Актуально
Любовный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Подготовку к конференции по Ливии в Берлине раскритиковал Подготовку к конференции по Ливии в Берлине раскритиковал глава МИД РФ Гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года В Госдуме сомневаются, что Трамп решит вопрос с визами для В Госдуме сомневаются, что Трамп решит вопрос с визами для дипломатов из РФ "Плод нашей любви": Седокова намекнула, что ждет четвертого "Плод нашей любви": Седокова намекнула, что ждет четвертого ребенка Катя Скалон с легкой руки Федора Стрелкова для всех Катя Скалон с легкой руки Федора Стрелкова для всех алкоголичка Саша Черно разочаровалась в своей подруге Тане Строковой Саша Черно разочаровалась в своей подруге Тане Строковой Оксана Воеводина: «Надеюсь, что в будущем мы с экс-королем Оксана Воеводина: «Надеюсь, что в будущем мы с экс-королем Малайзии останемся друзьями ради ребенка» Желание Германии пригласить Россию в НАТО назвали кризисом Желание Германии пригласить Россию в НАТО назвали кризисом альянса Московская учительница накинулась на детей-"нехристей" за Московская учительница накинулась на детей-"нехристей" за шум в пост, требуя признаться, кто крещеный Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Федор Бондарчук и другие Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Тот самый концерт" Политолог: Информация о строительстве стены между Украиной Политолог: Информация о строительстве стены между Украиной и Россией представляет собой обычный вброс Модный дайджест: от домашней коллекции Ким Кардашьян до Модный дайджест: от домашней коллекции Ким Кардашьян до главного цвета 2020 года Гирлянды и странные фигуры из плюша: Ким Кардашьян украсила Гирлянды и странные фигуры из плюша: Ким Кардашьян украсила дом к Рождеству Коллега Дениса Косякова заявила на него в полицию за клевету Коллега Дениса Косякова заявила на него в полицию за клевету Алла Пугачева пришла на премьеру своего фильма без супруга Алла Пугачева пришла на премьеру своего фильма без супруга
» » Под ударами сирийской армии иностранные наёмники мечутся от одной террористической группировки к другой — сообщение от «Тимура» (+ВИДЕО боевиков на русском языке)

Под ударами сирийской армии иностранные наёмники мечутся от одной террористической группировки к другой — сообщение от «Тимура» (+ВИДЕО боевиков на русском языке)


Любопытную информацию о ситуации с иностранными наёмниками в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.


Продолжают поступать сведения о нарастании противоречий в среде боевиков.


Примерно две недели назад в долину аль-Габ с севера были переброшены несколько групп зарубежных наемников. Их задачей было мобилизовать на более активное ведение военных действий преимущественно сирийские по своему составу группировки «Джейш уль-Фатх» и «Джейш уль-Ислам» на севере провинции Хама и на юге провинции Идлиб. Успех эта затея имела относительный: основная часть местных группировок в наступление не пошла, предпочитая занимать оборонительные рубежи в районах Тамана, Кфер-Зайта, Хан-Шейхун, Маарет ан-Нуаман.


Однако, с опорой на прибывших арабских, кавказских и среднеазиатских наемников, командованию «Джебхат ан-Нусры» удалось организовать захват населенных пунктов Лахая и Маркаба севернее города Хама и предотвратить уход части местных боевиков на север, в сторону Идлиба и турецкой границы. Кроме того, предпринята даже попытка мобилизации местных мужчин, там, где еще осталось население.


Тем не менее, шаткость положения «Джебхат ан-Нусры» становится все более очевидной. Чем дальше, тем больше расходятся ее пути с ориентированными на Турцию формированиями коалиции «Ахрар аш-Шам», которая сосредоточена преимущественно в районах провинциях Идлиб. Задачи удерживать север долины аль-Габ и горные проходы на севере Латакии пока выполняются «Джебхат ан-Нусрой»*, «Ахрар аш-Шам» и прочими местными формированиями боевиков совместно. Однако в Идлибе уже убиты командиры «Джебхат ан-Нусры», а провинциях Хама и Хомс ликвидированы эмиссары «Ахрар аш-Шам». Сформированная ставленниками «Аль-Каиды»* из числа приезжих арабских «моджахедов» группировка «Джунд аль-Акса» уже заявила о необходимости совместных действий «Джебхат ан-Нусры» и «Исламского государства».


В угоду комиссарам «Аль-Каиды» три десятка кавказцев и татар, именующих себя бригадой «Мухаджиров и муджахидов», распространили в Интернете видеозапись своей присяги «Джебхат ан-Нусре» и лично главе «Аль-Каиды» Айману аз-Завахири, призывая «всех моджахедов» «забыть разногласия» и «объединить усилия» («Русская Весна» нашла в сети это видео — прим. ред.)


Это явное обращение все к тому же ИГИЛ*. Есть сведения, что отряды «Аль-Каиды» — «Джебхат ан-Нусры» уже приняли участие в атаке боевиков «ИГ» на высоты у трассы Ханассир — Атрия и в боях с правительственными войсками у аэродрома Квейрис.


Для руководства «Джебхат ан-Нусры» это вынужденный шаг. Пути в Турцию для эмиссаров «Аль-Каиды», похоже, уже закрыты. Им остается только уход в направлении Ирака, так как собственных сил у них немного. Местные боевики на севере Сирии — в Хаме, Идлибе, Алеппо — уже переходят под крыло «Ахрар аш-Шам» и пока что виртуальной реинкарнации проекта «Сирийская свободная армия», курируемого, опять же, в первую очередь турецкими спецслужбами и западными СМИ.


Уже имели место боестолкновения между «Ахрар аш-Шам» и «Джунд аль-Акса» в Идлибе и Кефер-Баттехе, как раз после того, как стало ясно, что отряды той части «Джебхат ан-Нусры», которая ориентирована на «Аль-Каиду», не хотят выступать против отрядов «Исламского государства» на востоке провинций Хама и Халеб (Алеппо).


К отрядам неопределившихся местных боевиков в долине аль-Габ и в горах на севере Латакии уже прибыли гонцы командования «Ахрар аш-Шам» «разъяснять ситуацию» и подсказывать «верный выбор».


Видимо, уже скоро кадры «Аль-Каиды» могут покинуть ряды «Джебхат ан-Нусры». Вопрос, пропустят ли этих боевиков в Среднюю Азию и на Кавказ. Но вот уйти на территорию, контролируемую ИГИЛ, они могут вполне.


Другое дело, что со стороны Ирака «Исламское государство» теснят силы антитеррористической коалиции, а в Сирии его инфраструктуру подорвали удары российской авиации.


В таких условиях может статься, что «Аль-Каида» предложит недавним недругам из «ИГ» новый союз против неожиданного на первый взгляд противника — против Саудовской Аравии. Здесь, по мнению «Аль-Каиды», уже давно пришла пора передать власть ваххабитскому духовенству и заодно «решить» шиитский вопрос на Аравийском полуострове.



По материалам rusvesna.su


Материалы по теме:

Добавлено: 26 окт 2015 в 15:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
6 молодых танцовщиков балета в российских театрах, которых стоит увидеть

Надя Ермакова впала в депрессию после расставания с женихом

Женя Феофилактова негативно высказалась о бойфренде

Ушел из жизни актер Рон Либман, сыгравший в сериале «Друзья»

Двадцать пять человек погибли и более 130 пострадали в результате стрельбы в Багдаде

Нурмагомедов в качестве почетного гостя посетит поединок Джошуа и Руиса

"Работа нервная, часто подбухивает": Ларису Гузееву обвинили в пьянстве

Жириновский раскрыл, почему Запад считает россиян людьми второго сорта

Медведев потребовал от Украины прекратить навязывать РФ высокие тарифы на транзит

Солистка «ВИА Гры» Эрика Герцег: «Слухи о романе с Меладзе отравляют нам жизнь»

Зима в большом городе: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на прогулке Нью-Йорке

Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал помолвку бывшей жены

Участник шоу «Голос» оскорбил Полину Гагарину выходкой с семечками

В России появится новый документ на автомобиль

"Я сказала — да!": певица МакSим выходит замуж

Трамп призвал Всемирный банк не давать кредиты Китаю

Алексей Кудряшов хочет умереть из-за несчастной любви

Путин направил приветственную телеграмму участникам Кубка Союзного государства по самбо

Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти

Смертельное ДТП у станции МЦК попало на видео

Как визажистка Бобби Браун смогла построить бьюти-империю стоимостью миллионы долларов

Ученые нашли эффективный способ похудения

Последние новости
Wanted: линия декоративной косметики [email protected] Make Up Standards, Mixit Wanted: линия декоративной косметики F@ck Make Up Standards, Mixit Пентагон обвинил российский ПВО в атаке на американский беспилотник в Ливии Пентагон обвинил российский ПВО в атаке на американский беспилотник в Ливии Число вопросов на водительском экзамене вырастет в 2,5 раза Число вопросов на водительском экзамене вырастет в 2,5 раза Большунов обогнал норвежцев на финише и завоевал золото в гонке на 30 км Большунов обогнал норвежцев на финише и завоевал золото в гонке на 30 км Алиса Литинская собралась замуж за иранца Алиса Литинская собралась замуж за иранца Премьер-министр Украины заявил, что не имеет президентских амбиций Премьер-министр Украины заявил, что не имеет президентских амбиций Экс-главу Щелковского района арестовали по делу о взятке в виде Mercedes Экс-главу Щелковского района арестовали по делу о взятке в виде Mercedes Кравчук заявил, что протесты на фоне саммита «Нормандской четверки» разъединяют страну Кравчук заявил, что протесты на фоне саммита «Нормандской четверки» разъединяют страну Ирина Дубцова: «Устала от слабых мужиков и альфонсов!» Ирина Дубцова: «Устала от слабых мужиков и альфонсов!» Дочь Любови Успенской получила новую травму Дочь Любови Успенской получила новую травму Илья Яббаров и Саша Черно разругались из-за ребенка Илья Яббаров и Саша Черно разругались из-за ребенка Вице-президент ВФЛА подал в отставку на фоне нового допингового скандала Вице-президент ВФЛА подал в отставку на фоне нового допингового скандала Мэр Липецка отчитала строителей матом за безделье и прославилась в сети Мэр Липецка отчитала строителей матом за безделье и прославилась в сети