Актуально
В каком случае положена прибавка к пенсии, проинформировали В каком случае положена прибавка к пенсии, проинформировали в ПФР В России отреагировали на угрозы Киева из-за паспортов для В России отреагировали на угрозы Киева из-за паспортов для Донбасса Названы причины закредитованности российской оборонки Названы причины закредитованности российской оборонки Константин Хабенский и Ольга Литвинова впервые показали Константин Хабенский и Ольга Литвинова впервые показали младшую дочь Россияне смогут вывести из страны меньше денег Россияне смогут вывести из страны меньше денег ЦИК отказался перепроверять подписи зарегистрированных ЦИК отказался перепроверять подписи зарегистрированных кандидатов Россиянам усложнят доступ к оружию Россиянам усложнят доступ к оружию Телескопы Sky-Watcher – прикоснись к звездам Телескопы Sky-Watcher – прикоснись к звездам Китайцы начали требовать уступок для США Китайцы начали требовать уступок для США Со счетов россиян пытались похитить миллиарды рублей Со счетов россиян пытались похитить миллиарды рублей Россия снова не пустила в аннексированный Крым Россия снова не пустила в аннексированный Крым мониторинговую миссию ООН Нелли Ермолаева осудила Инста-разведенок за неправильный Нелли Ермолаева осудила Инста-разведенок за неправильный посыл обществу Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на выборах в МГД получили представители всех политических сил Куры-несушки обвалили американский рынок Куры-несушки обвалили американский рынок Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко
» » ВАЖНО: Южная Осетия проведет референдум о вхождении в РФ до президентских выборов

ВАЖНО: Южная Осетия проведет референдум о вхождении в РФ до президентских выборов

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов намерен назначить референдум о вхождении республики в состав России до президентских выборов в 2017 году.


Об этом он заявил в интервью югоосетинскому информагентству «Рес».


Глава республики считает, что идея о воссоединении с Россией объединит югоосетинское общество, которое, по его мнению, нельзя сейчас назвать достаточно консолидированным.


По его словам, эту идею нужно в полной мере реализовать, но сделать это необходимо до основных политических событий в республике. Тибилов считает, что такой шаг позволит не допустить в дальнейшем использование этой идеи в политических играх.


«В апреле–мае 2017 года нас ждут очередные президентские выборы, и я бы не хотел повторения кризисной ситуации. Поэтому считаю необходимым задолго до начала предвыборной кампании узнать мнение народа, и определиться по вопросу о возможности вхождения республики в состав Российской Федерации», — сказал Тибилов.


Касаясь юридической стороны вопроса, президент пояснил, что юридическая служба уверена в необходимости проведения нового референдума с учетом специфики результатом предыдущих голосований.


Он напомнил, что в 1992 году жители Южной Осетии проголосовали за независимость республики от Грузии и воссоединение с Россией, а в 2006 году более 90% жителей республики сказали «да» статусу независимого государства и международному признанию.


Таким образом, отметил Тибилов, с юридической точки зрения формулировка и результаты референдума 2006 года отрицают результаты референдума 1992 года». На сегодняшний день у нас нет достаточных правовых оснований для инициирования вопроса о вхождении в состав Российской Федерации.


В этой связи, новый референдум нам необходим», — сказал глава Южной Осетии.


Он добавил, что вопрос пока не согласован с российской стороной, но сделать это необходимо, так как обязанность согласования такого рода действий вытекает из статьи 1 Договора о союзничестве и интеграции, согласно которой стороны проводят согласованную внешнюю политику.


«Поэтому подчеркну, что каковы бы ни были результаты референдума, они не дают нам основания навязываться нашему главному союзнику, а, тем более, создавать для него трудности на международной арене.


Так поступать мы не должны. Наша задача — сплотиться, получить необходимые правовые основания и быть готовыми ко вступлению в состав России в тот исторический момент, когда это станет возможным», — отметил президент.


Тибилов также заявил, что уверен в положительном исходе референдума, и знает позицию народа.


Он намерен привлечь к организации и проведению референдума самые широкие слои населения, подчеркнув, что ведущие политические партии уже поддержали идею.





Источник

По материалам rusvesna.su

Материалы по теме:

Добавлено: 25 окт 2015 в 12:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Позорище Зидан», самая высокая зарплата в мире и гольф... Какое будущее ждет Гарета Бэйла?

«Киевское «Динамо» стало бы более предпочтительным соперником для «Краснодара». Владимир Быстров —

СМИ узнали о проекте запрета на смартфоны с камерами для персонала банков

Сгоревший детский лагерь в Хабаровском крае оказался незаконным

Амурские шахтеры эвакуированы из-за подтопления в результате ливней

Названы 6 самых распространённых ошибок, мешающих достичь идеальной фигуры

Южная Корея применила предупредительные выстрелы из-за российского самолета

Сергей Векслер рассказал о неудавшемся романе с Ириной Апексимовой

Главу «Русского союза Латвии» могут посадить за поздравление

Девять человек пострадали при пожаре в палаточном городке

Свыше 20 боевых судов поучаствуют в камчатском параде на День ВМФ

Крупнейший итальянский банк уволит тысячи человек

Александр Кутиков: «Не понимаю, что такое «автобус»

Гусары денег не берут. «Спартак» и судейский заговор

Стали известны точные даты матчей между «Краснодаром» и «Порту» в Лиге чемпионов

Владимир Соловьев подтвердил наличие вида на жительство в Италии

Сергей Векслер: "Владимира Машкова отчислили из школы-студии МХАТ из-за драки с Лазаревым-младшим"

Звезда “Дома-2” Саймон Марданшин считает, что сорвал маску с Насти Якуб

Парковочные места в России захотели укоротить и сузить

Молитвы о даровании детей

Невероятно скоростные инопланетяне ошарашили очевидцев своим появлением

Об угрозе опасной эпидемии в Астраханской области предупредили эксперты

Последние новости
Ирина Шейк в красном мини-платье на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке Ирина Шейк в красном мини-платье на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке Илья Григоренко трогательно поздравил Алену Ашмаину с днем рождения Илья Григоренко трогательно поздравил Алену Ашмаину с днем рождения Работникам банков захотели запретить мобильные телефоны Работникам банков захотели запретить мобильные телефоны Определены лучшие семечки Определены лучшие семечки Польша пригласила Германию и не позвала Россию на годовщину Второй мировой войны Польша пригласила Германию и не позвала Россию на годовщину Второй мировой войны Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства Росстандарт инициировал уменьшение парковочного места Росстандарт инициировал уменьшение парковочного места Свыше 400 подворий в Приамурье подтопило из-за циклона Свыше 400 подворий в Приамурье подтопило из-за циклона Пушков убежден, что под «свободой» Турчинов понимает подчинение Вашингтону Пушков убежден, что под «свободой» Турчинов понимает подчинение Вашингтону Линия судьбы на руке: что она означает и как ее расшифровать Линия судьбы на руке: что она означает и как ее расшифровать Служащим банков РФ могут запретить пользоваться смартфонами на рабочем месте Служащим банков РФ могут запретить пользоваться смартфонами на рабочем месте На важную черту характера в определенном возрасте негативно влияют родители – ученые На важную черту характера в определенном возрасте негативно влияют родители – ученые Пойман орудовавший через Tinder насильник Пойман орудовавший через Tinder насильник