Актуально
Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил москвичку Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только из-за Платона» Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, которое нам нужно» Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности на российских дорогах Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ после отравления Скрипаля Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания за нападение на силовиков В России захотели нормальных отношений с Украиной после В России захотели нормальных отношений с Украиной после возврата кораблей Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика» Россиянам назвали повышающие риск преждевременной смерти Россиянам назвали повышающие риск преждевременной смерти факторы Сашу Черно похвалили за праздник для мужа без Рапунцелей Сашу Черно похвалили за праздник для мужа без Рапунцелей Ксения Собчак и Константин Богомолов живут отдельно Ксения Собчак и Константин Богомолов живут отдельно Раскрыты преступления британских солдат над мирными Раскрыты преступления британских солдат над мирными жителями Афганистана и Ирака Ротару вернется в Россию на заработки Ротару вернется в Россию на заработки
» » «Звезду смерти», пожирающую планеты, удалось обнаружить астрономам

«Звезду смерти», пожирающую планеты, удалось обнаружить астрономам


В созвездии Девы астрономы обнаружили звезду, относящуюся к белым карликам, которая поглощает планеты своей системы. «Звезда смерти» уже практически разрушила одну из экзопланет и сейчас «пожирает» ее останки.
Планетологи из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра в Кембридже (США) наблюдали за созвездием Девы с помощью телескопа Кеплер, пытаясь найти новые экзопланеты. Во время этих наблюдений был обнаружен белый карлик, свечение которого заслонялось каким-то большим объектом. Размеры объекта все время менялись и ученые предположили, что звезда поглощает остатки недавно разрушенной ей планеты. Ученые провели анализ структуры спектра звезды, который подтвердил их первоначальные предположения.
Исследователь Эндрю Вандербург заявляет, что теперь ученые получили доказательства того, что белые карлики действительно могут уничтожать свои планеты. Ранее человечество не сталкивалось с подобными явлениями.
Астрономы считают, что уничтоженная планета по размеру была схожа с Церерой или крупным астероидом, а ее химический состав мог быть близок к земному. По словам ученых, подобная участь может ожидать в скором времени и другие объекты, находящиеся возле «звезды смерти».
Прогнозы специалистов говорят о том, что когда-нибудь и наша Земля может быть уничтожена Солнцем. Исчерпав свои запасы наше Светило превратится в белого карлика и поглотит свои планеты. К тому времени когда Солнце доберется до Земли, оно уже уничтожит Венеру и Меркурий и раздуется практически до орбиты нашей планеты, сделав Землю безжизненной и выжженной пустыней.

По материалам u-f.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 22 окт 2015 в 06:27, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Назван российский регион с самыми быстрорастущими зарплатами

Глазырина высказалась о скандале с невключением ее в состав сборной

«Яндекс» взлетел

Найден способ взломать телефон через WhatsApp

Татьяна Африкантова уверена, что победа в ЧГ должна достаться Марине за доброту

Золотое кольцо Оскара Уайльда вернули через семнадцать лет после кражи

Наводчик террористов ИГ* Коротков оказался «совестью нации» по версии «Омбудсмена полиции»

США уличили в создании онлайн-лагерей, где готовят организаторов протестов в РФ

Еще до секс-скандала петербуржцы не любили Вишневского за доносы, пропаганду ЛГБТ и склочность

Евросоюз упростит визовый режим с Белоруссией

Банк предложил необычный способ проверки пароля и разъярил экспертов

Стало известно о готовности Зеленского начать расследование по просьбе Трампа

«Яндекс» объявил о переменах в компании

Раскрыт образ идеального российского губернатора

Россияне оценили отношения с США

У Саши Черно наконец-то прошла депрессия

Кристина Черкасова гордится своей карьерой

На кого похож будущий ребенок Дмитрия Тарасова – ответ Анастасии Костенко

Найденному в Чехии бронзовому мечу не менее 3200 лет, но он по-прежнему острый

Китайские СМИ перечислили четыре слабые стороны России

"Видно животик": Марию Кожевникову поздравляют с четвертой беременностью

В Белоруссии оппозиция не получила ни одного места в парламенте

Последние новости
Россияне вложили миллионы в пирамиду «Корпорация Ромашка» и прогадали Россияне вложили миллионы в пирамиду «Корпорация Ромашка» и прогадали Российским винам захотели отдать лучшие места на полках магазинов Российским винам захотели отдать лучшие места на полках магазинов Проводившего уникальные операции российским детям врача уволили Проводившего уникальные операции российским детям врача уволили В России раскрыли будущее изменений ПДД В России раскрыли будущее изменений ПДД Кремль прокомментировал возвращение военных кораблей Украине Кремль прокомментировал возвращение военных кораблей Украине Мать взглянула на видеоняню и увидела в ребенке «демона» Мать взглянула на видеоняню и увидела в ребенке «демона» Квартиру Олега Яковлева хотят продать вместе с его невестой Квартиру Олега Яковлева хотят продать вместе с его невестой София Ротару возвращается в Россию ради многомиллионого заработка София Ротару возвращается в Россию ради многомиллионого заработка Пит Дэвидсон и Кайя Гербер флиртовали друг с другом после вечеринки в Нью-Йорке Пит Дэвидсон и Кайя Гербер флиртовали друг с другом после вечеринки в Нью-Йорке Мария Кожевникова, Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте и другие на вечере модного бренда Мария Кожевникова, Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте и другие на вечере модного бренда Бывшая японская принцесса Аяко и ее муж стали родителями Бывшая японская принцесса Аяко и ее муж стали родителями Кремль назвал дату «нормандского саммита» Кремль назвал дату «нормандского саммита» Москвичей предупредили о необычно высоком давлении и наступлении зимы Москвичей предупредили о необычно высоком давлении и наступлении зимы