» » «Исламское государство» добралось до России

«Исламское государство» добралось до России


Присягнувшие «Исламскому государству» лидеры дагестанского бандподполья обвиняются в создания «Вилаята Кавказ».






Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело по факту создания в регионе преступного сообщества, подчиненного запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». По данным следствия, бывший лидер дагестанского подразделения «Имарата Кавказ» Рустам Асельдеров (Абу Мухаммад) и главарь диверсионно-террористической группы «Южная» Гасан Абдуллаев (Абу Ясир) создали «Вилаят Дагестан Исламского государства», сообщает «Коммерсантъ».
Следователи отмечают, группировка был создана для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе террористической направленности. Конечной целью бандформирования является нарушение территориальной целостности России и получение «финансовой и иной материальной выгоды».
Асельдеров и Абдуллаев давно известны силовикам как лидеры дагестанского бандподполья. Глава «Имарата Кавказ» Доку Умаров назначил Абу Мухаммада «амиром Дагестанского фронта». В декабре прошлого года он присягнул на верность лидеру «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади. В этом году руководство ИГ назначило Асельдерова амиром «Вилаята Кавказ».
Гасан Абдуллаев известен причастностью к подготовке подрыва пассажирского поезда «Сапсан», который был предотвращен ФСБ в 2011 году. Его подчиненные были задержаны 9 мая 2014 года в подмосковном Одинцово за подготовку теракта.







По материалам ridus.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 23 окт 2015 в 11:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Герой РФ объяснил нежелание россиянок лететь в космос их менталитетом

Лавров считает, что США хотят экономически задушить Иран

Посла Ливии в Афинах объявили персоной нон грата из-за меморандума с Турцией

Модный дайджест: от домашней коллекции Ким Кардашьян до главного цвета 2020 года

Саша Черно разочаровалась в своей подруге Тане Строковой

В РФ по поручению правительства ввезли еще один незарегистрированный препарат в детской форме

Что пишут в Телеграме: 6 декабря

Депутат Госдумы стал жертвой африканских мошенников

Бойфренд певицы МакSим сделал ей предложение

Леша Кудряшов поделился подробностями ночи, проведенной с Настей Ивановой

Валерий Леонтьев рассказал об ограблении

Рождественский Будапешт от Юлии Высоцкой

Наргиз Закирова призналась в измене бывшему мужу

97-летняя ветеран ВОВ из Екатеринбурга после потери всех сбережений стала популярным блогером

Фанаты "Зенита" и "Локомотива" поддержат протест "Спартака" и покинут трибуну на матче

В словах Запашного о "крошении" болельщиков нашли признаки статьи 282 УК РФ

Ксения Собчак, Константин Богомолов, Максим Виторган и другие на зимней вечеринке Яны Расковаловой

Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Олег Меньшиков в новом трейлере фильма "Вторжение"

Дипломаты РФ и Судана обсудили подготовку заседания межправительственной комиссии

Лавров опроверг информацию о присутствии «российских наемников» в Ливии

100-й космонавт России рассказал, почему на МКС не бывает споров о политике

Эксперт: приговоры фигурантам дела о беспорядках в Москве можно считать мягкими

Последние новости
Туркмения откроет второе генконсульство в России Туркмения откроет второе генконсульство в России Шесть филиалов парка «Патриот» были созданы в ЗВО в 2019 году Шесть филиалов парка «Патриот» были созданы в ЗВО в 2019 году Эксперты обвинили «Фонтанку» в непрофессионализме после фейка о бойце ЧВК «Вагнера» Эксперты обвинили «Фонтанку» в непрофессионализме после фейка о бойце ЧВК «Вагнера» В селе Веселом голый толстяк устроил погром в чужом сарае В селе Веселом голый толстяк устроил погром в чужом сарае "Получили индульгенцию": Анна Шафран возмутилась приговором Егору Жукову "Получили индульгенцию": Анна Шафран возмутилась приговором Егору Жукову В Уфе пожилому человеку выдали пенсию печеньем В Уфе пожилому человеку выдали пенсию печеньем Коллега Дениса Косякова заявила на него в полицию за клевету Коллега Дениса Косякова заявила на него в полицию за клевету Алеся Кафельникова: «Как только впускаю папу в свою жизнь, мне становится больно» Алеся Кафельникова: «Как только впускаю папу в свою жизнь, мне становится больно» Политолог: Информация о строительстве стены между Украиной и Россией представляет собой обычный Политолог: Информация о строительстве стены между Украиной и Россией представляет собой обычный вброс Путин и Нетаньяху обсудили по телефону Сирию Путин и Нетаньяху обсудили по телефону Сирию Молдавия рассчитывает на поддержку США в проведении реформ Молдавия рассчитывает на поддержку США в проведении реформ Подготовку к конференции по Ливии в Берлине раскритиковал глава МИД РФ Подготовку к конференции по Ливии в Берлине раскритиковал глава МИД РФ Алена Савкина провела день рождения с новым бойфрендом Алена Савкина провела день рождения с новым бойфрендом