» » Индонезию обвинили в нарушении прав человека

Индонезию обвинили в нарушении прав человека

С того момента, как индонезийский президент Джоко Видодо вступил в должность, 14 заключённых были казнены. при этом 12 из них были иностранцами. Такие данные предоставила организация Amnesty International (AI) в своём отчёте. Документ, опубликованный в четверг, показывает, что половина всех заключённых в камере смертников, у которых смогли взять интервью представители AI, говорили о побоях, пытках и принуждении к признанию своей вины, отмечает интернет издание 365news.biz.

В докладе также приведены свидетельские показания гражданина Пакистана Залфикэра Али, приговорённого к смертной казни. Заключённый утверждал, что полиция в течение трёх дней толкала и била его кулаками, угрожая смертью. Палачи останавливались только после того, как он признался в том, чего не совершал. Признание Али под принуждением было использовано в качестве доказательства против него, несмотря на то, что никакого независимого расследования его утверждений не было проведено. Пытки были настолько жестокими, что после них мужчина нуждается в операциях на почки.

Все 14 приговоров, приведённых в исполнение в Индонезии за прошлый год, связаны с наркотикам.

По словам главы подразделения AI в Юго-Восточной Азии господина Джозефа Бенедикта, сам факт применения смертной казни всегда считался нарушением прав человека. Но в Индонезии сама методика применения такого наказания ещё более трагична. «Президент Джоко Видодо обещал улучшить ситуацию с правами человека в Индонезии. Но расстрел более дюжины человек показывает, что это были лишь пустые обещания», - считает правозащитник.




Источник: 365news.biz

Материалы по теме:

Добавлено: 23 окт 2015 в 11:31, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Дмитрий Гудков на вопросы журналистов о поездке в Варну ответил рукоприкладством и бранью

Вакарчук предложил закон о сосуществовании Украины и России

Ливийский аэропорт «Митига» приостановил работу из-за ракетной атаки

Дочь Светланы Лободы Евангелина в купальнике исполнила восточный танец на яхте

В Сети появились рендеры "умных" часов от Oppo со складным дисплеем

Врач предупредил об опасности выщипывания волосков из носа

4 лучших марки творога по версии Росконтроля

Самые свежие идеи дизайна кухни: 15 актуальных направлений с фото

Признаки Судного дня в Коране, которые начали сбываться

Идеальные брови, которые омолаживают на 10 лет: лучшие варианты коррекции бровей – вместо уколов

Как ускорить созревание помидоров в теплице – секретные народные методы, о которых не все знают

Если собака нападает на человека, как себя вести

Алена Свиридова «Я была не совсем вменяемой»

Топовые участники “Дома-2” переругались из-за грядущих беременностей

Медики назвали типичные и редкие симптомы рака толстой кишки

Политолог предвидит после парламентских выборов в Украине «политические кульбиты»

Гендиректор «Спартака»: «Переход Ханни — обоюдное решение игрока и клуба»

Ибрагимовичу грозит дисквалификация. Он сломал сопернику лицевую кость

Браими стал игроком «Аль-Райяна»

Шойгу обсудил с зампредом Совета министров Кубы сотрудничество с РФ

Максим Галкин на фестивале Лаймы Вайкуле в Юрмале заговорил по-латышски

Татарстанская Справедливая Россия хочет вернуть татарский язык в обязательную программу школ

Последние новости
У Алексея Кравченко украли мотоцикл У Алексея Кравченко украли мотоцикл Восковую фигуру Павла Воли в лосинах выставили в музее Восковую фигуру Павла Воли в лосинах выставили в музее Топалов не прислушался к протестам Тодоренко и уехал на концерт «Металлики» Топалов не прислушался к протестам Тодоренко и уехал на концерт «Металлики» Обнажённая Ирина Нельсон рассказала в Instagram о пользе солнечных лучей Обнажённая Ирина Нельсон рассказала в Instagram о пользе солнечных лучей «Балтика» не будет командой одного сезона». Генеральный директор клуба обратился к болельщикам «Балтика» не будет командой одного сезона». Генеральный директор клуба обратился к болельщикам «Он хочет, чтобы мы играли без страха». Жиру рассказал о первых тренировках под руководством «Он хочет, чтобы мы играли без страха». Жиру рассказал о первых тренировках под руководством Лэмпарда Егоров уверен, что Мешков поступил верно, удалив Башкирова в матче «Динамо» — «Рубин» Егоров уверен, что Мешков поступил верно, удалив Башкирова в матче «Динамо» — «Рубин» Какой сегодня праздник: 23 июля 2019 года Какой сегодня праздник: 23 июля 2019 года Помпео заявил, что Вашингтону приходилось «упрашивать» Москву в важных вопросах Помпео заявил, что Вашингтону приходилось «упрашивать» Москву в важных вопросах Эти 4 омолаживающие стрижки превращают женщин в стильных и привлекательных дам Эти 4 омолаживающие стрижки превращают женщин в стильных и привлекательных дам Скарлетт Йоханссон показала помолвочное кольцо на Comic-Con 2019 Скарлетт Йоханссон показала помолвочное кольцо на Comic-Con 2019 Андрей Червиченко: «Самая большая проблема «Спартака» в том, что и Москалев, и Левников не будут Андрей Червиченко: «Самая большая проблема «Спартака» в том, что и Москалев, и Левников не будут обслуживать матчи ЛЕ» Фекир станет игроком «Бетиса» Фекир станет игроком «Бетиса»