Актуально
Пашу Фейсконтроля похоронили в Москве Пашу Фейсконтроля похоронили в Москве Найден новый способ потратить миллиарды российских резервов Найден новый способ потратить миллиарды российских резервов «Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию «Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию Стены от мигрантов оказались способом нажиться Стены от мигрантов оказались способом нажиться Сбербанк разберется с долгами Utair Сбербанк разберется с долгами Utair В России начали избавляться от «банковского роуминга» В России начали избавляться от «банковского роуминга» Звезда КВН Ильяс Хасанов умер в больнице после ДТП Звезда КВН Ильяс Хасанов умер в больнице после ДТП Районный суд не учел решение Верховного в деле российского Районный суд не учел решение Верховного в деле российского бизнесмена Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке Рэпера T.I. осудили за ежегодные проверки дочери на Рэпера T.I. осудили за ежегодные проверки дочери на девственность «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора россиян прояснили Евросоюз захотел научиться воевать без НАТО Евросоюз захотел научиться воевать без НАТО МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего лица Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в новом клипе Димы Билана Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа «французами» с Украины Из России стали выводить гораздо меньше денег Из России стали выводить гораздо меньше денег
» » На связи «Тимур» — самые последние новости об успехах армии Сирии, новом «полукотле», столкновениях курдов с туркменами и заградотрядах из египтян

На связи «Тимур» — самые последние новости об успехах армии Сирии, новом «полукотле», столкновениях курдов с туркменами и заградотрядах из египтян


Самую последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.


Самое жаркое сейчас, наверное, под Алеппо. Там с обеих сторон танки и артиллерия, снайперы и ПТУРы. Самолеты, правда, только у одной стороны.


Курды и шииты держат оборону занятых ими кварталов. ИГИЛ снова воюет с неИГИЛ.


А правительственные войска взяли Кудехи. Накрыли огнем боевиков у Кафер-Абида и Эль-Хадера. Все меньше коммуникаций у террористов из Алеппо с Идлибом. С тыла в них начали стрелять местные жители.


Напряженно в горах Латакии и под Дамаском.


В горах, которые туркмены с курдами сейчас оспаривают друг у друга, сирийцы продолжают штурмовать высоты в районе Сальма- Кефер-Дальба -Джуб-аль-Ахмар. У боевиков, думаю, силы на исходе. Следовательно, можно ждать смертников. Хотя в этот раз номер наверно не пройдет.


Перебрасывать сюда новые подкрепления из-под Идлиба терроры боятся. Им угрожает группировка сирийских войск из долины Аль-Габ. А турецкий краник все больше прикрывается. Под Идлибом уже даже заградотряд из египтян появился.


Севернее Хамы пошли огневые удары по тому самому «полукотлу». Раненых терроров увозят по пока еще не перерезанной дороге в сторону Маарет-Нуамана. Из Идлиба прислали в Хан-Шейхун типа спецназ, чтобы он диверсии устраивал, такое же в долине Аль-Габ. Но севернее Хамы перемещения и позиции боевиков последние двое суток сирийцы активно корректируют артиллерийским огнем. Там нет сейчас какой-либо сплошной зоны контроля одной из сторон от позиций войск до Хан-Шейхуна включительно.


Южнее Хамы, на фоне дезертирства, в Эр-Растане и Телль-Бисе боевики начали принудительную мобилизацию. Западным СМИ гонят картинку, что это добровольцы сражаться за родину и свободу, а «добровольцам» объясняют, что отказ от призыва ставит всю семью в положение вероотступников, с которыми известно что здесь делают.


А в Эль-Ганто уже ждут сирийского наступления. Под Хомсом сирийские войска, разобравшись с минными полями, фортификациями и подземными ходами боевиков, снова начали движение — взята железнодорожная станция. Правда, я так понял, кое-где население удерживается террористами в качестве живого щита, возможно эти объясняется то, что войска не идут на штурм Тер-Маалы.


Фортификации боевиков, когда даже к отдельным огневым точкам могут вести вырытые рабами ходы под землей, а по насыпным валам катают автотачанки с крупнокалиберными пулеметами, представляют собой большую проблему. В том числе в узкой долине Эль-Габ, которую с гор боевики могут сейчас еще и простреливать с двух сторон.


Ровнять все с землей артиллерией сирийское командование себе позволить не может, а посылать солдат на пулеметы и плохо защищенные танки с не слишком опытными водителями — под американские ПТУРы — все это не те меры, которые может себе позволить здесь сирийская армия.


Но у боевиков не радужные дела со снабжением и моральным духом.


Борьба за высоты, зачистка минных полей, изрытых под землей фортификаций — одна из причин невысоких темпов наступления сирийской армии. Под Дераа и Эль-Кунейтрой она медленно выдавливает боевиков из сельской местности. Под аэродромом Квейрис взято несколько позиций и отбита ожидавшаяся контратака терроров на Бдайдж.


Под Дамаском продолжаются упорные бои. В Восточной Гуте войска двинулись на Дейр эль-Асафир, но споткнулись о подожженные боевиками сады. Однако медленно, но верно боевиков отжимают. И «довыгоняют».


Залпом сирийской артиллерии у деревни Сайда в провинции Сувайда убит командир так называемой «Дивизии Салах эд-Дина», он же командир «1 корпуса Сирийской свободной армии» Абу Касим.


Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны» из Сирии.



По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 19 окт 2015 в 09:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Рондо» — нам 35!

Никита Ефремов впервые вышел в свет с Марией Иваковой

Российский фондовый рынок оказался лучшим в мире

Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам из Европы

Сбербанк объявил о запуске универсальной логистической платформы

Турцию и Запад обвинили в возрождении «Исламского государства»

Disney стал предупреждать о расизме в «Леди и Бродяге» и «Книге джунглей»

Удаленная из «Мстителей: Финала» сцена с Тони Старком появилась в сети

Названо число переехавших в российский Крым украинцев

Раскрыты методы воспитания покончившей с собой после побега детей россиянки

Россиянка в треуголке прыгнула в Мойку вслед за историком-расчленителем

Ева Мендес о возвращении в Голливуд, воспитании дочерей и сюрпризах для Райана Гослинга

"Не каждый будет одевать женщин моего возраста": 68-летняя Джейн Сеймур пожаловалась на дизайнеров

Продолжению быть? Создатели сериала "Друзья" ведут переговоры о возвращении шоу на экраны

Кровь тысяч убитых из-за болезни свиней окрасила реку в Южной Корее

Премьер Белоруссии выдвинул условие для подписания дорожных карт по интеграции с Россией

Правительство повысит штрафы за хулиганство в 5 раз

Основателя Цирка дю Солей арестовали за выращивание марихуаны

Максимальный размер декретного пособия вырастет до 322 тысяч рублей

Поклонская заявила, что женщина не обязана просить разрешение на аборт у священнослужителя

Аксенов пообещал журналистам ящик шаманского за фото «найденных» в Крыму танков

Подросток выкрал у родителей 2,5 миллиона рублей и пустил их на Telegram-канал

Последние новости
"Нафтогаз" сорвал "Газпрому" размещение евробондов "Нафтогаз" сорвал "Газпрому" размещение евробондов "Все три раза женился на студентках": профессор СПбГУ вступился за связи преподавателей с ученицами "Все три раза женился на студентках": профессор СПбГУ вступился за связи преподавателей с ученицами Прокуратуру заподозрили в подмене кота-наркокурьера Прокуратуру заподозрили в подмене кота-наркокурьера В Москве представят собрания коллекционера Дмитрия Волкова В Москве представят собрания коллекционера Дмитрия Волкова Ксения Бородина очень красиво и трогательно поздравила Ольгу Орлову с днем рождения Ксения Бородина очень красиво и трогательно поздравила Ольгу Орлову с днем рождения Рита Марсо решила всерьез заняться спортом Рита Марсо решила всерьез заняться спортом На карту прибрежных вод Исландии нанесли 400 затонувших кораблей На карту прибрежных вод Исландии нанесли 400 затонувших кораблей Покончившая с собой после побега детей россиянка 10 лет прятала их от властей Покончившая с собой после побега детей россиянка 10 лет прятала их от властей Назван размер «декретных» и больничных пособий в России в 2020 году Назван размер «декретных» и больничных пособий в России в 2020 году Российская школьница умерла в «Артеке» Российская школьница умерла в «Артеке» Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали двухлетие младшей дочери Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали двухлетие младшей дочери Сотрудники спецслужб Польши задержали подозреваемых в подготовке терактов Сотрудники спецслужб Польши задержали подозреваемых в подготовке терактов Свинью в гробу принесли к зданию Верховной Рады протестующие аграрии Свинью в гробу принесли к зданию Верховной Рады протестующие аграрии