Актуально
Сестры Рапунцель провели весь день вместе в знак любви друг Сестры Рапунцель провели весь день вместе в знак любви друг к другу Меган Маркл придет на свадьбу экс-возлюбленной принца Гарри Меган Маркл придет на свадьбу экс-возлюбленной принца Гарри Олега Меньшикова экстренно госпитализировали Олега Меньшикова экстренно госпитализировали В Воронеже девочка попала в реанимацию после избиения В Воронеже девочка попала в реанимацию после избиения подругами Северная Корея заявила об испытаниях сверхмощной ракетной Северная Корея заявила об испытаниях сверхмощной ракетной установки На празднование Дня флага в Москве пришли 100 тысяч человек На празднование Дня флага в Москве пришли 100 тысяч человек Беглов по просьбе жителей Купчино распорядился разобрать Беглов по просьбе жителей Купчино распорядился разобрать заброшенный магазин В одном из приютов США поселился гигантский кот В одном из приютов США поселился гигантский кот Российский губернатор пожалел о невозможности казнить Российский губернатор пожалел о невозможности казнить убийцу ветерана Россиянина задержали в Берлине по подозрению в убийстве Россиянина задержали в Берлине по подозрению в убийстве грузина Слепую россиянку с ребенком не пустили в автобус из-за Слепую россиянку с ребенком не пустили в автобус из-за собаки-поводыря Кремль объяснил отставку российского посла в Лондоне Кремль объяснил отставку российского посла в Лондоне Лидеры «Большой семерки» обсудили возвращение России в G8 Лидеры «Большой семерки» обсудили возвращение России в G8 В США однорукий боец выиграл дебютный бой в Bellator В США однорукий боец выиграл дебютный бой в Bellator удушающим приемом Либералов не устраивает само существование нашей страны, Либералов не устраивает само существование нашей страны, заявил Анатолий Вассерман Стало известно о первом совершенном в космосе преступлении Стало известно о первом совершенном в космосе преступлении
» » НАСА: План из трех этапов по подготовке экспедиции к Марсу готов

НАСА: План из трех этапов по подготовке экспедиции к Марсу готов

План из трех этапов по организации пилотируемой экспедиции на Марс представило Национальное управление по аэронавтике и исследования космического пространства (НАСА) в новом докладе «Путь НАСА на Марс: предпринимая следующие шаги в космических исследованиях» (NASA’s Journey to Mars: Pioneering Next Steps in Space Exploration).


«Мы уже на пути к Марсу, — говорится в докладе. — В ближайшие несколько десятилетий НАСА предпримет новые шаги к тому, чтобы обеспечить устойчивое пребывание человека за пределами Земли, причем не на временной, а на постоянной основе».


Марс, как отмечается в докладе, «это следующий важный рубеж в расширении присутствия человека» в космосе.


На «красной планете» уже обнаружен водяной лед под поверхностью, а геологическое строение и климатические изменения сравнимы с теми, что наблюдаются на Земле, — отметили эксперты НАСА.


— То, что мы узнаем о Марсе, позволит лучше изучить прошлое и будущее Земли. Эти исследования также помогут найти ответ на вопрос о том, существует ли жизнь за пределами Земли. Вместе с нашими партнерами мы будем первыми на марсе и постараемся найти ответы на фундаментальные вопросы: была ли на Марсе жизнь в форме микробов? Существует ли эта жизнь сейчас? Станет ли Марс безопасным для человечества в будущем? Что мы сможем узнать о жизни на других планетах, а также о том, как жизнь зародилась на Земле?»


Первым этапом в осуществлении плана подготовки к марсианской экспедиции в докладе названы исследования и эксперименты на борту Международной орбитальной станции. Прежде всего американских специалистов интересует вопрос о том, как скажется на организме человека длительный космический полет. На этом же этапе должна быть создана сверхмощная ракета-носитель, получившая название «Система космических запусков» (Space Launch System).


В ходе второго этапа подготовки к марсианской экспедиции НАСА планирует осуществить целый ряд программ в окололунном пространстве, в частности, направить автоматическую станцию к астероиду с забором пробы вещества и доставке его на окололунную орбиту. К 2025 году НАСА надеется направить астронавтов для изучения этого обломка.


Третий этап предусматривает отправку пилотируемой экспедиции на околомарсианскую орбиту с возможной посадкой пилотируемого модуля на один из спутников Марса — Фобос или Деймос. И только после этого, отмечается в докладе, «наступит самая трудная часть: посадка пилотируемого аппарата на поверхность Марса, а также доставка на поверхность „красной планеты“ необходимого оборудования для безопасного возвращения людей на Землю».

Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 13 окт 2015 в 09:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
На беременную звезду «Дома-2» Александру Артемову «напали» двое мужчин

В Красноярске из автобуса выпали женщина с ребенком

Иван Охлобыстин ставит свечки у иконы “Неупиваемая чаша”, чтобы не зависеть от алкоголя

В России предложили вернуть смертную казнь

Режиссер сериала «Закон каменных джунглей» Игорь Хомский погиб в ДТП

Информацию о попадании Олега Меньшикова в реанимацию из-за алкоголя опровергли

Режиссер «Закона каменных джунглей» погиб в Москве

Андрей Черкасов показал, как проходит их активный выходной день с женой

Названы российские регионы с наибольшей просрочкой по ипотеке

Малькевич назвал митинг в честь 350-летия флага на Сахарова зарождением новой традиции

Тюменские медики отказали в приеме пациентке с отеком Квинке, приехавшей под конец смены

Разоблачившая преступную деятельность Соболь женщина опасается за свою жизнь

Иркутский губернатор объявил фейком приписанные чиновнице слова о жителях-«быдле»

Трамп рассказал о поддержке возвращения России в G7

Известный телеведущий раскрыл «королевский» секрет похудения

Трамп назвал выгодным возвращение России в G8

«Мамская» стрижка – новый бум, ставший самым популярным в 2019 году, 20 блестящих примеров

Названы регионы России, где больше всего нужны ипотечные каникулы

Видео дня: 10 малоизвестных фактов о Брэде Питте, которые вас удивят

Как в разных регионах России отмечали День государственного флага

Первый президент Украины объяснил бессмысленность первого гимна страны

Признаки монтажа нашли в аудиозаписи чиновницы оскорбляющей пострадавших от паводка

Последние новости
Звезда шоу "Песни" Кристина Кошелева поделилась творческими планами после ухода от Максима Фадеева Звезда шоу "Песни" Кристина Кошелева поделилась творческими планами после ухода от Максима Фадеева Зеленский заявил о покорении украинцами «крепости Дюнкерк» Зеленский заявил о покорении украинцами «крепости Дюнкерк» В Сети продемонстрировали фото и видео нового смартфона OnePlus 7T В Сети продемонстрировали фото и видео нового смартфона OnePlus 7T Пользователи уверяют, что не ожидали от Таты Блюменкранц такого фото Пользователи уверяют, что не ожидали от Таты Блюменкранц такого фото Экс-бойфренд Виктории Бони женился во второй раз Экс-бойфренд Виктории Бони женился во второй раз Израиль нанес удары по Ливану и Сирии Израиль нанес удары по Ливану и Сирии У отказавшихся помогать пациентке из-за окончания смены врачей изъяли документы У отказавшихся помогать пациентке из-за окончания смены врачей изъяли документы Во Франции начался саммит G7: Эммануэль и Брижит Макрон, Дональд и Мелания Трамп, Ангела Меркель и Во Франции начался саммит G7: Эммануэль и Брижит Макрон, Дональд и Мелания Трамп, Ангела Меркель и другие участники Кит Харингтон сыграет в очередном фильме по комиксам Marvel Кит Харингтон сыграет в очередном фильме по комиксам Marvel Росгвардия потратит почти 4 млн рублей на пистолеты-шокеры Росгвардия потратит почти 4 млн рублей на пистолеты-шокеры Десять сильных народных примет: как прогнать несчастье и привлечь благополучие в дом Десять сильных народных примет: как прогнать несчастье и привлечь благополучие в дом Девочку из Индии считают потомком пришельцев с Нибиру Девочку из Индии считают потомком пришельцев с Нибиру Учёные обеспокоены астероидом Апофис - “Богом Хаоса”, способного устроить на Земле катастрофу через Учёные обеспокоены астероидом Апофис - “Богом Хаоса”, способного устроить на Земле катастрофу через 10 лет