Актуально
Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные В России решили запретить умерщвление бездомных животных В России решили запретить умерщвление бездомных животных «Газпром» заставили поставлять газ через Украину «Газпром» заставили поставлять газ через Украину В одном из крупнейших вирусологических центров в России В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом Директор российского детсада избежала наказания после Директор российского детсада избежала наказания после многочисленных травм детей На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные объекты Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки дронов «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию В России нашли рекордно дешевые кредиты В России нашли рекордно дешевые кредиты В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради экономии В России отменят тысячи законов времен СССР В России отменят тысячи законов времен СССР Россияне раскритиковали женщин-политиков за эмоциональность Россияне раскритиковали женщин-политиков за эмоциональность Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
» » ЕС запретил упоминать в исследованиях российские компании

ЕС запретил упоминать в исследованиях российские компании

ЕС запретил местным компаниям консультировать российские банки Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Россельхозбанк и другие российские организации, попавшие под санкции. Кроме того, эти банки больше не будут фигурировать в финансовых исследованиях европейских компаний. Но это касается только тех ценных бумаг кредитных организаций, которые были выпущены после 1 августа 2014 года, то есть после введения санкций. Это следует из опубликованного разъяснения Еврокомиссии.
Хотя формально исследование и консультация - это разные вещи, одно можно рассматривать как непрямую форму другого, указывают в документе европейского правительства. "Анализ, содержащийся в определенном исследовании, помогает потенциальным инвесторам принимать решения. В том числе, держать, покупать или продавать акции. В конечном счете, такое исследование стоит рассматривать как форму инвестиционной услуги (в пользу компании, находящейся под санкциями - "РГ"), что запрещено правилами", - говорится в разъяснении.
Такое новшество вряд ли сильно отразится на российском рынке ценных бумаг, считает финансовый аналитик Сергей Суверов. "Сейчас лучшие исследования, касающиеся акций российских компаний, выпускают российские инвестиционные дома: Сбербанк, ВТБ-Капитал и другие, - говорит собеседник "РГ". - И они сейчас имеют лучший рейтинг у инвесторов касательно прогнозов по российским ценным бумагам по сравнению с иностранными конкурентами".
При этом эксперт не исключает, что решение Еврокомиссии все же приведет к некоторому сокращению притока спекулятивных денег на российский рынок, но, по его словам, это "не окажется существенным". К тому же, такие перемены дадут возможность инвестиционным брокерам из России несколько расширить свой круг иностранных клиентов.



Василий Миронов



Источник:

Материалы по теме:

Добавлено: 23 окт 2015 в 03:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Массовая драка произошла на футбольном матче в Дагестане

Когда наступит климатический апокалипсис, рассказали ученые

В Центробанке рассказали о причинах сдерживания роста экономики в 2020-2022 годах

Военные стрельбы с «Тюльпанами» и «Гиацинтами» пройдет в Приморье

Saxo Bank назвал снижение стоимости гособлигаций США предвестником нового кризиса

Молитва-оберег от беды и зла

Российской чиновнице пригрозили увольнением из-за селфи в «шоколадной» ванне

Татьяна Буланова вынуждена жить в одной квартире с бывшим мужем

Начались съемки фильма Mortal Kombat

В Карелии в жуткой аварии с лосем погибла женщина

Какие виды рака передаются по наследству, рассказали ученые

На каком пальце носить кольцо для привлечения успеха и благополучия: народные приметы

Члены еврейского фонда отметили заявили о низком уровне антисемитизма в РФ

В Антарктиде найдено подтверждение того, что на континенте побывали инопланетяне

Москва и Пекин готовятся «свергнуть доллар», считают эксперты

В Ростовской области выявили экстремистскую группу, которая собиралась истреблять евреев

Анна Седокова попала в больницу с отеком горла

Составлен список правил питания для долголетия

Медики выяснили, что для беременных безопасны любые позы во время сна

Посольство Украины выразило протест против поездки чешской делегации в Крым

Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»

Племянница Олега Яковлева: «Я подала иск против Куцевол»