» » Серьезный успех под Алеппо: подробный обзор о ситуации в Сирии за последние сутки для «Русской Весны» от ополченца «Тимура»

Серьезный успех под Алеппо: подробный обзор о ситуации в Сирии за последние сутки для «Русской Весны» от ополченца «Тимура»


Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.


Латакия и Сальма: как жаль, что нет российских танков


На севере Латакии продолжаются бои за Сальму. Там у боевиков стратегический пункт, с его падением открывается дорога на горные проходы к турецкой границе. Пока они держат Сальму, могут и подкрепления перебрасывать, уже чуть ли не трижды обновили свой состав здесь, который к нулю сводили. Сирийцы потеряли несколько единиц бронетехники на улицах этого пункта, прямо жаль, когда вспоминаешь защиту российских танков. С ними у боевиков такие номера не проходили бы.


Тут у терроров, кстати, есть оригинальный персонаж, кажется Абу-Даджана или Диджана. Он подтягивается туда, где дела у боевиков хреново. Причем не просто так, а с артиллерией. Когда Сальму возьмут, подтягиваться ему станет гораздо проблематичней.


Равнина Хама и вранье про взятие Сукейка


На равнине Хамы боевики укрепляются в районе городков Кафер-Нбуда, Хабит, Кафер-Зайта, Эль-Латамна. Голова на Хан-Шейхун, за которым дорога на Маарет-Нуаман и Идлиб. Похоже, считают, что если их не раздолбали под Кафер-Нбудой, значит, у сирийской армии маловато сил на этом участке и можно даже попытаться на самом деле занять обратно возвышенность Сукейк с одноименным населенным пунктом. Оттуда им могут ударить прямо в брюхо всей их группировки, так что они уже три дня трындят в соцсетях, что они Сукейк взяли. Хотя это неправда.


Южнее Хамы: авиаудары


Южнее Хамы боевики сидят в Эр-Растане, Телль-Бисе, Эль-Ганто. Там их проредили авиаударами, но по земле пока не трогают.


Под Хомсом сирийцы блокируют фронт, но дальше не двигаются


Под Хомсом войска блокируют линию населенных пунктов со стороны Тейр Мааля, дальше пока не продвинулись.


Успехи под Дамаском и Идлибом: террористы начинают сваливать в Турцию


Под Дамаском войска продолжают медленно продвигаться. Подтвердилось, что взяли в плен «командира 17-й бригады «Джейш уль-Ислам». Его имя — Ясин Мустафа Рамазан.


Серьезный успех под Алеппо: подробный обзор о ситуации в Сирии за последние сутки для «Русской Весны» от ополченца «Тимура»
Под Идлибом неизвестно кто хлопнул взрывами пару полевых командиров. А известно кто накрыл авиаударом саудовца АбдальМухсина аль-Фадли «с группой товарищей», на дороге. Думаю, догадаетесь без подсказок.


С этой провинции «народ» активно валит в Турцию. Я лично видел съемки турецких военно-полицейских кордонов с танками и бронетранспортерами. Причем похоже по сирийскую сторону границы. Говорят, фильтруют боевиков или тех, кого можно в принадлежности к ним заподозрить. И увозят выявленных либо заворачивают обратно.


Серьезные успехи под Алеппо и начало принудительной мобилизации в ИГИЛ в Ракке


Под Алеппо у правительственных сил серьезные успехи. Со взятие после упорных боев Абтына и блокированием Хан-Турана южные и юго-западные предместья Халеба под контролем сирийцев, а вот север и северо-восток — за боевиками. Вот только трасса на Идлиб-то на юго-западе, за Хан-Тураном.


Восточнее национальное ополчение взяло под контроль два населенных пункта на подступах к аэродрому Квейрис. Боевики их оставили похоже без боя, наверно, пытаются сконцентрироваться перед контрвстречным движением. Так они пытаются делать под Дамаском, Дераа и Эль-Кунейтрой.


А в Ракке и оккупированных районах Хасеке «Исламское государство», по слухам, начало принудительную мобилизацию мужчин, в возрасте от 14 лет.


«Тимур», специально для «Русской Весны».



По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 17 окт 2015 в 12:41, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Названы российские регионы с риском «мусорного коллапса»

МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего лица

Алексей Ягудин: «Ну Савельева – это понятно. Но и Таня уходила»

Представительница Таиланда стала победительницей конкурса "Мисс Интернэшнл — 2019"

Филипп Киркоров, Надежда Оболенцева, Виктория Шелягова на презентации детских десертов

В сети обсуждают нежный жест принца Уильяма по отношению к Кейт Миддлтон: видео

Контактная группа сняла все препятствия на пути к встрече в нормандской формате

Миссия МВФ начнет работу в Киеве 14 ноября

На Донбассе получили ранения два украинских военных

Хирург Лео Бокерия стал новым героем проекта ФАН о патриотизме

Мальта разрешила террористам ПНС отлавливать в своих водах покинувших Ливию мигрантов

Депутат ГД назвал госпереворот в Боливии карательной операцией США

У историка-расчленителя объявились защитники

Политолог назвал причину двукратного роста доверия россиян к главам регионов

Сокурсник убитой аспирантки рассказал о ее отношениях с историком-расчленителем

Экспериментальный беспилотный автомобиль "Яндекса" попал в ДТП

ФОМ: индикатор доверия россиян к губернаторскому корпусу вырос в 2 раза

Фигурант дела об угрозах судье Вересов признал вину

Для улучшения Крыма потребуются десятки миллиардов рублей

Участник «Северного потока-2» сумел избежать штрафа

Китай нанес мощный удар по главной экономике Европы

Танцовщица очаровала спортивных фанатов и нажила армию поклонников

Последние новости
«Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию «Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора россиян прояснили «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора россиян прояснили Районный суд не учел решение Верховного в деле российского бизнесмена Районный суд не учел решение Верховного в деле российского бизнесмена Екатеринбуржец подал в суд, узнав, что шоколад Milka делают не в Альпах Екатеринбуржец подал в суд, узнав, что шоколад Milka делают не в Альпах Екатерина Андреева похвасталась, что наркоман принял ее за родную сестру Екатерина Андреева похвасталась, что наркоман принял ее за родную сестру Россия вместе с Китаем будет строить метро во всем мире Россия вместе с Китаем будет строить метро во всем мире Любители студенток Вишневский и Соколов в стенах вузов пропагандировали русофобию Любители студенток Вишневский и Соколов в стенах вузов пропагандировали русофобию Лурье не исключил, что Светов и Вишневский выродятся в расчленителя Соколова Лурье не исключил, что Светов и Вишневский выродятся в расчленителя Соколова Розыскиваемый при Каддафи преступник получил дожность в ПНС Ливии Розыскиваемый при Каддафи преступник получил дожность в ПНС Ливии В ЕС отреагировали на разведение войск на Донбассе В ЕС отреагировали на разведение войск на Донбассе Объяснен поступок бросившего Бриенну Джейме в «Игре престолов» Объяснен поступок бросившего Бриенну Джейме в «Игре престолов» Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос по делу об импичменте Трампа Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос по делу об импичменте Трампа В России описали последствия отмены экзаменов в школах В России описали последствия отмены экзаменов в школах