Актуально
Страна, больше всех препятствующая «Северному потоку-2», Страна, больше всех препятствующая «Северному потоку-2», переходит на российский газ В Госдепе США объяснили неспособность ЗРК Patriot отразить В Госдепе США объяснили неспособность ЗРК Patriot отразить атаку на саудовские НПЗ В Верховной Раде подтвердили слова президента Эстонии об В Верховной Раде подтвердили слова президента Эстонии об усталости Европы от Украины Глава "Роскосмоса" объяснил, почему США покупают ракетные Глава "Роскосмоса" объяснил, почему США покупают ракетные двигатели у России Автоколонна с гуманитарной помощью из России прибыла в Автоколонна с гуманитарной помощью из России прибыла в Луганск Черный рынок бьюти-препаратов: кто и зачем покупает филлеры Черный рынок бьюти-препаратов: кто и зачем покупает филлеры в интернете Россия согласилась сохранить транзит газа через Украину Россия согласилась сохранить транзит газа через Украину Россия раскрыла «план Б» по транзиту газа через Украину Россия раскрыла «план Б» по транзиту газа через Украину Госдума одобрила инициативу Путина о налоговых льготах для Госдума одобрила инициативу Путина о налоговых льготах для пострадавших от ЧС Медведев рассказал об инфляции на три года вперед Медведев рассказал об инфляции на три года вперед Сололифт: принцип работы и преимущества устройства Сололифт: принцип работы и преимущества устройства Начались переговоры по транзиту газа через Украину Начались переговоры по транзиту газа через Украину Россия спрячет британцев от их налоговой службы Россия спрячет британцев от их налоговой службы Путин потребовал исправить ошибки в военном импортозамещении Путин потребовал исправить ошибки в военном импортозамещении Россиян накормят пиццей с искусственным мясом Россиян накормят пиццей с искусственным мясом Российская разведка занялась поиском виновных в атаке на Российская разведка занялась поиском виновных в атаке на Саудовскую Аравию
» » Китайский импорт рухнул почти на 18%

Китайский импорт рухнул почти на 18%

13.10.2015 - 9:30
Китай опубликовал данные внешней торговли. Импорт, номинированный в юанях, рухнул сразу на 17,7%, а экспорт сократился на 1,1%. Профицит торгового баланса составил 376,2 млрд юаней.


Если говорить об экспорте, то здесь снижение не такое сильное и связано оно в первую очередь с падением внешнего спроса. Частично падение было компенсировано ослаблением курса юаня. На это, кстати, указал и официальный представитель Таможенной службы Китая. Правда, стоит отметить, что в последнее время юань постепенно отыгрывает свое ослабление. Вчера, например, китайская валюта укрепилась до максимума с августа.


Но главное, на что смотрят сейчас участники рынка, — данные по импорту. Здесь падение очень существенное, и оно объясняется как падением цен на сырье, так и падением спроса со стороны самого Китая, пишет Вести Экономика.


Впрочем, если посмотреть на абсолютные, а не денежные величины, то здесь все не так плохо. Например, импорт нефти за первые девять месяцев вырос на 8,8% до 249 млн тонн, или 6,66 млн баррелей в день. Импорт нефтепродуктов прибавил 4,7%.


Так или иначе, данные по торговому балансу не главное. Экономисты с нетерпением ждут статистику по темпам роста ВВП за III квартал, опубликована она будет 19 октября. Эти данные и должны пролить свет на реальное состояние экономики Поднебесной. Действительно ли темпы роста опустятся ниже 7%. Кроме того, станет наконец ясно, насколько сильно повлиял обвал фондового рынка, ведь основная его фаза пришлась как раз на III квартал.


Данные по внешней торговле — лишь начало целой порции статистики по Китаю, которую эксперты будут использовать для формирования своих ожиданий по итоговым данным по ВВП.


На этой неделе также должны выйти данные по потребительским ценам и ценам производителей, а также статистика по денежной массе M2.


Обращает на себя внимание и тот факт, что основные торговые партнеры КНР в Азии — Южная Корея и Тайвань — в сентябре зафиксировали серьезное падение торговли: на 14,6% и 8,3% соответственно. Это и неудивительно: около 15% южнокорейского экспорта приходится как раз на Китай.


Реакция рынка на вышедшую статистику оказалась отрицательной. Сводный индекс азиатского региона MSCI Asia сразу же ушел в минус.


А вот нефтяные котировки пока находятся в символическом плюсе, хотя после обвального падения накануне это и неудивительно. Цены на смесь Brent прибавляют около 0,2%, котировка находится на отметке $50,33.


Резервы Китая показали рекордное падение


Валютные резервы Китая в III квартале показали рекордное падение. Такая динамика связана с масштабными продажами валюты со стороны Народного банка Китая, который пытается удержать курс юаня после самой сильной за последние 20 лет девальвации.


За последние три месяца резервы страны рухнули сразу на $180 млрд до $3,51 трлн, такие данные приводит сегодня ЦБ Китая. В сентябре, правда, падение составило всего $43,3 млрд, что значительно ниже прогноза экспертов, ожидавших сокращения показателя на $57 млрд.


Напомним, в августе монетарные власти КНР решились на девальвацию своей валюты, что в итоге спровоцировало колоссальный отток капитала в $141,66 млрд. Понятно, что ЦБ пришлось выходить на рынок для сглаживания колебаний, причем интервенции проводились как на внутреннем валютном рынке, так и на внешнем.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 13 окт 2015 в 09:34, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Анна Калашникова: «Бабушка скончалась после удаления опухоли от метастаз»

Стильные стрижки с молодящим эффектом: простые правила омоложения образа для женщин 40 плюс

Главный нюанс повышения пенсий в 2020 году раскрыл Пенсионный фонд РТ

Три лучших напитка для похудения назвали специалисты: как похудеть за счет жидкости

В России собираются отменить ряд профессиональных праздников

Лавров обвинил США в размещении оружия в космосе

Назван лучший яблочный сок России

Российскому космонавту отказали в новой должности из-за жены-американки

Анна Седокова накопила долгов за «коммуналку» на 70 тысяч рублей

Подруга Анастасии Заворотнюк давно знала об онкологическом заболевании актрисы

Первый муж Анастасии Заворотнюк рассказал о причинах расставания с ней

РПЦ опровергла отказ крестить младенцев, рожденных от суррогатных матерей и в результате ЭКО

«Коммерсантъ»: под регуляторную гильотину могут попасть старейшие профессиональные праздники в

Группу крови, обладатели которой самые сильные люди, раскрыли ученые

В США назвали город, который попадет под удар в случае войны с Россией

Проект устранения цифрового неравенства на Дону намерены завершить досрочно

Битва платьев: Джемма Чан против Ирины Чайковской

Кризис заставил аргентинцев перейти на незащищенный секс

Названы регионы с самыми большими зарплатами

Ряд профессиональных праздников отменят в России

Разработчики Samsung показали на видео, как ухаживать за Galaxy Fold

Евгения Феофилактова начала ставить лайки в Instagram Антона Гусева

Последние новости
Путин повысил зарплаты дипломатам и госслужащим Путин повысил зарплаты дипломатам и госслужащим В Минобороны придумали эффективный способ борьбы с уклонистами В Минобороны придумали эффективный способ борьбы с уклонистами Российских должников будут судить по родне Российских должников будут судить по родне Роспотребнадзор поддержал запрет продавать алкоголь в кафе в многоэтажках Роспотребнадзор поддержал запрет продавать алкоголь в кафе в многоэтажках «Известия» узнали о планах военкоматов в России призывать мужчин без прописки «Известия» узнали о планах военкоматов в России призывать мужчин без прописки Катя Лель: «Я просила прощения у него на могиле» Катя Лель: «Я просила прощения у него на могиле» В Конгрессе США одобрили военную помощь Украине на 250 млн долларов В Конгрессе США одобрили военную помощь Украине на 250 млн долларов Огурцы наделены магическим свойством: как соленые огурцы помогают стать богаче Огурцы наделены магическим свойством: как соленые огурцы помогают стать богаче Одежду каких цветов выбрать, чтобы привлечь удачу Одежду каких цветов выбрать, чтобы привлечь удачу Муж Инны Воловичевой решил воспитать из дочери чемпионку по теннису Муж Инны Воловичевой решил воспитать из дочери чемпионку по теннису «Проклятие няни»: Актриса-«двойник» Анастасии Заворотнюк из США поборола рак «Проклятие няни»: Актриса-«двойник» Анастасии Заворотнюк из США поборола рак Александр и Ирина Шпак переехали в дом, где произошло жестокое убийство Александр и Ирина Шпак переехали в дом, где произошло жестокое убийство Удешевленный SsangYong Tivoli XUV300 будут продавать в Европе Удешевленный SsangYong Tivoli XUV300 будут продавать в Европе