Актуально
Композитор, хоккеист и доктор экономических наук: что мы Композитор, хоккеист и доктор экономических наук: что мы знаем о новом премьер-министре России Михаиле Мишустине Зариф заявил, что Европа, отказавшись от ядерной сделки, Зариф заявил, что Европа, отказавшись от ядерной сделки, сдалась США Председатель Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского Председатель Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса призвал народ Абхазии к единству Женский гороскоп на неделю с 20 по 26 января 2020 года Женский гороскоп на неделю с 20 по 26 января 2020 года В Харькове посреди улицы расстреляли директора местного В Харькове посреди улицы расстреляли директора местного кладбища: фото и видео с места происшествия Встреча ООН по Ливии в Женеве станет новым этапом после Встреча ООН по Ливии в Женеве станет новым этапом после берлинской конференции Рада приняла в первом чтении законопроект о легализации Рада приняла в первом чтении законопроект о легализации азартных игр Глава МВД республики Коми Виктор Полковников задержан за Глава МВД республики Коми Виктор Полковников задержан за получение взятки Ольга Рапунцель рассказала про компромат на Розалию Райсон Ольга Рапунцель рассказала про компромат на Розалию Райсон Китайская Geely станет совладельцем Aston Martin Китайская Geely станет совладельцем Aston Martin Настя Стецевьят подняла руку на Таню Строкову Настя Стецевьят подняла руку на Таню Строкову Минфин пересмотрит стратегию в отношении госбанков Минфин пересмотрит стратегию в отношении госбанков Вступили в силу нормы языкового закона о рекламе Вступили в силу нормы языкового закона о рекламе Скандалы с прослушкой в Украине: как это было Скандалы с прослушкой в Украине: как это было Розалия Райсон и Ольга Рапунцель разругались прямо на лобном Розалия Райсон и Ольга Рапунцель разругались прямо на лобном 17 января: какой сегодня праздник — история и традиции 17 января: какой сегодня праздник — история и традиции
» » Сирийская артиллерия очень мощно накрыла ИГИЛ, «умеренные» террористы выдают это за свои достижения — свежая сводка от «Тимура»

Сирийская артиллерия очень мощно накрыла ИГИЛ, «умеренные» террористы выдают это за свои достижения — свежая сводка от «Тимура»


Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.


Сначала о проблемных направлениях. На севере долины Эль-Габ наступление сирийских войск пока не продвинулось дальше района Мансур. В горах Латакии пока не взяты Сальма и Кефер-Дельба.


Под Дамаском сирийцы постепенно выдавливают боевиков из квартала Нола (Хараста). В районе Дераа на юге и у Эль-Кунейтры (Голанские высоты) продолжаются позиционные бои.


Южнее Алеппо войска и ополчение продолжают разрезать коммуникации противника, блокируя одни населенные пункты и занимая другие. Значительная часть местных групп боевиков уходит в сторону Турции.


Севернее и южнее Хамы боевики находятся, с одной стороны, в подвешенном состоянии. Если на севере у них есть пока выход через Хан-Шейхун на Маарет-Нуаман и Идлиб, то южнее, между Хамой и Хомсом подобного «горлышка» я у них не вижу.


В Эр-Растане и Телль-Бисе вчера ночью командные пункты боевиков были разбиты авиаударами. «Аль-Джазира» стала сообщать о многочисленных жертвах среди мирного населения, но достоверны оказались только прижизненные фотографии убитых боевиков в гражданской одежде. С другой стороны, часть боевиков — местные. Их семьям деваться некуда, тем более, что сюда сейчас вывозят жен и детей боевиков из-под Хомса, конкретно из Эль-Ганто, на который наступают правительственные войска.


Если с юга, севера и запада боевиков между Хамой и Хомсом блокируют сирийцы, то с востока продвинулся ИГИЛ*. Его передовые колонны попробовали вчера подойти к Саламие, где уже позиции сирийской армии. Здесь игиловцев «нежданчиком» накрыла правительственная арта, на месте осталось несколько машин с пулеметами и десятка три боевиков. Интересно, что «Ахрар аш-Шам» попытались выдать этот эпизод за свое достижение.


P.S Карта, распространяемая в сети под видом карты Минобороны России, в общем и целом корректная — хотя есть отдельные нарекания. Не знаю, правда ли что она сделана российскими военными, но если не использовать ее непосредственно на местности, пользоваться можно.


«Тимур», специально для «Русской Весны»



* Запрещенная в РФ террористическая группировка



По материалам rusvesna.su


Материалы по теме:

Добавлено: 22 окт 2015 в 11:29, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Светлана Бондарчук высказалась об эйджизме в России: "Почему этой травлей чаще занимаются сами

Никки Рид и Йен Сомерхолдер на ужине в Малибу: фото

Модный дайджест: от новых кампаний с Шейк и Гудковым до насадок на зубы от Бейонсе

Не провела в СИЗО и часа: попавшуюся на взятке главу одесской налоговой выпустили под залог

Зеленский отожмет "1+1"? Появился интересный прогноз по конфликту президента с Коломойским

Налетчик хладнокровно застрелил фермера, потом его жену и вынес из дома сейф с деньгами

Зеленский отреагировал на сливы "разговоров" Гончарука

Художница Zinaїdа вместе с этнографами, музыкантами и волонтерами организовала традиционные

Одна ошибка - и вы попали в ДТП: копы назвали самые распространенные причины аварий

В Харькове на улицу выгнали сотни студентов, к общежитию мчатся пожарные и спасатели: что происходит

Пленки Гончарука: Зеленский дал СБУ, ГБР и МВД две недели

В Киев свозят тяжело раненных бойцов с Донбасса, срочно нужна кровь: помочь может каждый

Как правильно купаться в проруби на Крещение: правила и противопоказания

Беременная Кристина Черкасова отказывается убирать пирсинг из пупка

Выведены комары, которые не способны переносить лихорадку денге

Жук, который должен спасти американские леса, прошел первые испытания

Мишустин назвал главной задачей Кабмина исполнение положений послания Путина

Хабаровский школьник обыграл гроссмейстера и четырехкратного победителя шахматных турниров

МИД: РФ готова к контактам с Турцией на тему Ливии

Светлана Бондарчук: «У нормальных женщин в 50 жизнь продолжается»

Битва купальников: кто эффектнее – Екатерина Климова или Агния Дитковските?

Минобороны России рассекретило архивные документы об освобождении Варшавы от фашистов

Последние новости
На Харьковщине поймали командира "разведки ЛНР" На Харьковщине поймали командира "разведки ЛНР" "Здесь никто не разговаривает на украинском": продавщица из Одессы стала звездой сети (видео) "Здесь никто не разговаривает на украинском": продавщица из Одессы стала звездой сети (видео) У Рябошапки назвали количество погибших на Донбассе в 2019-2020 году бойцов ВСУ У Рябошапки назвали количество погибших на Донбассе в 2019-2020 году бойцов ВСУ США не смогут помешать решению Сирии возобновить антитеррористическую операцию США не смогут помешать решению Сирии возобновить антитеррористическую операцию Хафтар выступил за продолжение межливийских переговоров в Москве Хафтар выступил за продолжение межливийских переговоров в Москве Лидер Ирана обвинил США в трусости за убийство Сулеймани Лидер Ирана обвинил США в трусости за убийство Сулеймани Макгрегор получит реванш с Нурмагомедовым: президент UFC назвал условие боя Макгрегор получит реванш с Нурмагомедовым: президент UFC назвал условие боя В Киеве машина вспыхнула, как коктейль Молотова, спасатели не успели: кадры из огня В Киеве машина вспыхнула, как коктейль Молотова, спасатели не успели: кадры из огня Прогноз погоды на 2020 год: какие испытания ждут украинцев за 12 месяцев Прогноз погоды на 2020 год: какие испытания ждут украинцев за 12 месяцев Крещение Господне 2020: поздравления в прозе Крещение Господне 2020: поздравления в прозе Кива выступил с хамским предложениям к украинкам: "Давайте вечером..." Кива выступил с хамским предложениям к украинкам: "Давайте вечером..." Лавров ответил на вопрос о своей должности в Министерстве иностранных дел РФ Лавров ответил на вопрос о своей должности в Министерстве иностранных дел РФ Кудрин назвал сильные стороны нового премьера Мишустина Кудрин назвал сильные стороны нового премьера Мишустина