Актуально
"Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты "Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты заподозрили серьезную болезнь Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие звезды на премии "Женщина года – 2019" В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине Назван грозящий экстрадированному в США россиянину Буркову Назван грозящий экстрадированному в США россиянину Буркову срок Стало известно о состоянии выжившего при падении из окна Стало известно о состоянии выжившего при падении из окна мальчика Россия запаслась отходами от драгоценностей Россия запаслась отходами от драгоценностей Трамп пригрозил Китаю новым витком торговой войны Трамп пригрозил Китаю новым витком торговой войны Мировые богачи перестали доверять банкам Мировые богачи перестали доверять банкам Экономисты пренебрегли женщинами и потеряли сотни Экономисты пренебрегли женщинами и потеряли сотни миллиардов долларов Жизнь беглого президента Боливии оценили в 50 тысяч долларов Жизнь беглого президента Боливии оценили в 50 тысяч долларов Шри-Ланка уличила Facebook во вмешательстве в выборы Шри-Ланка уличила Facebook во вмешательстве в выборы президента В России захотели ужесточить наказание за сокрытие детей В России захотели ужесточить наказание за сокрытие детей после развода В Польше нашли тела двух украинцев в морозилке для фруктов В Польше нашли тела двух украинцев в морозилке для фруктов Соседка историка-расчленителя рассказала о его последней Соседка историка-расчленителя рассказала о его последней ссоре с аспиранткой Лунный день сегодня 13 ноября 2019 года Лунный день сегодня 13 ноября 2019 года
» » Что подорожает в ближайшее время

Что подорожает в ближайшее время


Цены продолжают расти: апельсины за год подорожали в полтора раза, рыба — на треть, а яблоки только за один сезон — в два с половиной раза. «Секрет» узнал у предпринимателей и экспертов, стоимость каких товаров и услуг вырастет в ближайшие полгода.
Кафе и рестораны
Прогноз роста цен: 10%

Фотография: Метцель Михаил/TASS
Основатель сети лапшичных «Воккер» Алексей Гисак рассказывает, что в кризис конкуренция на рынке фастфуда увеличилась: сегмент стал интересен даже тем, кто изначально работал на более дорогом. Но в этом случае конкуренция не способствует снижению цен.
«Всё, что могло произойти на рынке, уже произошло: увеличилась аренда, значительно подорожали продукты, — продолжает он. — Благосостояние населения как падало, так и будет дальше падать. Сказать, что рынок выйдет из кризиса в ближайшее время, я не могу. Здравый смысл подсказывает, что надо дешеветь и сокращать издержки, но игроки на рынке лишь повышают цены».
О росте цен говорят и в сети кофеен Double B, хотя сегмент кофеен чувствует себя хорошо. «У нас выросло количество клиентов, которые раньше проводили время в ресторанах, а теперь выбирают для места встреч кофейни», — говорит генеральный директор компании Анна Цфасман. Также она отмечает, что сегмент находится в стадии естественного роста: «Всё большее количество людей начинают интересоваться хорошим кофе и приходят к нам на пробу».
По оценке Цфасман, цены в кафе и ресторанах в ближайшие полгода могут вырасти на 10%. Это связано с общим ростом цен на продукты.
Пиво
Прогноз роста цен: 10–15%

Фотография: Depositphotos.com
Последние семь лет российский пивной рынок падает, отмечают в компании Efes Rus. У этого есть три причины: удорожание пива, ограничения по местам и времени продажи, а также ограничения на рекламу пива.
«В 2010 году акциз был увеличен на 200% — с 3 до 9 рублей за литр, — рассказывает директор департамента стратегического бизнес-анализа компании Наталья Короткова, — с тех пор он постоянно повышался, достигнув уже 18 рублей. Текущий сценарий, который рассматривается на следующий год, предлагает увеличение акциза до 20 рублей за литр».
К тому же с середины 2016 года прекратится продажа пива в пластиковой упаковке, имеющего значительную долю на рынке. Таким образом следует ждать ещё одной волны роста цен. А к концу этого года, по прогнозам Коротковой, они вырастут на 10–15%.
Обувь
Прогноз роста цен: 10–12%

Фотография: Курсков Евгений/TASS
За прошедший сезон цены на обувь выросли примерно на четверть и продолжат расти, утверждают в компании «Обувь России». В первую очередь это произошло из-за высокой зависимости российского рынка от импорта, доля которого превышает 70%. При этом в отечественной обуви 50–70% компонентов — импортные.
«Российский обувной рынок характеризуется невысоким уровнем спроса, который до кризиса составлял 2,8–3 пары обуви в год, что в два с половиной раза меньше, чем в Европе, и в три раза меньше, чем в США, сейчас он находится почти на уровне физического износа обуви — чуть больше двух пар обуви в год», — подчёркивает генеральный директор компании «Обувь России» Антон Титов.
По его словам, рост цен в осенне-зимнем сезоне 2015/2016 составил 25–30% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Если не будет резких скачков курсов валют, то рост цен на обувь в начале 2016 года составит 10–12%.
Молоко
Прогноз роста цен: 10%

Фотография: Коньков Сергей/TASS
По данным председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, цена пастеризованного молока за первые полгода 2015 выросла на 5,1%, на масла — на 7,8%, на сыры — на 5,7%. «Если раньше мы закупали западные сливки и молоко, то сейчас — российские, хотя они тоже дорожают», — подтверждает Анна Цфасман.
«После ввода санкций и скачка курса долларов себестоимость продукции поднялась на 15%, но мы пока держим цены и не намерены их поднимать, если не случится форс-мажора», — сообщили «Секрету» в компании «Братья Чебурашкины».
Цены на молочные продукты продолжат расти до конца года под влиянием сезонного фактора и роста цен на сырьё, считает эксперт молочного рынка Татьяна Рыбалова. При этом рост цен не превысит 10%, так как падение спроса заставляет ритейлеров и производителей воздержаться от резкого повышения цены.
«Доходы населения упали, а вместе с ними упал и спрос на молочную продукцию. Обычно население в первую очередь отказывается от дорогих позиций, но у нас сейчас спрос даже на питьевое молоко упал в пределах 1% — в прошлые годы был рост», — объясняет эксперт.
Как сильно повысятся цены на молочную продукцию в 2016 году, зависит от того, насколько сократятся объёмы производства молока. «Слишком много экспертов сегодня говорят о том, что из-за падения спроса планируют сократить объёмы производства. Если объёмы сильно сократят, резкий рост цен может возобновиться», — заключает Рыбалова.



Виталий Васильченко, Злата Онуфриева



Источник: secretmag.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 21 окт 2015 в 15:55, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Фото беременной Анастасии Костенко в купальнике

Активисты ОНФ попросили прокуратуру Иркутской области проверить, как оказывается помощь

Коломойский о российских танках под Варшавой: "Ваше НАТО будет пачкать штаны и покупать памперсы"

ФСБ пресекла деятельность крупной банды, продававшей наркотики в интернете

Для улучшения отношений с ЕС и НАТО Западу нужно услышать Россию

У СБУ нет достоверных сведений, что акция "Нет капитуляции" была проплачена

Татьяна Толстая высказалась о скандале с кормящей матерью в Третьяковской галерее: "Ненависть к

Ветеран Второй мировой сломал бедро и три часа ждал скорую

Зюганов верит в победу Грудинина на выборах в Видном, но счет пока не открыт

Встреча Эрдогана и Трампа в Белом доме началась

Норвежские ученые назвали способ избежать деменции

На Украине оценили ущерб от прекращения транзита газа

Германия приняла регулирующий «Северный поток-2» законопроект

Европейским банкам предложили объединиться или умереть

Российская воспитательница заставила детей доставать игрушки из унитаза

Преподаватели российских вузов раскрыли отношение к романам со студентками

Концепцию предложенного Бегловым парка выберут к ПМЭФ

Во «ВКонтакте» появятся дизлайки

Во Франции пояснили слова о «смерти мозга» НАТО

У президента рассказали о трех шагах для деоккупации Крыма

ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и за весь период войны

«Внебрачный сын» Николая Цискаридзе написал заявление в полицию после нападения

Последние новости
Депутат Ионин назвал бредом маркировку неполиткорректной классики Disney Депутат Ионин назвал бредом маркировку неполиткорректной классики Disney Путин обсудил с Моди совместные российско-индийские проекты Путин обсудил с Моди совместные российско-индийские проекты Плющенко не принимает зарубежных предложений, так как счастлив выступать за Россию Плющенко не принимает зарубежных предложений, так как счастлив выступать за Россию Сын Мика Джаггера исполнил "Розовое вино" Элджея и Федука Сын Мика Джаггера исполнил "Розовое вино" Элджея и Федука "Лодырь и шабашник": в "Магнитке" ответили оскорбившему Россию канадскому хоккеисту "Лодырь и шабашник": в "Магнитке" ответили оскорбившему Россию канадскому хоккеисту "За деньги готовы на все": Бузову раскритиковали за рекламу уродующего лицо средства "За деньги готовы на все": Бузову раскритиковали за рекламу уродующего лицо средства СМИ: Анна Фарис выходит замуж за кинооператора Майкла Баррета СМИ: Анна Фарис выходит замуж за кинооператора Майкла Баррета Netflix уже продлил «Ведьмака» на второй сезон Netflix уже продлил «Ведьмака» на второй сезон Путину предложили отдать половину госзакупок российским производителям Путину предложили отдать половину госзакупок российским производителям Россиянке наложили 13 швов на лицо после встречи с бывшим мужем Россиянке наложили 13 швов на лицо после встречи с бывшим мужем Названа причина роста штрафов за нарушения ПДД в России Названа причина роста штрафов за нарушения ПДД в России 12-летняя российская школьница покончила с собой на глазах у семьи 12-летняя российская школьница покончила с собой на глазах у семьи В МЧС предложили не наказывать многодетных должников по ЖКХ В МЧС предложили не наказывать многодетных должников по ЖКХ