Актуально
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Премьеры июня на телеканале History Премьеры июня на телеканале History Регистрация нерезидента в качестве индивидуального Регистрация нерезидента в качестве индивидуального предпринимателя Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Строительство храма для властей Екатеринбурга стало Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом Зеленский обсудил с представителями США «российскую Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в бюрократии Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады 4 причины купить универсальную детскую коляску 4 причины купить универсальную детскую коляску Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского

Греф: экономику России спасет малый бизнес

По мнению президента Сбербанка Германа Грефа, экономику России может спасти только малый и средний бизнес. Поэтому, по словам главы Сбербанка, его организация будет наращивать объемы кредитования малого и среднего бизнеса. Примечательно, что глава ВТБ Андрей Костин накануне выразил совершенно противоположное мнение.
Напомним, глава ВТБ Андрей Костин на недавнем форуме “ВТБ Капитала” заявил, что “никакого смысла кредитовать малый и средний бизнес сегодня нет”. По его мнению, малый и средний бизнес сегодня в России не востребованы, для них нет поля деятельности. Поэтому “кредиты для них превратятся в невозвратные долги”.
Это заявление главы ВТБ вызвало резонанс в бизнес-кругах. Многие деловые организации сразу подвергли жесткой критике слова банкира.
В частности, один из руководителей общественной организации малого и среднего бизнеса “Опора России” Владислав Корочкин заявил, что “возможно, крупным кредитным организациям и невыгодно кредитовать малый бизнес, но это не означает, что это не нужно отечественной экономике”.
А президент Сбербанка Герман Греф и вовсе заявил, что спасти экономику России может только малый и средний бизнес. Поэтому, по его мнению, следует увеличивать объемы его кредитования. Банкир заявил, что “если банки не финансируют малый бизнес, государство не занимается этим вопросом, то кто будет этим заниматься?” Он уверен, что именно “частная инициатива” должна стать толчком для роста экономики России.
Глава Сбербанка добавил, что участвуя в дискуссиях с Налоговой службой и Минфином, выступал против возможного увеличения налогов для малого и среднего бизнеса. Он выразил мнение, что для повышения объема налогов надо поднять сам бизнес, а не повышать ставки налогов. Он уверен, что повышение налогов может убить бизнес. Греф напомнил ситуацию 2012 года, когда повышение налогов привело к ликвидации “трети малого бизнеса”. Более того, банкир считает, что “на определенное время крупный бизнес должен принять на себя налоговую нагрузку вместо малого бизнеса”. По мнению банкира, это поможет поднять бизнес-аппетит в России.


Владимир Прощенко



Источник: my-biz.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 01 ноя 2015 в 21:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ликсутов извинился перед застрявшими в московском метро пассажирами - 00:32

Сборная РФ обыграла шведов на чемпионате мира по хоккею - 00:04

Террористы планируют очередную постановочную «химатаку» на западе Алеппо - 00:00

Пассажиров застрявших в московском метро поездов благополучно эвакуировали - 22:55

Парубий назначил на среду внеочередной заседание Верховной рады - 22:12

Путин обсудил ситуацию на Украине с Меркель и Макроном - 22:12

Президент Австрии призвал партии не зацикливаться на предвыборной борьбе - 22:12

Рада назначила дату обсуждения инициатив Зеленского - 22:04

Як-42 «КрасАвиа» не долетел из Нового Уренгоя до Уфы из-за проблем с шасси - 22:03

В тоннеле московского метро застряли три поезда с тысячей пассажиров - 22:02

Россия может помочь Венесуэле с помощью карты «Мир» - 22:02

Зеленский собирается вынести на референдум вопрос о формате переговоров с РФ - 22:02

Песков рассказал о запланированной встрече Путина и Лукашенко на саммите ЕАЭС - 22:02

Мужчину, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психиатрическую клинику - 22:02

Россияне без спойлеров высказались о концовке «Игры престолов» - 20:52

Зеленский двумя указами сменил начальника Генштаба ВСУ - 20:36

Главой ГШ Украины назначен военный, который отказывался выдавать оружие «Айдару» - 20:23

Зеленский назначил нового главу администрации президента Украины - 20:23

Личные данные почти 50 млн пользователей Instagram слили в сеть - 20:12

Зеленский уволил Муженко и назначил нового главу Генштаба Украины - 20:12

Источник рассказал о планах назначить Бойко министром по делам Донбасса - 20:06

ГПУ получила заявление клиентов Джулиани против Коломойского - 20:06

«Аэрофлот» назвал причину отмены рейса SSJ 100 из Ижевска в Москву - 20:05

На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов - 20:05