Актуально
В Госдуме предложили добавить в УК РФ статью за пропаганду В Госдуме предложили добавить в УК РФ статью за пропаганду наркотиков В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали изолентой Обвинения по авиакатастрофе MH 17 вадают "тактику WADA" Обвинения по авиакатастрофе MH 17 вадают "тактику WADA" Запада к России Политолог назвал темы, которые нужно проработать к Политолог назвал темы, которые нужно проработать к следующему "нормандскому саммиту" Надя Ермакова выступает против возвращения Глеба Жемчугова Надя Ермакова выступает против возвращения Глеба Жемчугова на проект Ситуация на рынке недвижимости Москвы Ситуация на рынке недвижимости Москвы На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон и Брэд Питт Из дома в хату: как выглядит жилище чиновников, которых Из дома в хату: как выглядит жилище чиновников, которых обвиняют в воровстве Преимущества использования такси Преимущества использования такси Роман Абрамович, Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко и другие Роман Абрамович, Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко и другие на ужине Даши Жуковой Итоги года — 2019: политики года Итоги года — 2019: политики года Военные сообщили об отравлении 10 человек во время пожара Военные сообщили об отравлении 10 человек во время пожара на "Адмирале Кузнецове" "Вика неумная и быдловатая": Водонаева из мести слила фото, "Вика неумная и быдловатая": Водонаева из мести слила фото, на которых Боня делает минет 18-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского 18-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского вышла замуж США признали геноцид армян 1915 года США признали геноцид армян 1915 года Альбина Джанабаева, Екатерина Андреева, Ирина Безрукова и Альбина Джанабаева, Екатерина Андреева, Ирина Безрукова и другие на предновогоднем ужине в Москве
» » Террористы «умеренной оппозиции» убивают мирных граждан оружием США (ФОТОФАКТЫ)

Террористы «умеренной оппозиции» убивают мирных граждан оружием США (ФОТОФАКТЫ)


До начала военно-воздушной операции России в Сирии Сирийская свободная армия (ССА) была, казалось бы, «умершим» проектом, подававшим признаки жизни разве что на юге, в районе Голанских высот.


В остальных частях страны те группировки, которые ранее именовали себя частями ССА, в последние два года ассоциировались с террористическими формированиями типа «Ахрар аш-Шам», «Джейш уль-Ислам», «Джебхат ан-Нусра».


Но после начала российских авиаударов по террористам ССА была «эксгумирована» — ровно для того, чтобы Запад мог утверждать, будто именно ее формирования, а не ИГИЛ, стали целями российской авиации.


У боевиков, убитых в провинции Хама и в горах провинции Латакия нередко находят сразу по две повязки — террористической, связанной с «Аль-Каидой», группировки «Джебхат ан-Нусра»* и той самой «Сирийской свободной армии» (на фото ниже)


На таком фоне понятно, почему глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «Сирийская свободная армия» и «умеренная оппозиция» в целом воспринимаются как фантомы. Поэтому Россия и просит США разъяснить, что это за организации и где их найти. Министр уточнил, что Москва считает террористами «те группировки, которые были признаны таковыми СБ ООН и Россией» и ССА к их числу не относит. Вот только и самой ССА в не ассоциированном с террористами чистом виде нигде в зоне полетов российской авиации пока не обнаружила.


Между тем, министр обороны США Эштон Картер, после заседания министров обороны стран — членов НАТО, заявил, что США продолжат оказывать поддержку так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии. В начале октября Эштон Картер уже распорядился передать оружие «определенным группам».
11 октября военно-транспортные самолеты США С-17 доставили сирийской оппозиции 50 тонн боеприпасов. Об этом сообщил представитель Пентагона полковник Стив Уоррен (Steve Warren). Доставка груза была проведена в рамках операции «Непоколебимая решимость». 112 контейнеров содержали боеприпасы для стрелкового оружия, в частности винтовок М-16 и автоматов АК-47, а также снаряды для минометов.


И террористические организации, именующие себя при необходимости «умеренной оппозицией», активизировали свои действия сразу после доставки американских боеприпасов. Например, 13 октября в Дамаске подразделения «умеренной оппозиции» открыли минометный огонь по мирной демонстрации в поддержку России.


А ведь формально первым требованием США при начале поддержки «умеренной оппозиции» в Сирии было не открывать огня по гражданскому населению...



* Запрещенная в РФ террористическая группировка



По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 17 окт 2015 в 22:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Суд Британии отложил решение по долгу Януковича

Правительство в Тобруке призвало ливийских дипломатов совместно бороться с террористами

Billboard объявил женщину десятилетия

Путин приземлился в Набережных Челнах

Модный дайджест: от коллекции Бейонсе до оживших модных мемов

Мурату Насырову исполнилось бы 50: самое интересное о жизни артиста

Тина Кунаки с братом, Саша Лусс, Тилан Блондо и другие на благотворительном ужине в Париже

Все новые здания в Нью-Йорке будут снабжать стеклами, безопасными для птиц

Косаток могут внести в Красную книгу России

"От 65 до 68": страны Евросоюза готовятся к новому повышению пенсионного возраста

В Латвии хакеры разослали зараженные письма от имени российского посольства

Microsoft показала Xbox следующего поколения

В Сети обсуждают пластические операции Жени Феофилактовой

Украина и РФ начали очередной раунд газовых переговоров

Экс-глава Иркутской области рассказал о причинах увольнения

Нежелательные НКО на курсах за границей учат, как усложнить ситуацию в РФ — депутат

Лукашенко пожаловался на министров, чьи доклады не дают ему спать по ночам

Андрей Губин готовится вернуться на сцену, несмотря на тяжелую болезнь

"Яндекс" посчитал иск Rambler к Nginx "очень плохим сигналом" российскому IT

Экс-строителю космодрома "Восточный" ужесточили приговор

Звездные елки: как Наталья Водянова, Яна Рудковская, Татьяна Навка и другие готовятся к Новому году

Мария Шарапова снялась в "Утреннем шоу" вместе с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун