Актуально
Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья должников Какой сегодня праздник: 20 июня 2019 года Какой сегодня праздник: 20 июня 2019 года Чубайс и российский олигарх поссорились и обменялись Чубайс и российский олигарх поссорились и обменялись анекдотами Самые дорогие автомобили в обслуживании Самые дорогие автомобили в обслуживании Обзор топовых сайтов по проверке на уникальность Обзор топовых сайтов по проверке на уникальность Как не получить вместо съемной квартиры кота в мешке Как не получить вместо съемной квартиры кота в мешке Российский солдат назвал подделкой свою переписку из дела о Российский солдат назвал подделкой свою переписку из дела о крушении «Боинга» Без чего не обойдется ни одна уважающая себя фирма? Без чего не обойдется ни одна уважающая себя фирма? Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие гости на Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие гости на закрытом показе в Москве Брекеты: альтернатива есть всегда Брекеты: альтернатива есть всегда Автовладельцы, будьте бдительней: 4 новые схемы обмана Автовладельцы, будьте бдительней: 4 новые схемы обмана водителей Ирина Шейк попала в объектив папарацци с дочерью Леей в Ирина Шейк попала в объектив папарацци с дочерью Леей в Нью-Йорке Путин рассказал о склонностях Кудрина Путин рассказал о склонностях Кудрина Глава Крыма ответил на доклад о крушении «Боинга» Глава Крыма ответил на доклад о крушении «Боинга» Правительство решило убедить россиян пить отечественное вино Правительство решило убедить россиян пить отечественное вино Картину с обнажённым Порошенко выставили на торги на Украине Картину с обнажённым Порошенко выставили на торги на Украине
» » Нечестная игра в пользу Украины похоронит репутацию МВФ

Нечестная игра в пользу Украины похоронит репутацию МВФ

Под давлением США Международный валютный фонд на ходу меняет правила. Банкиры согласились оказать финансовую помощь Украине, несмотря на ее неоплаченный долг перед Россией. Пойдя на такое правонарушение, МВФ дискредитирует себя в глазах спонсоров и создаст все условия для укрепления альтернативного российско-китайского проекта, пишет издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В долговом споре между Россией и Украиной Международный валютный фонд раздумывает об изменении собственных правил, чтобы иметь возможность и дальше оказывать Киеву финансовую поддержку, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В соответствии с нынешними правилами МВФ не может выдавать кредиты государству, имеющему непогашенный долг перед другой страной, поясняет издание.

В декабре Украина должна уплатить России долг в размере трех миллиардов долларов (или 2,6 миллиарда евро). Если Киев этого не сделает, МВФ, по действующим правилам, придется отменить уже согласованный кредит для Украины в 17,5 миллиардов долларов, отмечает автор.

Если МВФ, главенствующую роль в котором играют США, действительно нарушит этот запрет, он «фактически дискредитирует себя как международную организацию», подчеркивает издание. Как сообщается в статье, основную часть ресурсов МВФ составляют деньги налогоплательщиков других стран, в том числе Германии и России.

Уловка с изменением правил впервые открыто покажет, что МВФ стал «политическим инструментом американского правительства», уверяет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В этом случае ни одно здравомыслящее государство не станет продолжать финансирование МВФ.

Задуманный ход – это игра с огнем, продолжает издание. Несколько месяцев назад Китай с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций составил конкуренцию Всемирному банку. Обдумываемое МВФ изменение правил – это «правовое нарушение в отношении России», которое только ускорит реализацию планов Пекина и Москвы, желающих полностью распрощаться с возглавляемыми Соединенными Штатами международными учреждениями, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как напоминает издание, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в середине октября поставил Москве ультиматум: если она не согласится на реструктуризацию долга Украины, то Киев будет судиться с Россией по этому вопросу. Яценюк аргументировал такое решение тем, что Кремль два года назад предоставил кредит прежнему правительству «пророссийского президента Виктора Януковича». Нынешнее прозападное правительство в Киеве отказывается выплачивать долг, если Россия, как другие кредиторы, не согласится списать 20 процентов от суммы задолженности, отмечает издание.

Спор также происходит вокруг того, идет ли речь о частном кредите, как пытается подать ситуацию Киев, или о государственном кредите, как считает Москва. МВФ призвал обе стороны прийти к соглашению по этому вопросу, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Российский президент Владимир Путин в октябре предложил МВФ предоставить Украине дополнительный кредит в размере трех миллиардов долларов, чтобы Киев смог уплатить России по своим долговым обязательствам, напоминает издание.




Источник: russian.rt.com

Материалы по теме:

Добавлено: 31 окт 2015 в 02:05, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Четыре часа вопросов: что Путин рассказал о коррупции, медицине, наркотиках и интернете

Прибалтика и Польша отключатся от российских электросетей к 2025 году

МОК сформировал команду беженцев на Олимпиаду в Токио

Адвокат Бойко-Великого предложил за него залог в 10 млн рублей

ЕС продлил санкции против России за Крым

Российский школьник забыл про телефон в кармане и провалил ЕГЭ по математике

В Минобороны назвали игру Metal Gear разработкой спецслужб США

В России захотели ввести отдельную статью за осквернение памятников воинам

Любовница экс-супруга Ирины Пеговой требует от него пять миллионов

Умерла теща Бари Алибасова

Вопрос от Александра Петрова и ругань Артема Дзюбы: чем запомнилась «Прямая линия» с Владимиром

Алибасова решили проверить на психотропные вещества

Молодожены и гости рассказали о самых странных случаях на свадьбах

Принц Гарри и Меган Маркл выйдут из благотворительного фонда принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Microsoft и Kano выпустили планшет-конструктор для детей

Анфиса Чехова пожаловалась фанатам на высыпание на лице

Пэрис Хилтон призналась, что не готова стать матерью: "Я сама еще ребенок!"

Террористы готовят на юге Идлиба новую попытку наступления на САА

Строгий приговор по делу сестер Хачатурян вызвал возмущение, считает адвокат

Российский турист умер в Таиланде

Must-have каждого уважающего себя предпринимателя

Американский спецназовец пошел под суд за казнь пленного подростка