Актуально
Сахалинские чиновники "удивили" детей грустной аллеей, на Сахалинские чиновники "удивили" детей грустной аллеей, на которую потратили полмиллиона рублей Китай отложил премьеру «Однажды в… Голливуде» из-за сцены Китай отложил премьеру «Однажды в… Голливуде» из-за сцены избиения Брюса Ли Молдавия сообщила о договоренности с Россией по поставкам Молдавия сообщила о договоренности с Россией по поставкам газа Названа главная проблема в контрактах по газу с Украиной Названа главная проблема в контрактах по газу с Украиной «Нафтогаз» оценил ущерб от России в 11 миллиардов долларов «Нафтогаз» оценил ущерб от России в 11 миллиардов долларов Подсчитаны потери России от таяния вечной мерзлоты Подсчитаны потери России от таяния вечной мерзлоты Порошенко: Еще с римских времен популисты у власти всегда Порошенко: Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по правилу "хлеба и зрелищ" Саша Савельева снялась полуобнаженной Саша Савельева снялась полуобнаженной Россия ответила на заявление Китая об участии украинцев в Россия ответила на заявление Китая об участии украинцев в протестах в Гонконге Путин и Эрдоган обсудят Сирию без представителей Сирии Путин и Эрдоган обсудят Сирию без представителей Сирии Украине указали на возможность снижения цены на газ Украине указали на возможность снижения цены на газ Медведев заявил о готовности ответить на размещение баз Медведев заявил о готовности ответить на размещение баз НАТО около России Россия пообещала Турции очистить север Сирии от курдов Россия пообещала Турции очистить север Сирии от курдов Назван автор матерного послания в адрес России в Сирии Назван автор матерного послания в адрес России в Сирии Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма
» » Греф: экономику России спасет малый бизнес

Греф: экономику России спасет малый бизнес


По мнению президента Сбербанка Германа Грефа, экономику России может спасти только малый и средний бизнес. Поэтому, по словам главы Сбербанка, его организация будет наращивать объемы кредитования малого и среднего бизнеса. Примечательно, что глава ВТБ Андрей Костин накануне выразил совершенно противоположное мнение.
Напомним, глава ВТБ Андрей Костин на недавнем форуме “ВТБ Капитала” заявил, что “никакого смысла кредитовать малый и средний бизнес сегодня нет”. По его мнению, малый и средний бизнес сегодня в России не востребованы, для них нет поля деятельности. Поэтому “кредиты для них превратятся в невозвратные долги”.
Это заявление главы ВТБ вызвало резонанс в бизнес-кругах. Многие деловые организации сразу подвергли жесткой критике слова банкира.
В частности, один из руководителей общественной организации малого и среднего бизнеса “Опора России” Владислав Корочкин заявил, что “возможно, крупным кредитным организациям и невыгодно кредитовать малый бизнес, но это не означает, что это не нужно отечественной экономике”.
А президент Сбербанка Герман Греф и вовсе заявил, что спасти экономику России может только малый и средний бизнес. Поэтому, по его мнению, следует увеличивать объемы его кредитования. Банкир заявил, что “если банки не финансируют малый бизнес, государство не занимается этим вопросом, то кто будет этим заниматься?” Он уверен, что именно “частная инициатива” должна стать толчком для роста экономики России.
Глава Сбербанка добавил, что участвуя в дискуссиях с Налоговой службой и Минфином, выступал против возможного увеличения налогов для малого и среднего бизнеса. Он выразил мнение, что для повышения объема налогов надо поднять сам бизнес, а не повышать ставки налогов. Он уверен, что повышение налогов может убить бизнес. Греф напомнил ситуацию 2012 года, когда повышение налогов привело к ликвидации “трети малого бизнеса”. Более того, банкир считает, что “на определенное время крупный бизнес должен принять на себя налоговую нагрузку вместо малого бизнеса”. По мнению банкира, это поможет поднять бизнес-аппетит в России.


Владимир Прощенко



Источник: my-biz.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 01 ноя 2015 в 21:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Умер «знавший правду» о гибели «Курска» вице-адмирал

В России открыли аллею с поролоновыми русалками за полмиллиона рублей

Дочь актрисы Ольги Спиркиной экстренно госпитализировали в Турции

Умер генерал-майор полиции Петербурга Константин Власов

ФАН попросило ООН объяснить отношение организации к террористам ПНС Ливии

Красноярские власти объявили 21 октября днем траура по погибшим при прорыве дамбы

Савченко рассказала о вранье Порошенко про войну в Донбассе

Правительство РФ освободило белорусов и украинцев от экзамена по русскому языку

Алена Савкина мечтает о полноценной семье

У Тиграна Кеосаяна и Маргариты Симоньян родилась дочь

Силуанов: Россия может отказать Белоруссии в кредитных 600 млрд рублей

Савченко обвинила Порошенко во вранье о выполнении Минских соглашений

Эксперт предупредил о рисках отмены документов на поверку счетчиков

Военный эксперт раскрыл характеристики ракетного комплекса «Ярс-С»

Правительство России сделало поблажку для украинцев

Россиянин спас кошку от избивавших ее палками детей

Чеченцы из расследования о зачистке окружения Кадырова выступили на ТВ

Дмитрия Марьянова могли избить перед смертью

Болгарские врачи потеряли пациентку в томографе

Финская журналистка удивилась особой атмосфере в российском плацкарте

Журналисты в деталях показали занятую Россией базу США в Сирии

Маша Круглыхина мучается из-за того, что оставила детей и уехала отдыхать