Актуально
Положивший в рот пенис животного Гарик Харламов сравнил его Положивший в рот пенис животного Гарик Харламов сравнил его со вкусом мужского члена Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений между Украиной и РФ Соседка историка-расчленителя рассказала о его последней Соседка историка-расчленителя рассказала о его последней ссоре с аспиранткой Связанная со Стивеном Сигалом компания откроет ярмарки по Связанная со Стивеном Сигалом компания откроет ярмарки по всей России Американская полиция выгнала журналистов Первого канала из Американская полиция выгнала журналистов Первого канала из Голливуда Светлана Сурганова ищет родную мать Светлана Сурганова ищет родную мать «Рондо» — нам 35! «Рондо» — нам 35! Пенсионный фонд подал в суд на крупнейший интернет-магазин Пенсионный фонд подал в суд на крупнейший интернет-магазин в России ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и за весь период войны Москва призвала Лондон ответить за слова о «безрассудной Москва призвала Лондон ответить за слова о «безрассудной России» Российские власти объяснили необходимость отказа от доллара Российские власти объяснили необходимость отказа от доллара Преподаватели российских вузов раскрыли отношение к романам Преподаватели российских вузов раскрыли отношение к романам со студентками Путин рассказал об избежавшей спада экономике России Путин рассказал об избежавшей спада экономике России Бывшая участница группы «Фабрика» Мария Алалыкина приняла Бывшая участница группы «Фабрика» Мария Алалыкина приняла ислам и уехала в Дагестан Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 На Украине оценили ущерб от прекращения транзита газа На Украине оценили ущерб от прекращения транзита газа
» » Модест Колеров: воссоединение Южной Осетии с Россией

Модест Колеров: воссоединение Южной Осетии с Россией


Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил о намерении провести референдум о вхождении своего государства в состав России. Это одновременно и не удивительно, и неожиданно.
Правду говорить легко и приятно: Россия — наша мать. Россия — Родина. И другой не будет. Россия — донор и покровитель, учитель и тыл, защитник и безальтернативный рынок для Южной Осетии. В 2008 году Россия спасла народ Южной Осетии от геноцида, начатого президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Несомненно, абсолютное большинство взрослых жителей Южной Осетии на референдуме проголосует за воссоединение с Россией. Таковых будет более 85%.
Но правда состоит и в том, что среди оставшихся 15% — почти весь политический класс современной Южной Осетии, который практически в одиночестве создал свою государственность 25 лет назад, когда в Грузии пришёл к власти агрессивный этнический национализм и сделал своей программой изгнание и принудительную ассимиляцию национальных меньшинств, уничтожил даже весьма скромные их автономии. Этот юго-осетинский политический класс с оружием в руках 18 лет (до признания Россией) отстаивал право на жизнь и культуру для своего народа. И впервые за последние 400 лет осетинской истории добился своей независимости, которая стала инструментом самозащиты и выживания. Ему есть что рассказать о политическом одиночестве. И русским есть что узнать принципиально важного из этого рассказа.
Независимая государственность Южной Осетии (даже без учёта исторически протекторатных её отношений, так названных в применении к Абхазии Сергеем Шамба) — бесценный опыт строительства современной национальной культуры, который является общим достоянием осетинского народа. И нельзя сказать, что её период был в полной мере использован для того, чтобы Южная Осетия стала памятником не только сопротивления, но и национального возрождения.
Даже независимая государственность Южной Осетии не гарантировала её от бюрократических экспериментов Москвы, когда Россию (!!!) — наездами и постоянно — в этом чутком и сложном государстве представляли, хамя, воруя, скандалясь, позорясь и позоря, разные «уполномоченные» третьего сорта и двадцать восьмой интеллектуальной свежести. Даже вежливое кавказское застолье не спасает любого в России, для кого независимость Южной Осетии от грузинского геноцидального шовинизма — стала делом чести и гордости, — от жесточайшего стыда за такое лицо России.
Что теперь защитит Южную Осетию — даже в обязательном статусе отдельного субъекта федерации — от бюрократических экспериментов, но уже внутри России, в тиши, в тени, не под светом вселенского скандала? Вот этот вопрос более всего звучит в сознании тех, кто просчитывает последствия референдума, результаты которого более чем предсказуемы.
Воссоединение Крыма с Россией стало историческим знаменем достоинства и обновления России, категорическим требованием к ней — не ударить лицом в грязь и сделать, наконец, из Крыма «витрину» современной России, но не тем методом колхозной стройки, что породил буржуазную роскошь соседнего Сочи.
Воссоединение Южной Осетии с Россией должно стать тестом для способности Москвы управлять без экспериментов и экспериментаторов. Здесь многое нужно создать, кроме горной железной дороги и мощного военно-информационного щита России в Закавказье. Но пусть это новое творчество станет важнее административной фанаберии, уже отметившей своими миазмами и Цхинвал, и Севастополь, и Сухум, и Тирасполь.


Модест Колеров



Источник: iarex.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 21 окт 2015 в 02:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи с ЧП в колледже, пострадавшим окажут помощь

Беглый Моралес захотел вернуться в Боливию

«Ситуация не была необратимой, как в случае Фриске»: фигурист о раке Заворотнюк

Россиян предупредили о новом способе мошенничества с банковскими картами

ЦБ разглядел опасность в рассылке кредиток по почте

Нелли Ермолаева удивила снимком с сыном в стиле ню

Жена Руслана Мацьолека станет участницей телестройки

Китайские специалисты испытали аппарат для посадки на Марс

Эксперт считает, что США стремятся разрушить переговорные процессы в Сирии

Студент из колледжа в Благовещенске стрелял из охотничьего ружья

В США заблокировали резолюцию о признании геноцида армян после визита Эрдогана

Записка одинокого ветерана растрогала окружающих и позволила ему обрести друзей

Модная битва: Диана Крюгер против Адрии Архоны

Сати Казанова, Татьяна Геворкян, Кристина Шаповалова и другие на премии "Сноб. Сделано в России"

Пошлю его на: пять разводов Лолиты

Появилось видео с места стрельбы в колледже Благовещенска

Золотые украшения для стильных мужчин

Названы лучшие цыплята в России

Два студента погибли и двое пострадали при стрельбе в колледже в Благовещенске

СМИ опубликовали первое видео с места стрельбы в колледже в Благовещенске

СМИ узнали имя стрелка из Благовещенска

Семь человек погибли в ДТП с микроавтобусом и грузовиками в Забайкалье