» » Программа правительства с самого начала была обречена

Программа правительства с самого начала была обречена


Все потому, что оноони молится на либеральную экономику
Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова сделала в Госдуме заявление относительно правительственного плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 г.
«По нашей оценке, выполнено 17 пунктов, частично выполнен 21 пункт, не выполнено 22 пункта», - сообщает сайт Счетной палаты.
Между тем Дмитрий Медведев дал следующую оценку: «Хочу сказать, что работа по «антикризисному плану» текущего года в целом, я считаю, идёт неплохо».
Как понимать столь широкий разброс мнений? Насколько успешна антикризисная программа?
С этими вопросами мы обратились к депутату Госдумы, одному из соавторов Законопроекта «О первоочередных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации и о переходе к государственному планированию социально-экономического развития Российской Федерации» Валерию Рашкину.
Идет дичайшая спекуляция, возгоняющая инфляцию
- Раздрай во мнениях налицо, причем раздрай даже не по вопросу конкретного исполнения их же собственной антикризисной программы, но и по общетеоретическому вопросу: как такие программы создавать.
Правительство утвердило эту программу, и уже как только ее озвучили, она была обречена на провал. Даже если бы были выполнены все ее пункты, все равно кризис бы только усиливался. На этот счет есть и цифры, и аналитические доклады, так что эту программу составили просто для того, чтобы средствам массовой информации было, о чем поговорить.
Но даже то, что они сами написали и озвучили, не выполняется. Что хорошего в этой программе, если в ней нет плана по увеличению доходной части бюджета? Нет мер, которые бы стимулировали рост в реальном секторе экономики. Нет налоговых послаблений, нет кредитов под невысокий процент. Нет и социальной составляющей, связанной с ростом выплат в образовании, подготовке кадров, здравоохранении и т.д. Нет и ограничительных мер в спекуляциях валюты.
Считают, что мол рынок все отрегулирует, а на самом деле идет дичайшая спекуляция, возгоняющая инфляцию. Правительству следовало бы выйти с предложениями целевых инвестиционных программ, с предложениями Центробанку по обеспечению низкой ставки, не выше 9% и так далее. Но этого не делается, потому что нынешнее правительство - крайне либеральное, они молятся на либеральную экономику, которая говорит о невмешательстве государства в систему.
Денег на все и сразу не хватит, поэтому мы прописали ряд отраслей
Я считаю, что это правительство не способно разработать необходимый комплекс мер. Это как в балете, если выйдет выступать девяностолетняя бабушка, ничего в балете не понимающая, то у нее ничего и не получится.
Вот и у правительства Российской Федерации нет программы вывода страны из кризиса. Я говорю, о настоящей, деловой программе. А у нас, у КПРФ, она есть, и мы ее представили в Думе, но правительство ее не берет.
Мы сейчас инициировали законопроект о стабилизации ситуации в стране и планировании. Я промышленник, и знаю, что надо делать, чтобы производство работало, а не умирало, как сейчас у нас. Потому то мы и разработали этот законопроект, который бы позволил выправить социально-экономическую ситуацию в банках, решить вопрос, связанный с тарифами, целевыми инвестициями, регулированием валютных оборотов.
Я прекрасно понимаю, что денег на все и сразу не хватит, поэтому мы прописали ряд отраслей, на которые надо обратить внимание. И разумеется, в законе прописано создание отдельного органа, который бы помогал заниматься планированием.




Источник: km.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 22 окт 2015 в 16:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Сбываются ли сны, которые снятся утром

Елена Летучая, Яна Чурикова, Влад Лисовец и другие гости на показе Игоря Чапурина в Москве

Россию обвинили во вмешательстве в еще не прошедшие американские выборы

В России отреагировали на готовность США воевать против Турции

Россия ответила на обвинения во вмешательстве в предстоящие американские выборы

Россия напомнила НАТО про Сталинград после заказа зимней формы

Названа доля российских семей с доходом только на еду и одежду

Клинтон посмеялась над письмом Трампа Эрдогану, представив аналогичную беседу Кеннеди с Хрущевым

Акции "Яндекса" подорожали после отзыва правительства на законопроект Горелкина

Бывший узник «Митиги» рассказал о ненависти народа к террористам ПНС Ливии в Триполи

Двое военнослужащих армии Турции погибли в результате боев с курдами-террористами в Сирии

Россия является лидером в решении сирийского вопроса на фоне борьбы Турции с курдами-террористами

Лунный день сегодня 22 октября 2019 года

Знаки Зодиака, которые стареют быстрее других

Участник «Битвы экстрасенсов» закрутил роман с коллегой

Племянница Николь Кидман Люсия Хоули решила стать актрисой

Чиновники признали построенный на маткапитал дом негодным и решили отобрать у семьи 6 детей

Вашингтон и Лондон: российские хакеры притворяются иранцами и проводят атаки во всем мире

Народный артист Андрей Смирнов призвал убрать "германского шпиона" с Красной площади

Депутатов рассердило отсутствие Джонсона на заседании парламента по Brexit

Военный эксперт прокомментировал действия Турции против курдов-террористов в Сирии

Бывший узник «Митиги» рассказал о преследовании террористами ПНС Ливии всех инакомыслящих

Последние новости
Можно ли держать дома фикус Можно ли держать дома фикус Жители района Ростовского моря боятся обрушения дамбы Жители района Ростовского моря боятся обрушения дамбы В России выставляются на продажу квартиры в десять квадратных метров В России выставляются на продажу квартиры в десять квадратных метров Предсказания на 2020 год Предсказания на 2020 год Как домашние животные предсказывают погоду: приметы Как домашние животные предсказывают погоду: приметы Российскому ветеринару пригрозили тюрьмой за спасение животных от эвтаназии Российскому ветеринару пригрозили тюрьмой за спасение животных от эвтаназии Горбачев назвал победителей в холодной войне Горбачев назвал победителей в холодной войне Трамп заявил о планах США на добычу нефти в Сирии в интересах курдов-террористов Трамп заявил о планах США на добычу нефти в Сирии в интересах курдов-террористов РФ реализует в Сирии добивается поставленных задач в борьбе с курдами-террористами, заявил эксперт РФ реализует в Сирии добивается поставленных задач в борьбе с курдами-террористами, заявил эксперт Против протестующих после выборов в Боливии полиция применила слезоточивый газ Против протестующих после выборов в Боливии полиция применила слезоточивый газ Спрос на бензин в России рекордно обрушился Спрос на бензин в России рекордно обрушился Независимые журналисты раскрыли сотрудничество США и Великобритании с террористами в Сирии Независимые журналисты раскрыли сотрудничество США и Великобритании с террористами в Сирии Госсекретарь США допустил применение силы против Турции, борющейся с курдами-террористами Госсекретарь США допустил применение силы против Турции, борющейся с курдами-террористами