Генерал МВД улучшил отделку кабинетов на 218 млн рублей

СКР завершил расследование дела в отношении бывшего начальника УМВД по Ивановской области Александра Никитина, которому инкриминируетсяперерасход свыше 200 млн руб. при строительстве нового здания управления, пишет "Коммерсантъ".
Генерал-майор полиции Никитин обвиняется по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а подчиненный ему начальник отдела организации капстроительства УМВД полковник внутренней службы Алексей Шеенков – по ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
По версии следствия, Никитин расходовал средства на не предусмотренные бюджетным контрактом перепланировку и улучшенную отделку служебных кабинетов. СКР считает, что при этом генерал "руководствовался ложными целями повышения своей репутации". Ущерб оценивается в сумму 218 млн руб.
В ноябре прошлого года Басманный районный суд арестовал Никитина, в декабре президентским указом генерал-майор был уволен со службы – на его место был назначен полковник полиции Андрей Лузин. Свою вину почетный сотрудник МВД не признает.
Две недели назад фигуранты приступили к ознакомлению с материалами дела, однако в них были обнаружены технические ошибки. После устранения неточностей и повторного предъявления обвинения Никитин неожиданно отказался от услуг своих адвокатов Сергея Старовойтова и Сергея Парамонова, потребовав введения в дело нового защитника – Марата Валеева, которого не оказалось в Москве. В итоге ознакомление с участием нового адвоката началось не за месяц до истечения годичного срока ареста, а только сегодня. Таким образом, генерал может выйти на свободу 27 ноября, когда отбудет в СИЗО ровно год.




Источник: pravo.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 28 окт 2015 в 13:59, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Бывший сотрудник ЦРУ: Ким Чен Ын говорил Помпео, что готов к денуклеаризации ради своих детей - 05:22

Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие повышенное артериальное давление, - 04:35

Фэн-шуй прогноз Натальи Правдиной на март 2019 года - 04:34

США могут пойти на уступки КНДР по предоставлению списка ядерных объектов - 04:17

Финансовый гороскоп на неделю с 25 февраля по 3 марта 2019 года - 03:58

Постпред РФ при ООН: Москва обратится в Совбез ООН в случае агрессии США против Венесуэлы - 03:36

Помпео прибудет на саммит США — КНДР, а потом посетит Филиппины - 03:00

Трамп сообщил о назначении Келли Найт Крафт постпредом США при ООН - 02:45

Порошенко: Разговор с Путиным возможен лишь «с позиции угрозы» - 02:45

Любовный гороскоп на неделю с 25 февраля по 3 марта 2019 года - 02:41

Группа стран намерена обратиться к генсеку ООН по поводу Венесуэлы - 02:24

Госдеп отрицает информацию о поставках компаниями США оружия оппозиции Венесуэлы - 02:14

Ипотечный кредит в среднем есть у каждого 70-й россиянина - 02:12

Гороскоп на неделю с 25 февраля по 3 марта 2019 года - 02:03

Программист из РФ признался в суде США в краже средств из банков с помощью «трояна» - 01:43

Лунный день сегодня 23 февраля 2019 года - 00:59

Бойко: Кризис в Донбассе можно преодолеть лишь дипломатическим путем - 00:32

Лидер Словакии опасается тюремного заключения после окончания президентского срока - 00:16

Соцпенсии повысят с 1 апреля на 2 процента - 00:04

Военнослужащие США в Европе отправились на учения в Болгарию - 00:01

Российский Су-27 поднялся в небо из-за приближающегося к границам шведского самолета - 00:01

Медицинские карты сдали в макулатуру: главврач больницы оштрафована за разглашение врачебной тайны - 23:52

CNBC: США и КНР пришли к соглашению по валютному вопросу - 23:23

Порошенко: санкции должны мотивировать Россию прекратить войну - 23:15

Последние новости
Депутат Госдумы призвал Порошенко не превращать «позорное бегство из Крыма» в героическую миссию Депутат Госдумы призвал Порошенко не превращать «позорное бегство из Крыма» в героическую миссию Сотрудники Microsoft призвали руководство отказаться от производства очков HoloLens для Пентагона Сотрудники Microsoft призвали руководство отказаться от производства очков HoloLens для Пентагона Силовики шесть раз за сутки обстреляли территорию ЛНР Силовики шесть раз за сутки обстреляли территорию ЛНР Минтруд хочет поменять порядок начислений социальных доплат к пенсии Минтруд хочет поменять порядок начислений социальных доплат к пенсии Порошенко вновь пожаловался, что Путин не ответил на звонок по телефону Порошенко вновь пожаловался, что Путин не ответил на звонок по телефону Масленичная неделя с 4 по 10 марта 2019 года Масленичная неделя с 4 по 10 марта 2019 года Гороскоп на 23 февраля: придется постоять за честь семьи Гороскоп на 23 февраля: придется постоять за честь семьи «Отчаяние диктатуры»: Лидер Колумбии прокомментировал решение Венесуэлы закрыть границу «Отчаяние диктатуры»: Лидер Колумбии прокомментировал решение Венесуэлы закрыть границу Депутат бундестага ФРГ: Безопасное будущее Европы невозможно без России Депутат бундестага ФРГ: Безопасное будущее Европы невозможно без России Неделя о блудном сыне 24 февраля 2019 года Неделя о блудном сыне 24 февраля 2019 года Секрет похудения для «ленивых»: четыре простых правила для желающих похудеть без диет, раскрыли Секрет похудения для «ленивых»: четыре простых правила для желающих похудеть без диет, раскрыли врачи Погода в Тюмени 23 февраля: днем столбики термометров покажут -1 градус Погода в Тюмени 23 февраля: днем столбики термометров покажут -1 градус Помпео: США поддержат народы Кубы и Никарагуа в борьбе с «игом авторитаризма» Помпео: США поддержат народы Кубы и Никарагуа в борьбе с «игом авторитаризма»