Актуально
Новый пенсионный возраст не помеха для получения ряда Новый пенсионный возраст не помеха для получения ряда льгот, заявили в ПФР Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на выборах в МГД получили представители всех политических сил У клиентов крупнейших банков РФ пытались похитить 24 млрд У клиентов крупнейших банков РФ пытались похитить 24 млрд рублей Куры-несушки обвалили американский рынок Куры-несушки обвалили американский рынок Фонд защиты национальных ценностей призвал остановить Фонд защиты национальных ценностей призвал остановить «терроризм» в Ливии Данилюк больше не хочет быть премьером Данилюк больше не хочет быть премьером Реальный вес продуктов «тайно» скрыли от россиян Реальный вес продуктов «тайно» скрыли от россиян Стала известна причина смерти шеф-редактора «Пусть говорят» Стала известна причина смерти шеф-редактора «Пусть говорят» Подсчитаны траты россиян на лечение во время отпуска за Подсчитаны траты россиян на лечение во время отпуска за границей Skoda приступила к серийному производству обновленного Skoda приступила к серийному производству обновленного Superb Скарлетт Йоханссон показала помолвочное кольцо на Comic-Con Скарлетт Йоханссон показала помолвочное кольцо на Comic-Con 2019 Китай сумел спастись от глобального банковского кризиса Китай сумел спастись от глобального банковского кризиса Ким Чен Ын проголосовал Ким Чен Ын проголосовал Кирпичи из реголита помогут выжить колонизаторам Луны Кирпичи из реголита помогут выжить колонизаторам Луны Ребенок погиб при пожаре в российском палаточном лагере Ребенок погиб при пожаре в российском палаточном лагере Арестован сыр-косичка от потных сыроваров в трусах Арестован сыр-косичка от потных сыроваров в трусах
» » Житель Израиля: в арабо-израильском конфликте виноват Нетаньяху

Житель Израиля: в арабо-израильском конфликте виноват Нетаньяху

18 октября один человек погиб и не менее 10 получили ранения в результате нападения, совершенного палестинцем на автовокзале в Израиле. В ходе перестрелки с полицией нападавший погиб, при нём обнаружены нож и пистолет. За последние несколько недель в результате очередной волны насилия в регионе погибли восемь граждан Израиля и более 40 палестинцев. По мнению израильтянина Ури Резкена, раненного по ошибке другим евреем, из-за неправильной политики Биньямина Нетаньяху и Махмуда Аббаса страдают оба народа.
Вечером 18 октября палестинец открыл огонь на автовокзале в южной части Израиля. Погиб солдат ЦАХАЛа. Более 10 человек получили ранения. Согласно заявлению полиции, завязалась перестрелка, в результате нападавший был убит. Кроме того, сотрудник правоохранительных органов открыл огонь по мигранту из Эритреи, которого принял за пособника террориста. Позднее он скончался в больнице.
Как сообщается, четверо пострадавших — полицейские, состояние некоторых из них оценивается как критическое. Это нападение стало одним из наиболее кровопролитных за последние недели. В результате волны террора, захлестнувшего Израиль, за последний месяц погибли восемь израильтян и более 40 палестинцев.
Однако один израильтянин пострадал от рук своего соотечественника. Тот решил устроить самосуд над палестинцами, но по ошибке принял за араба еврея. Телеканал RT побеседовал с Ури Резкеном, который получил удар ножом в спину, пока раскладывал товар на полках в супермаркете.
«Жертва — это слишком громко сказано. Я просто оказался не в то время не в том месте. Арабы никогда не причиняли мне вреда. В каждой стране найдутся люди, враждующие между собой. Однако это не обязательно как-то связано с религией. Я призываю людей, желающих жить и работать вместе и готовых действовать сообща, сломить ту малую часть общества, которая нападает с ножами и убивает людей», — рассказал Резкен.
Израиль начал возводить бетонную стену между палестинским и еврейским районами восточного Иерусалима. Власти заявляют, что это временная мера, принятая в ответ на вспышку насилия. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Тель-Авив будет преследовать тех, кто финансирует нападения. Глава правительства пообещал поддерживать статус-кво на Храмовой Горе, которую как иудеи, так и мусульмане считают святым местом. Именно вокруг неё и разгорелся конфликт.
«Мы видели, как по всему Ближнему Востоку — в Пальмире, городах Ирака и так далее — воинственные мусульмане взрывают мечети. Лишь Израиль выступает гарантом сохранности святых мест на Храмовой Горе», — заявил Нетаньяху.
Однако несмотря на его твёрдую позицию по вопросам безопасности, Ури Резкен считает его политику во многом неправильной. «Нетаньяху ищет виноватых. Ему стоит взглянуть на себя со стороны и попытаться понять, почему он делает ошибки. Большая часть вины лежит на нём и на палестинском лидере Махмуде Аббасе. Иногда возникают разногласия, но их можно разрешить при помощи диалога. Прибегать к насилию ни к чему», — считает пострадавший израильтянин.




Источник: https

Материалы по теме:

Добавлено: 19 окт 2015 в 23:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Москалькова предложила ввести гарантии для журналистов-расследователей

Путин поручил разработать рекомендации по производству вакцин

Таможенники задержали контрабандную партию сигарет в Смоленской области

Вездеход с геологами упал в ущелье на Камчатке

Губернатор Ростовской области: «Полиция с болельщиками «Спартака» обошлась тактично»

Андрей Кобелев: «Футбол «Урала» не вызывает изжоги»

Все матчи 3-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания

Андрей Григорьев-Аполлонов "завязал" с алкоголем

Роман Капаклы и Марина Африкантова признались, что до сих пор не познакомили своих родителей

Андрей Загорский приостановил работу над фильмом о Юлии Началовой из-за конфликта с Анной Исаевой

Сериал «Сваты» оказался основан на жизни Зеленского

Фанаты высмеяли логотип сериала «Локи» от Marvel

Пользователям не понравилось, что Майя Донцова копирует Ольгу Бузову

Новым премьер-министром Британии станет Борис Джонсон

СМИ: Бывшая невеста Ильи Лагутенко стала европейской порнозвездой

Константин Боровой попросил убежища в США

Южная Корея пригрозила России жесткими мерами

Борис Джонсон определился с политикой

В раздельном сборе мусора нашли недостатки

В России изменятся правила приема детей в школу

Официальный Кабул требует объяснений после заявлений Трампа об уничтожении Афганистана

„Он будет великолепен“: Трамп поздравил Бориса Джонсона с новой должностью

Последние новости
Названы лучшие фильмы десятилетия по версии IndieWire Названы лучшие фильмы десятилетия по версии IndieWire Появилось видео нашествия саранчи в Астраханской области Появилось видео нашествия саранчи в Астраханской области Лоза назвал исполнение Metallica «Группы крови» Цоя «кабацким» Лоза назвал исполнение Metallica «Группы крови» Цоя «кабацким» Что добавить в кофе, чтобы улучшить его вкус и усилить эффект, поведали эксперты Что добавить в кофе, чтобы улучшить его вкус и усилить эффект, поведали эксперты Самый популярный овощ помогает снизить повышенное давление, установили ученые Самый популярный овощ помогает снизить повышенное давление, установили ученые Новая пенсионная реформа не сможет заставить россиян копить на пенсию - СМИ Новая пенсионная реформа не сможет заставить россиян копить на пенсию - СМИ С Криштиану Роналду сняли обвинения в изнасиловании С Криштиану Роналду сняли обвинения в изнасиловании Вирус-убийца вынудил любителей мяса сменить диету Вирус-убийца вынудил любителей мяса сменить диету Державший сына на цепи россиянин объяснился Державший сына на цепи россиянин объяснился Работники сгоревшего лагеря рассказали о заходящих в пылающие палатки вожатых Работники сгоревшего лагеря рассказали о заходящих в пылающие палатки вожатых Геологи на вездеходе упали в ущелье на Камчатке и погибли Геологи на вездеходе упали в ущелье на Камчатке и погибли На должность генпрокурора Украины рассматривают кандидатуру Рябошапки На должность генпрокурора Украины рассматривают кандидатуру Рябошапки Госдума одобрила поправки в УПК о запрете необоснованного ареста бизнесменов Госдума одобрила поправки в УПК о запрете необоснованного ареста бизнесменов