» » "Ведомости" узнали о потребности РЖД в многомиллиардных

"Ведомости" узнали о потребности РЖД в многомиллиардных


Российским железным дорогам (РЖД) в 2017-2018 годах потребуются субсидии из госбюджета на сумму 80 миллиардов рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные финансового плана госмонополии.
В следующем году РЖД готовы обойтись без субсидий на поддержание финансовой устойчивости при условии 10-процентного роста тарифов на перевозку грузов. В 2017 и 2018 году железнодорожная компания готова проиндексировать тарифы лишь на 4,5 процента, но ей потребуются субсидии в размере 40 миллиардов рублей в год. В пояснительной записке к финплану говорится, что «дальнейшее снижение затрат представляется маловероятным».
РЖД прогнозирует рост доходов от перевозок в 2017-2018 годах на 5,7 процента, до 1,55 триллиона рублей и 5,3 процента, до 1,63 триллиона соответственно. При этом расходы на организацию перевозок увеличатся на 7,6 процента и 6,6 процента. монополия рассчитывает получить прибыль в 2017 году (с учетом 40-миллиардной субсидии) на уровне 13,2 миллиарда рублей, в 2018-м — 5,5 миллиарда.
Изначально предполагалось, что субсидия в 40 миллиардов рублей потребуется и в 2016 году (она предусматривалась в предыдущей версии финансового плана монополии). Выпадающие доходы монополия намерена компенсировать за счет льгот по налогу на имущество, который позволит сэкономить около 23 миллиардов рублей и снижения расходов.
В августе РЖД покинул президент компании Владимир Якунин, взгляды которого на финансирование деятельности железнодорожной компании и ее финансовую модель, разошлись с мнением руководства страны. Размер индексации грузовых тарифов и субсидий для монополии ежегодно вызывают острые дискуссии в правительстве, при этом Якунина не устраивало требование значительно снижать издержки компании. Кроме того, он выступал против либерализации рынка локомотивной тяги.
«Ведомости» писали, что Якунин принял окончательное решение покинуть РЖД после встречи с президентом Владимиром Путиным. «Якунина на той встрече попросили сокращать издержки, он в ответ начал возмущаться, сообщил, что не может сократить и уйдет в таком случае. Президент сказал: "Ну и уходи"», — цитировала газета присутствовавшего на встрече чиновника.
В 2014 году правительство пошло на встречу РЖД, выделив 30 миллиардов рублей субсидий и позволив повысить грузовые тарифы выше инфляции — на 10 процентов вместо шести.




Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 29 окт 2015 в 11:46, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россия провела военное патрулирование в провинциях Ракка и Алеппо

Розалия Райсон удивила зрителей своими претензиями

Deep Purple возвращаются с туром и новым альбомом

Температура воздуха в Москве на новой рабочей неделе превысит норму на шесть градусов

Как развивался «нормандский формат»

Курсанты РВСН провели учения со стратегическими комплексами «Тополь»

Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию

Дана Борисова сделала подтяжку лица

"Медосмотры": оперативная и качественная диагностика здоровья ваших сотрудников

Почти половина пассажиров самолета предпочитает сон в полете

Цену на газ для Белоруссии установят к последней декаде декабря

Соратник Ельцина рассказал, что Донбасс и Крым хотели остаться в составе России

Электронная подпись - важный элемент информационной безопасности компании

Итоги года — 2019: лучшие зарубежные сериалы

В 2021 году Apple выпустит «монолитный» iPhone и безрамочный SE 2 Plus

Клавдия Безверхова сбежала от Никиты Уманского за периметр

Надя Баташова попала в больницу во время отдыха на Бали

Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому

Якутский шаман снова идет в Москву изгонять Путина

Порошенко на майдане дал советы Зеленскому перед саммитом «нормандской четверки»

Трамп пригрозил Ким Чен Ыну потерей всего, если он не избавится от ядерного оружия

Американский рэпер Juice WRLD скончался в аэропорту Чикаго

Последние новости
Проезд на Московских центральных диаметрах станет платным с понедельника Проезд на Московских центральных диаметрах станет платным с понедельника Более 17 тысяч обращений граждан поступило в ОП РФ в 2019 году Более 17 тысяч обращений граждан поступило в ОП РФ в 2019 году Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской Хаме Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской Хаме Первое фото сына Валерии с новой девушкой Первое фото сына Валерии с новой девушкой Меркурий в Стрельце с 9 декабря 2019 года: опасности, о которых предостерегают астрологи Меркурий в Стрельце с 9 декабря 2019 года: опасности, о которых предостерегают астрологи Лунный день сегодня 9 декабря 2019 года Лунный день сегодня 9 декабря 2019 года МВД Украины заявило о восьми тысячах участников акции на майдане в Киеве МВД Украины заявило о восьми тысячах участников акции на майдане в Киеве Медведев проведет заседание президиума Совета при президенте по нацпроектам 9 декабря Медведев проведет заседание президиума Совета при президенте по нацпроектам 9 декабря Противовоздушный купол защитит российскую Арктику Противовоздушный купол защитит российскую Арктику Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась проявлять инициативу с Тимуром» Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась проявлять инициативу с Тимуром» Настя Каменских сменила имидж Настя Каменских сменила имидж Порошенко на Майдане напомнил, чего ждут украинцы от власти Порошенко на Майдане напомнил, чего ждут украинцы от власти Чиновник в Хакасии пытался спасти на дороге собаку, но сам попал под машину Чиновник в Хакасии пытался спасти на дороге собаку, но сам попал под машину