» » Wall Street Journal: США уже не требуют ухода Асада

Wall Street Journal: США уже не требуют ухода Асада

Вашингтон изменил позицию по сирийскому вопросу, и теперь США делают акцент на прекращении огня в стране.
Белый дом изменил позицию по судьбе президента Сирии Башара Асада и готов обсуждать его будущее на проходящих в Вене переговорах по сирийскому урегулированию, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации.
В четверг в Вене за закрытыми дверями прошла встреча глав внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции. Переговоры «четвёрки» продлились около часа. В пятницу к ним должны присоединиться представители Ирана, ОАЭ, Катара, Иордании, Германии, Франции, Египта, Италии, Великобритании, Ирака и Ливана, а также спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
Ранее власти США требовали безоговорочного ухода Асада и заявляли, что Асад не может быть частью переходного периода в Сирии.
Собеседники издания сообщили, что в последнее время Белый дом не делал публичных заявлений относительно сроков ухода Асада, чтобы сохранить пространство для манёвра на переговорах в австрийской столице.
Резолюция по Сирии, которую будут добиваться США, предусматривает прекращение огня в стране и не поднимает заранее вопрос об уходе Асада, заявил представитель администрации.
Как отмечает газета, подход США отражает новую реальность в Сирии после начала военной операции против боевиков организации «Исламское государство», которую РФ проводит по просьбе сирийских властей.






Источник: rusnovosti.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 30 окт 2015 в 10:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Алена Савкина призналась, что Илья Яббаров живет в ее квартире

Анастасия Решетова «закрыла вопрос» касательно своей беременности

Жертвами взрывов на юге Казахстана стали двое человек

Чили - Уругвай. Муслера выручает после удара Арангиса (видео)

Чили - Уругвай. Варгас пробил затылком (видео)

Чили - Уругвай. Де Арраскаета пробил в касание (видео)

ЦИК Украины отказала Шарию в регистрации на выборы в Раду

Трамп заявил о наличии у него права начать войну с Ираном без одобрения конгресса

Три космонавта вернулись с МКС после семи месяцев полета

Девушка из Tinder рассчитывала обмануть ухажера на свидании и просчиталась

Жителям Ставрополя рассказали о повышении тарифов на коммунальные услуги

Роспотребнадзор разрешил купание на двух севастопольских пляжах

Две группы крови, у носителей которых не бывает денег, назвали ученые

Нино Нинидзе впервые рассказала о разводе с Кириллом Плетневым

Звезда «Овода» Андрей Харитонов умер за два дня до своего 60-летия

Саша Черно и Иосиф Оганесян учатся в одной автошколе

Лунный календарь: благоприятные дни для стрижки волос в июле 2019 года

СМИ назвали «человека со стороны» возможным преемником Евкурова

Лотерейный рынок РФ ждет годового роста на 22%

В Москве начинается суд по делу о хищении 320 млн рублей у ВОГ

Вечный король: правда ли, что Майкл Джексон инсценировал смерть?

Песков: В графике Владимира Путина нет встречи с Зеленским на саммите G-20

Последние новости
Кошки породы хайленд-фолд: очаровашки и озорники, в них невозможно не влюбиться Кошки породы хайленд-фолд: очаровашки и озорники, в них невозможно не влюбиться Российские делегаты прибыли в Страсбург, где проходит сессия ПАСЕ Российские делегаты прибыли в Страсбург, где проходит сессия ПАСЕ Пророчество Ванги на 2019 год: мир ожидают страшные потрясения, но главное случится осенью Пророчество Ванги на 2019 год: мир ожидают страшные потрясения, но главное случится осенью Маск назвал старение и вымирание главной проблемой человечества Маск назвал старение и вымирание главной проблемой человечества С осени в России начнут использовать биометрию в банкоматах и колл-центрах С осени в России начнут использовать биометрию в банкоматах и колл-центрах Потребкредиты в России впервые с 2013 года обошли ипотеку Потребкредиты в России впервые с 2013 года обошли ипотеку Сын Дмитрия Харатьяна вырос его копией Сын Дмитрия Харатьяна вырос его копией Супервулкан Йеллоустоун готовится к страшному взрыву: ученые сделали неожиданную находку Супервулкан Йеллоустоун готовится к страшному взрыву: ученые сделали неожиданную находку В Грузии предложили способ, как восстановить поток туристов из России В Грузии предложили способ, как восстановить поток туристов из России Внезапное похудение является недобрым сигналом: медики раскрыли, что стоит за необъяснимой потерей Внезапное похудение является недобрым сигналом: медики раскрыли, что стоит за необъяснимой потерей веса Стал известен состав Уругвая на матч против Чили Стал известен состав Уругвая на матч против Чили Игра стоит свеч, Сергей Николаевич? Игра стоит свеч, Сергей Николаевич? Чили - Уругвай. Санчес пробил с дальней дистанции (видео) Чили - Уругвай. Санчес пробил с дальней дистанции (видео)