САР и российской авиации за последние двое суток.


Направление главного удара


Операция правительственных войск в Сирии разворачивается на двух основных направлениях.


Первое направление — это Хама. Столица этой провинции, богатый развитый город, находится в своего рода полукольце территорий, захваченных боевиками и террористами. Здесь сейчас идут бои за город Кефар-Нбуда, расположенный в паре десятков километров севернее Хамы. Накануне боевики отступили сюда из района Калаат Мадик и Мгайр. Взятие этого пункта открывает правительственным войскам дорогу на позиции боевиков в районах Хабита, Эль-Латамны, Кефар-Зайта и Хан-Шейхуна.


Второе направление — север провинции Латакия и юг провинции Идлиб. Здесь наступление ведется вдоль горной гряды, по равнине Сахль аль-Габ. Развивать успех правительственным силам здесь невозможно без взятия укреплений боевиков на высотах. Эти позиции позволяют террористам обстреливать равнину буквально насквозь, с двух сторон. Большую проблему для правительственных сил представляют американские противотанковые управляемые комплексы (ПТУР) «Тау-1», которыми боевики пользуются умело и достаточно эффективно.


Первые успехи


Ночью с 8 на 9 октября сирийский спецназ отчаянной жестокой атакой взял поселок Харбат Аль-Накус. Сейчас идет бой за противолежащий укрепленный пункт противника. Его взятие позволит сирийским войскам двигаться вперед, в сторону Идлиба.


Противник сирийской армии противостоит серьезный. Большая часть территорий в этой части страны подконтрольна террористическим группировкам «Джебхат ан-Нусры» и «Аль-Каиды». Здесь выстроена жесткая вертикаль управления отрядами, они хорошо обеспечены средствами связи, знают приемы и требования современной войны, имеют боевой опыт и неплохо вооружены. Благодаря зарубежным спонсорам них есть танки, БМП, бронированные автомобили, оборудование радиопеленгации и уже упомянутые ПТУРы.


Роль авиации России


Начальник Генерального штаба вооруженных сил Сирии генерал Али Аюб был прав, отмечая роль российской воздушной операции против ИГИЛ и союзников «Аль-Каиды». Сирийская армия и ополчение смогли накопить людские резервы и ресурсы вооружений. Но без подрыва системы обеспечения и командования боевиков борьба за свободу страны от террора стоила бы сирийскому народу новых огромных жертв.


Между тем, российская авиация продолжает наносить удары по объектам террористов. Инфраструктура ИГИЛ и других террористических группировок поражается российской авиацией в районах Дейр аз-Зор, Дамаска и Алеппо.


За сутки было поражено несколько бандгрупп террористов, скрытый командный пункт, коммуникационный узел, огневые позиции и подземные укрытий, склад боеприпасов и ремонтная мастерская бронетехники. Стало известно, что в результате удара по опорному пункту боевиков в районе Мурек был тяжело ранен глава местной группировки «Мухаммад аш-Шамшан» (что касается данной части сводки, то здесь уместнее ориентироваться на более точный и подробный отчет от Министерства обороны России).


Позывной «Тимур» специально для «Русской Весны»



Читайте также




Сирия: то, что вам не расскажут на брифинге МИНОБОРОНЫ РФ, — сводка от ополченца «Тимура»




Сирия, подготовка наступления под Хамой — ВИДЕО от «Тимура»




«Привет с курорта Зебедани!» — эксклюзивный фоторепортаж ополченца с позывным «Тимур» специально для «Русской Весны»




Сирийская гуманитарная операция — арабские дети встречают русские самолеты: эксклюзивный репортаж «Русской Весны» (обновлено, добавлено ВИДЕО)






По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 09 окт 2015 в 18:33, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
США признают аннексию Голан в Сирии из-за стратегического партнерства с Израилем — эксперт

Дожди и туман ожидаются в воскресенье в Москве

Модная битва: Кристина Левиева против Селин Дион

Розалия Райсон рассказала, как это быть замужем

Во Франции рассказали о «дедолларизации» России

Яна Рудковская: «Дима Билан круто целуется»

Французские СМИ пишут об успехах России в процессе «дедолларизации»

Раскрыты подробности о новых сериях «Ну, погоди!»

Гороскоп на 2020 год: Дева

Дочь Инны Михайловой растет копией мамы

Клеймо самозванца: как жизнь Тимура Еремеева изменил скандал с семьей Спартака Мишулина

На Украине назвали причину успеха Путина в Донбассе

Участница «Битвы экстрасенсов» рассказала о трех сотнях перенесенных операций

США интересует не мир в Сирии, а лишь собственная нажива — Милонов

Россия поможет Кубе восстановить железные дороги

Названы главные причины смертности на дорогах в России

Меган Маркл не получила британский паспорт

Заявление Помпео о Голанах и Крыме является сигналом к будущему противостоянию США с РФ

Работа паромной переправы между Сахалином и материком восстановлена

"Королевский" Зодиак: Василиса Володина назвала три лучших Знака

Лунный календарь свадеб на 2020 год

Стало известно о состоянии Трампа после посещения госпиталя

Последние новости
Лидер Ирана обвинил «иностранных врагов» в организации протестов Лидер Ирана обвинил «иностранных врагов» в организации протестов Замглавы Минобороны РФ обсудил сотрудничество с властями Таиланда и Лаоса Замглавы Минобороны РФ обсудил сотрудничество с властями Таиланда и Лаоса Лукашенко будет баллотироваться на президентских выборах в 2020 году Лукашенко будет баллотироваться на президентских выборах в 2020 году Молодые IT-специалисты получат мотивацию на конкурсе «Молодые лидеры Рунета» Молодые IT-специалисты получат мотивацию на конкурсе «Молодые лидеры Рунета» Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой преданной собаке Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой преданной собаке В России отреагировали на слова Климкина об успехе Путина в Донбассе В России отреагировали на слова Климкина об успехе Путина в Донбассе Девушка с волевым характером: что мы знаем о шестикратной рекордсменке мира по фридайвингу Аленке Девушка с волевым характером: что мы знаем о шестикратной рекордсменке мира по фридайвингу Аленке Артник Отец убитой аспирантки Ещенко не одобрял роман дочери с историком Соколовым Отец убитой аспирантки Ещенко не одобрял роман дочери с историком Соколовым Климкин рассказал об успехе Путина в Донбассе Климкин рассказал об успехе Путина в Донбассе Помощник Зеленского заявил о финальном этапе передачи кораблей Россией Помощник Зеленского заявил о финальном этапе передачи кораблей Россией Алена Савкина сравнила Романа Макеева с хламом Алена Савкина сравнила Романа Макеева с хламом Дочь Инны Воловичевой считает ее не очень хорошей мамой Дочь Инны Воловичевой считает ее не очень хорошей мамой "Это бред": на Первом канале поставили на место Бузову после ее слов об участии в "Евровидении" "Это бред": на Первом канале поставили на место Бузову после ее слов об участии в "Евровидении"