Актуально
Пресс-конференция Путина будет длиться минимум три часа Пресс-конференция Путина будет длиться минимум три часа Анфиса Чехова снялась совершенной голой в эротической Анфиса Чехова снялась совершенной голой в эротической фотосессии Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру Николай Цискаридзе: «У меня много детей» Николай Цискаридзе: «У меня много детей» Лариса Гузеева: «Не буду больше жирной блондинкой» Лариса Гузеева: «Не буду больше жирной блондинкой» Александр Половцев впервые стал дедушкой Александр Половцев впервые стал дедушкой Сотрудничество Турции и РФ способствует гуманитарной Сотрудничество Турции и РФ способствует гуманитарной поддержке отдаленных районов Сирии Бастрыкин проконтролирует расследование ДТП с автобусом на Бастрыкин проконтролирует расследование ДТП с автобусом на Урале Ольге Рапунцель пришлось оправдываться за свой выпад против Ольге Рапунцель пришлось оправдываться за свой выпад против детей Страдающий болезнью Паркинсона Вячеслав Зайцев неожиданно Страдающий болезнью Паркинсона Вячеслав Зайцев неожиданно появился на публике Техника выехала на улицы Петербурга для уборки снега Техника выехала на улицы Петербурга для уборки снега Беглов отметил роль ЗакСа в развитии Петербурга Беглов отметил роль ЗакСа в развитии Петербурга Яна Рудковская, Полина Гагарина, Ляйсан Утяшева и другие на Яна Рудковская, Полина Гагарина, Ляйсан Утяшева и другие на открытии бутика Dior Звездопады в 2020 году Звездопады в 2020 году «Битва экстрасенсов», 20 сезон 12 серия: загадочная смерть «Битва экстрасенсов», 20 сезон 12 серия: загадочная смерть кумира Катя Скалон поддерживает Федора Стрелкова даже после Катя Скалон поддерживает Федора Стрелкова даже после расставания
» » Россия и Сирия — будущая угроза для американцев

Россия и Сирия — будущая угроза для американцев


Американцы не считают, что Россия и Сирия представляют угрозу США в настоящее время, однако полагают, что это случится в будущем. Таковы данные последнего опроса общественного мнения, проведенного совместно Wall Street Journal и NBC News.

56% опрошенных заявили, что Сирия может «вскоре» стать угрозой для США. Еще 23% сказали, что Сирия — это непосредственная угроза. И лишь 16% посчитали, что страна не представляет никакой угрозы.

По поводу России 60% респондентов сказали, что она является «долговременной военной угрозой», а 14% назвали ее «непосредственной» военной угрозой. 23% посчитали, что Россия военной угрозой не является.

Результаты опроса объясняют, почему в ходе предвыборной кампании претенденты занимают столь воинственные позиции в вопросах внешней политики. Республиканцы, за исключением отстающего сенатора Рэнда Пола (Rand Paul), пообещали, что будут проводить более жесткую политику в отношении России и «Исламского государства», которое действует в Сирии и Ираке. Наиболее вероятный претендент от демократов Хиллари Клинтон в прошлом месяце заявила, что политика президента Барака Обамы по обучению сирийских повстанцев провалилась.

Опрос показал, что большинство американцев согласны с мнением Клинтон о позиции Обамы в сирийском вопросе. Лишь 34% одобряют действия Обамы в сирийском конфликте, а 54% с ним не согласны. В рядах демократов политику Обамы в Сирии одобряют 59%, в то время как 28% относятся к ней отрицательно. Отрицательное и положительное отношение республиканцев к этой политике делится в пропорции 81% к 10%.

Представления о долгосрочной угрозе со стороны России и Сирии разделяют обе партии. 60% демократов и республиканцев заявляют, что Россия представляет долговременную угрозу. Об отсутствии угрозы со стороны России больше говорят демократы, чем республиканцы. В то же время, большее число республиканцев считают Россию непосредственной угрозой.

Что касается Сирии, то 56% демократов видят в ней долговременную угрозу. Среди республиканцев таких 55%. Вместе с тем, непосредственной угрозой Сирию считают в два раза больше республиканцев (35%), чем демократов (15%). И гораздо больше демократов (25% процентов), чем республиканцев (6%), полагают, что Сирия не представляет никакой угрозы.

Опрос был проведен с 15 по 18 октября. В нем приняла участие 1 000 взрослых респондентов. Предел ошибки составляет плюс-минус 3,1 процентных пункта.

По материалам inosmi.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 21 окт 2015 в 11:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Бандформированиям курдов не нужен мир на севере Сирии, считает эксперт

Эксперт считает, что кластер «Медиа и технологии» РАЭК станет полезным для бизнеса

Генерал-лейтенант США заявил о технологии доставки человека в любую точку планеты за час

Титул «Мисс мира» получила представительница Ямайки

Массовые протесты в Сирии против США стали закономерным следствием наглого грабежа нефти

Что смотреть в декабре: новые "Звездные войны", "Реальная любовь в Нью-Йорке", "Холоп" и не только

Ирина Лобачева разводится с молодым мужем после выкидыша и избиений

Александру Бортич заподозрили в беременности

Ирина Пингвинова настаивает на свободных отношениях

Московская погода может побить 133-летний рекорд тепла

Проваливший выборы в МГД Янкаускас даст мастер-класс «выдвижения в депутаты» в Липецке

Врио главы ЕАО Гольдштейн попросил снять с него полномочия сенатора досрочно

Участники «Битвы экстрасенсов»: «Децла отравили»

Алена Савкина жалуется Кириллу Кондратьеву на сына

Клава Безверхова призналась, что всех обманула

Регина Дубовицкая оплатила операцию дочери Елены Воробей

Гуманитарный контекст военной операции в Сирии отличает политику России от подхода США

Эксперт назвал «лакеями Белого дома» курдских боевиков в Сирии

КНДР провели испытания на космодроме Сохэ для сдерживания ядерной угрозы США

«Битва экстрасенсов», 20 сезон 12 серия: загадочная смерть кумира

Умер отец керченского стрелка

Путин внес законопроект о почетном звании "Город трудовой доблести"

Последние новости
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Страны АЛБА осудили внешнюю политику США в Латинской Америке Страны АЛБА осудили внешнюю политику США в Латинской Америке Колин Ферт развелся с женой после 22 лет брака Колин Ферт развелся с женой после 22 лет брака Соловьев назвал Зеленского «Порошенко-лайт», комментируя идею ввода миротворцев в Донбасс Соловьев назвал Зеленского «Порошенко-лайт», комментируя идею ввода миротворцев в Донбасс Вашингтон вводит санкции в отношении ключевого ядерного объекта в Иране Вашингтон вводит санкции в отношении ключевого ядерного объекта в Иране Таро-прогноз на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Таро-прогноз на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Лунный день сегодня 15 декабря 2019 года Лунный день сегодня 15 декабря 2019 года Команда Тутберидзе – Плющенко: «Вам не удалось заманить к себе Загитову, как бы вы не пытались нас Команда Тутберидзе – Плющенко: «Вам не удалось заманить к себе Загитову, как бы вы не пытались нас унизить» В Сети обсуждают развод Нелли Ермолаевой В Сети обсуждают развод Нелли Ермолаевой Екатерина Климова пришла на концерт с бывшим супругом Екатерина Климова пришла на концерт с бывшим супругом Матвиенко рассказала, почему главу Иркутской области отправили в отставку Матвиенко рассказала, почему главу Иркутской области отправили в отставку Военный врач рассказал о работе российских медиков в Сирии Военный врач рассказал о работе российских медиков в Сирии Песков заявил, что Россия остается «островком стабильности» в океане перемен Песков заявил, что Россия остается «островком стабильности» в океане перемен