» » Анталья потеряет $5 млрд из-за спада российского турпотока

Анталья потеряет $5 млрд из-за спада российского турпотока

Турецкий курорт Анталья по итогам 2015 года потеряет более пяти миллиардов долларов из-за спада российского турпотока. Об этом сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на данные Professional Hotel Managers Association (POYD).
Глава POYD Али Кызылдаг (Ali K?z?ldag) рассказал, что за первые девять месяцев 2015 года число российских туристов сократилось на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом их траты снизились на 50 процентов.
Причиной падения интереса россиян к турецким курортам Кызылдаг назвал экономический кризис, а также усилия правительства России по продвижению путешествий внутри страны. Глава POYD отметил, что принимаемые Турцией меры по привлечению российских туристов, в частности частичное субсидирование чартеров турфирм, не в силах повлиять на ситуацию.
По мнению Кызылдага, туристическому рынку Турции стоит подумать о переориентации на рынки ближневосточных стран, а также Китай, Индию и Южную Корею.
Несмотря на общее падение спроса на туристические поездки, Турция продолжает оставаться одним из самых популярных направлений у россиян. По данным Ростуризма, за первую половину 2015 года Турция заняла второе место в списке самых востребованных у путешественников стран, уступая лишь Египту. За шесть месяцев эту восточную страну посетили более миллиона россиян. В сентябре на Турцию и Египет пришлось более 60 процентов всех запросов от турагентств и путешественников, касающихся зарубежного отдыха.




Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 27 окт 2015 в 00:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Владимир и Елена Зеленские встретились с Милой Кунис, Эштоном Катчером и Робин Райт в Киеве

Светлана Торба считает 55-летних ходячими покойниками

Катафалк, монахи, эротические танцы: чем запомнилась свадьба Ксении Собчак

Американский сенатор предложил разбомбить нефтяные объекты Ирана

Иран перечислил базы США в зоне досягаемости своих ракет

Врачи рассказали о пользе от употребления авокадо

Алика Смехова вместе с детьми посетила Большой Московский государственный цирк

Фигуристка из России Александра Трусова дважды попала в Книгу рекордов Гиннесса

В конце сентября Крым примет делегатов из Германии и США

В Челябинской области четыре человека насмерть отравились парами гниющего картофеля

Сильные наводнения в Таиланде унесли жизни 32 человек

Мэр украинского Днепра собрал «досье» на учителей за симпатии к РФ

Грандиозный праздник, посвященный Воздвижению Креста Господня, прошел в Сирии

Саудовская Аравия вдвое сократила добычу нефти из-за атаки дронов

Главное о BadComedian: что мы знаем о блогере Евгении Баженове и его скандалах со звездами

Игорь Николаев: "Сегодня 96 лет исполнилось бы моему дорогому дяде, поэту Михаилу Таничу"

Стало известно, почему Шевельков и Жигунов игнорируют съемки новых «Гардемаринов»

Мужчина умер в очереди к кассе в супермаркете Барнаула

В Якутии пропал вертолет с пилотом и двумя пассажирами. СКР начал проверку

Как загадать желание, чтобы оно сбылось: 10 примет, как поймать фортуну за хвост

В Германии заявили, что Запад хочет вытеснить Россию с газового рынка

Железнодорожный транспорт Украины встал на угрожающий путь самоуничтожения

Последние новости
НХЛ дисквалифицировала пойманного на кокаине Кузнецова всего на 3 матча НХЛ дисквалифицировала пойманного на кокаине Кузнецова всего на 3 матча В Челябинской области четыре человека отравились парами гнилого картофеля и погибли В Челябинской области четыре человека отравились парами гнилого картофеля и погибли Синоптики предупредили о "барической пиле" и первом снеге в Москве на следующей неделе Синоптики предупредили о "барической пиле" и первом снеге в Москве на следующей неделе «Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк «Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк Подсчитана разница в зарплатах голливудских актеров и актрис Подсчитана разница в зарплатах голливудских актеров и актрис Медики назвали 6 укрепляющих кости продуктов, помимо молока Медики назвали 6 укрепляющих кости продуктов, помимо молока Компания Volkswagen представила 3 домашние зарядные станции для своих электрокаров Компания Volkswagen представила 3 домашние зарядные станции для своих электрокаров Военным СССР в прошлом удалось настичь американский «самолет-призрак» U-2 Военным СССР в прошлом удалось настичь американский «самолет-призрак» U-2 Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу Анастасию Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ Анастасию Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ Китай опередил США и Россию в производстве ракет средней дальности Китай опередил США и Россию в производстве ракет средней дальности В РПЦ посоветовали россиянкам манипулировать придирчивыми мужьями В РПЦ посоветовали россиянкам манипулировать придирчивыми мужьями В российском жилом доме произошел взрыв В российском жилом доме произошел взрыв