Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции

Киев признал невозможность закачать в ПХГ достаточно газа на зиму

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин признал невозможность закачать в ПХГ 19 миллиардов кубометров газа, необходимых для прохождения зимы. Об этом сообщает РИА Новости.
«На данный момент 16,9 миллиарда кубометров газа в хранилищах, дополнительно еще поступает из РФ по 110-114 миллионов кубов ежедневно. До конца месяца этого мы увеличим запас, я думаю, до 17,2 [миллиарда кубометров — прим. «Ленты.ру»]. (...) Накопить в хранилищах 19 миллиардов в этом году будет невозможно», — отметил он.
При этом глава Минэнерго подчеркнул, что «на данный момент потребление уже достаточно высокое, тот газ, что будет поступать, он будет позволять избежать снижения запасов в газохранилищах».
12 октября Демчишин выступал с заявлением о том, что Украина не сможет пройти предстоящий зимний сезон без закупок российского газа. По его словам, это связано с тем, что с наступлением холодов потребление топлива увеличивается с 40 до 60 миллионов кубометров в сутки. «Учитывая объемы, которые мы принимаем на данный момент, без российского газа пройти отопительный сезон почти невозможно», — отметил Демчишин.
Министр добавил, что шагов, принятых для отказа от российского газа, оказалось недостаточно. Энергосберегающие меры, как пояснил Демчишин, приняты в «достаточно ограниченном объеме». «Плюс внутренняя добыча не выросла», — резюмировал он.
Украина с 12 октября снова импортирует российский газ. Согласно заявлению министра, сделанному 28 сентября, Киев закупит у «Газпрома» 2 миллиарда кубометров топлива на 500 миллионов долларов.
19 миллиардов кубометров — необходимый объем газа для комфортного прохождения зимнего периода. Этот объем компания «Нафтогаз» планировала закачать в ПХГ за лето 2015 года.
26 сентября Россия, Еврокомиссия и Украина парафировали соглашение по условиям зимних поставок газа Киеву. Как сообщил российский министр энергетики Александр Новак, в четвертом квартале 2015 года «Нафтогаз» будет платить 230 долларов за тысячу кубометров. Кроме того, Россия, по его словам, намерена предоставлять Украине с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года скидку на ежеквартальной основе.




Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 27 окт 2015 в 17:27, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико - 00:45

Порошенко в ООН заявил о риске техногенной катастрофы в Донбассе - 00:25

Роналду назвали королем Инстаграма - 00:05

Второклассники получили в школе ожоги от кварцевой лампы - 23:43

Сильное землетрясение произошло в Турции - 23:02

США продолжают соблюдать ДРСМД, уверяет Госдеп - 22:50

Беглов заявил о необходимости расширения сети бережливых поликлиник в Санкт-Петербурге - 22:25

Мать, бросившая маленького сына в лесопарке, предстанет перед судом - 22:04

Депутат Рады назвала Украину «новым Иерусалимом» - 22:01

Эксперты: в послании президент сделал акцент на внутренних проблемах России - 21:37

Растение, феноменально продлевающее молодость, обнаружили в Японии - 21:22

Курганца будут судить за неудавшиеся кражи стада и табуна - 21:08

 Эксперт: ИГИЛ* с помощью США может начать войну на территории бывшего СССР - 20:16

Сыгравшая в программе Малышевой матку актриса рассказала о смысле своей роли - 20:08

Плацкарт – не место для грязных носков: в Госдуме решили навести порядок в вагонах поездов - 20:01

Сенатор заявил о готовности парламента РФ оперативно исправить ситуацию с пенсиями - 20:01

Трамп назвал возможного соперника по президентским выборам сумасшедшим - 20:01

Порошенко обвинил Россию в подготовке к нападению на Украину - 20:00

Россия оказалась третьей с конца в "рейтинге грехов" Bloomberg - 19:09

Экс-генсек НАТО дал Белоруссии советы по защите от России - 18:46

Дни правления президента Никарагуа сочтены, заявил советник Белого дома - 18:39

Каждый третий опрошенный россиянин заявил о недовольстве работой Путина - 18:37

В НАТО нашли "неприемлемые угрозы" в послании Путина - 18:35

Молодой селянин унес из чужого дома иконы и пылесос - 18:31