Актуально
В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 95 Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России Устроивший бойню подросток рассказал другу о легкости Устроивший бойню подросток рассказал другу о легкости убийства Число погибших после аварии бензовоза в Танзании Число погибших после аварии бензовоза в Танзании приблизилось к 100 Cедан из «Кортежа» Путина подешевел на 10 миллионов рублей Cедан из «Кортежа» Путина подешевел на 10 миллионов рублей Россиянин выследил врача и сломал ему нос за некачественное Россиянин выследил врача и сломал ему нос за некачественное лечение Трамп увидел «новое дно» в истории журналистики Трамп увидел «новое дно» в истории журналистики Спортинг - Брага. 2:0. Бруну Фернандеш (видео) Спортинг - Брага. 2:0. Бруну Фернандеш (видео) В России ужесточили правила провоза багажа через границу В России ужесточили правила провоза багажа через границу Отпуск на Мальдивах разочаровал Кристину Асмус Отпуск на Мальдивах разочаровал Кристину Асмус iPhone XS – лучшая модель смартфона от Apple в 2019 году iPhone XS – лучшая модель смартфона от Apple в 2019 году Спортинг - Брага. Франсержио пробил пяткой (видео) Спортинг - Брага. Франсержио пробил пяткой (видео) Иранский танкер покинул Гибралтар вопреки требованиям США Иранский танкер покинул Гибралтар вопреки требованиям США Трамп заявил о нежелании дальше вести дела с Huawei Трамп заявил о нежелании дальше вести дела с Huawei Шойгу объяснил полеты Ту-160 на Чукотку Шойгу объяснил полеты Ту-160 на Чукотку
» » Темпы роста экономики Китая упали до минимума с марта 2009 года

Темпы роста экономики Китая упали до минимума с марта 2009 года

19.10.2015 - 8:21
Темп роста ВВП Китая в третьем квартале 2015 года замедлился до 6,9%, что стало худшим показателем с марта 2009 года, говорится в докладе Государственного статистического бюро Китая.


«Согласно предварительным данным, ВВП Китая в первом квартале в годовом выражении составил 7%, во втором квартале -7% и в третьем квартале 6,9%», — говорится в докладе.


«В первых трёх кварталах 2015 года из-за слабого восстановления мировой экономики, экономика Китая оказалась под давлением. В сложных условиях, ЦК КПК и Госсовета Китая приняли ряд мер для стабилизации экономического роста, дальнейшего продвижения реформ и политики открытости. Как результат, в целом экономика находилась в стабильном состоянии и развивалась в позитивном направлении», — говорится в докладе.


Официальный представитель Госстатбюро бюро, отвечая на вопрос о причинах замедления, на пресс-конференции отметил, что несмотря на замедление темпов роста до 6,9%, экономика Китая по-прежнему находится в стабильном состоянии, пишет РИА Новости.


Показатель оказался немного выше ожиданий экономистов, которые ожидали замедления темпов роста китайской экономики в третьем квартале до 6,8%.


Согласно данным, в течение первых трёх кварталов замедлились и инвестиции в основной капитал.


Экономика Китая в последние несколько лет начала постепенно замедлять рост. Это вызывает обеспокоенность у экспертов. Китайские власти не разделяют их пессимизма. Замедление экономического роста Китай называет «новой нормой», которая подразумевает качественное, интенсивное развитие, а не быстрые темпы экстенсивного роста.


В марте этого года премьер Госсовета КНР Ли Кэцян объявил, что правительство рассчитывает в 2015 году на рост ВВП в районе 7%. По итогам первых двух кварталов текущего года ВВП вырос на 7%, превзойдя ожидания аналитиков.


При этом многие экономисты полагают, что темпы роста китайской экономики в апреле—июне были ниже обнародованных.


Многие аналитики довольно скептично воспринимают экономическую статистику из Китая, сомневаясь в ее надежности и достоверности. Суммарные данные по провинциям Китая зачастую превышали показатели общенационального уровня, что вызвало подозрения в том, что некоторые местные власти, одержимые ростом, занимаются приписками.


В начале сентября статбюро Китая приняло решение изменить метод подсчета квартального ВВП страны с целью применения международных стандартов и увеличения точности данных.


В сентябре ведомство понизило данные по росту ВВП страны за 2014 год с 7,4% до 7,3% после проведения «предварительного подтверждения».


Темпы роста экономики Китая в прошлом году оказались самыми медленными с 1990 года. Впервые с 1998 года власти Китая не смогли достичь поставленной цели — отметки в 7,5%. Итоговая цифра за 2014 год будет опубликована в январе.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 19 окт 2015 в 08:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Предприятие по производству удобрений «Азот» загорелось в Кемерово

Путин прибыл в Марсель

Суд оставил в силе недопуск фальсификаторши Галяминой на выборы в Мосгордуму

Топилин объяснил новый список «неженских» профессий

Дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского мечтает публиковать свои «обнаженные» фото

Политолог назвал 3 основные темы встречи Путина и Макрона

Этот напиток ускорит похудение в два раза и заменит диеты: врачи раскрыли, как похудеть легко и

В Севастополе будет создана Российская государственная художественная галерея

Длительная рабочая неделя сокращает жизнь - ВОЗ

Кэти Холмс появилась на публике после слухов о новом романе ее бойфренда Джейми Фокса

Сбережения россиян оказались под угрозой быть потраченными

Британцам дадут дополнительно 4 дня отпуска на мастурбацию

Врачи не обнаружили у активистки Дарьи Сосновской сотрясения мозга

На Урале депутата лишили мандата из-за пиратской Windows

У РБК сменилось руководство

Собчак раскрыла способ читать тайные страхи звезд по фотографиям

Начавшая снимать порно диснеевская актриса попозировала без одежды

Пользователи обсуждают наряды гостей на свадьбе Купиных

Юля Салибекова рассказала, на кого похож сын Кати Колисниченко

Медики назвали главные причины развития заболеваний сосудов

Жасмин рассказала о методе борьбы с депрессией

Опытные водители назвали секреты безопасного вождения