Актуально
В Москве впервые открыт маршрут для путешествия по воздуху В Москве впервые открыт маршрут для путешествия по воздуху Россиянам предложили способ не платить штрафы в ГИБДД Россиянам предложили способ не платить штрафы в ГИБДД Россия и Китай планируют сотрудничать при освоении Луны Россия и Китай планируют сотрудничать при освоении Луны Россия запретила въезд всем освобожденным по обмену с Россия запретила въезд всем освобожденным по обмену с Украиной заключенным Повышение квалификации по направлению «Тьюторство» Повышение квалификации по направлению «Тьюторство» На полицейских завели дело за пытки россиянина током со На полицейских завели дело за пытки россиянина током со словами «Как без этого?» Учитель математики – дистанционная переподготовка в Москве Учитель математики – дистанционная переподготовка в Москве Капитан танкера "Теметерон" рассказал о ливийском плене Капитан танкера "Теметерон" рассказал о ливийском плене Болгария передумала мешать «Турецкому потоку» Болгария передумала мешать «Турецкому потоку» Священнослужители РПЦ поддержали осужденных за участие в Священнослужители РПЦ поддержали осужденных за участие в митингах «Северный поток-2» назвали угрозой для Европы «Северный поток-2» назвали угрозой для Европы Нефти предсказали серьезный обвал Нефти предсказали серьезный обвал Экономист: отказ Ирана и России от SWIFT вызовет рост Экономист: отказ Ирана и России от SWIFT вызовет рост расчетов в нацвалютах Украина договорилась купить газ у тайного поставщика Украина договорилась купить газ у тайного поставщика Белоруссия решила «разбавить» российскую нефть Белоруссия решила «разбавить» российскую нефть Российские бомбардировщики пролетели над Европой Российские бомбардировщики пролетели над Европой
» » Сирийская артиллерия очень мощно накрыла ИГИЛ, «умеренные» террористы выдают это за свои достижения — свежая сводка от «Тимура»

Сирийская артиллерия очень мощно накрыла ИГИЛ, «умеренные» террористы выдают это за свои достижения — свежая сводка от «Тимура»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.


Сначала о проблемных направлениях. На севере долины Эль-Габ наступление сирийских войск пока не продвинулось дальше района Мансур. В горах Латакии пока не взяты Сальма и Кефер-Дельба.


Под Дамаском сирийцы постепенно выдавливают боевиков из квартала Нола (Хараста). В районе Дераа на юге и у Эль-Кунейтры (Голанские высоты) продолжаются позиционные бои.


Южнее Алеппо войска и ополчение продолжают разрезать коммуникации противника, блокируя одни населенные пункты и занимая другие. Значительная часть местных групп боевиков уходит в сторону Турции.


Севернее и южнее Хамы боевики находятся, с одной стороны, в подвешенном состоянии. Если на севере у них есть пока выход через Хан-Шейхун на Маарет-Нуаман и Идлиб, то южнее, между Хамой и Хомсом подобного «горлышка» я у них не вижу.


В Эр-Растане и Телль-Бисе вчера ночью командные пункты боевиков были разбиты авиаударами. «Аль-Джазира» стала сообщать о многочисленных жертвах среди мирного населения, но достоверны оказались только прижизненные фотографии убитых боевиков в гражданской одежде. С другой стороны, часть боевиков — местные. Их семьям деваться некуда, тем более, что сюда сейчас вывозят жен и детей боевиков из-под Хомса, конкретно из Эль-Ганто, на который наступают правительственные войска.


Если с юга, севера и запада боевиков между Хамой и Хомсом блокируют сирийцы, то с востока продвинулся ИГИЛ*. Его передовые колонны попробовали вчера подойти к Саламие, где уже позиции сирийской армии. Здесь игиловцев «нежданчиком» накрыла правительственная арта, на месте осталось несколько машин с пулеметами и десятка три боевиков. Интересно, что «Ахрар аш-Шам» попытались выдать этот эпизод за свое достижение.


P.S Карта, распространяемая в сети под видом карты Минобороны России, в общем и целом корректная — хотя есть отдельные нарекания. Не знаю, правда ли что она сделана российскими военными, но если не использовать ее непосредственно на местности, пользоваться можно.


«Тимур», специально для «Русской Весны»



* Запрещенная в РФ террористическая группировка



По материалам rusvesna.su

Материалы по теме:

Добавлено: 22 окт 2015 в 11:29, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Роскомнадзор заблокировал математический форум вместо Telegram

Давид Манукян опубликовал шуточный ролик, где бежит от невесты Ольги Бузовой

Организм способен сигнализировать о проблемах со здоровьем во время сна

Случайная беременность участницы "Дома-2" Александры Шевы неожиданно прервалась

"Зачем снимать такое дерьмо?": белорусская баскетболистка обрушилась на "Движение вверх"

Иран обвинил военную коалицию Саудовской Аравии и США в начале конфликта в регионе

Александр Беглов вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга

Предок самых больших в истории летающих птиц был размером с обычную чайку

Умерла заведующая военным складом под Ачинском. В августе там взорвались боеприпасы

В Москве мужчина бросил в полицейских гранату для страйкбола

Марго Робби показала первый постер своего нового фильма "Хищные птицы"

Матвиенко осталась сенатором от Петербурга

Россиянка попыталась сделать селфи с пистолетом и случайно выстрелила в себя

Россиян возмутили орфографические ошибки на памятнике городам-героям ВОВ

Заворотнюк взяли под охрану

Майли Сайрус выложила агрессивное полуобнаженное фото и напугала фанатов

Беглов официально закрепил за Матвиенко статус представителя Петербурга в Совете Федерации

Губернатор Ленобласти Дрозденко поздравил Беглова с инаугурацией

Опрос по строительству храма проведут в Екатеринбурге 13 октября

«Ни одного срыва» – РФ 60 раз испытала ракету, недостижимую для Запада

"Качество нашего телевидения - чудовищно": Власов жестко раскритиковал федеральные СМИ

В Кабардино-Балкарии ликвидированы два боевика

Последние новости
Эксперты рассказали об изменении рациона питания человечества в будущем Эксперты рассказали об изменении рациона питания человечества в будущем Дэдпул может вернуться в новом супергеройском кино от Marvel Дэдпул может вернуться в новом супергеройском кино от Marvel Ученые: Лекарство от болезни Альцгеймера способствует разрушению мышц Ученые: Лекарство от болезни Альцгеймера способствует разрушению мышц Дмитрий Тарасов: «Благодарен руководству «Динамо» за возможность работать с ними до зимы» Дмитрий Тарасов: «Благодарен руководству «Динамо» за возможность работать с ними до зимы» Палату Анастасии Заворотнюк взяли под охрану Палату Анастасии Заворотнюк взяли под охрану Неделя моды в Лондоне: street style Неделя моды в Лондоне: street style Курьеры по доставке еды употребляют на наркотики, чтобы не чувствовать усталости Курьеры по доставке еды употребляют на наркотики, чтобы не чувствовать усталости Рогозин предложил Турции подключиться к проекту по использованию Байконура Рогозин предложил Турции подключиться к проекту по использованию Байконура Белорусская группа выработает предложения по налоговому кодексу Союзного государства Белорусская группа выработает предложения по налоговому кодексу Союзного государства Сноуден рассказал о попытке ФСБ завербовать его Сноуден рассказал о попытке ФСБ завербовать его Россиянин выжил при падении с восьмого этажа Россиянин выжил при падении с восьмого этажа Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Павла Устинова. Турчак назвал приговор актеру Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Павла Устинова. Турчак назвал приговор актеру «вопиющей несправедливостью» Самая массивная нейтронная звезда в два с лишним раза тяжелее Солнца и всего 24 километра диаметром Самая массивная нейтронная звезда в два с лишним раза тяжелее Солнца и всего 24 километра диаметром