Актуально
Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч долларов Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и испортили арт-объекты Дженнифер Лопес вышла на подиум в «голом» платье Versace Дженнифер Лопес вышла на подиум в «голом» платье Versace Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного пса домой В Минобороны назвали главную угрозу для России В Минобороны назвали главную угрозу для России Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин "Веллес-Шоп". Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в России Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже В России предложили ввести «индекс самогона» В России предложили ввести «индекс самогона»
» » Лукашенко: надо создавать более современную ракетную технику

Лукашенко: надо создавать более современную ракетную технику


Беларусь в военной сфере будет и впредь придерживаться исключительно оборонительной стратегии. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая РПУП "Завод точной электромеханики" в Дзержинском районе, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства предупредил возможные домыслы о том, что Беларусь бряцает оружием или играет мускулами. "У нас сегодня, завтра тоже, исключительно оборонная стратегия. Мы ни на кого не собираемся нападать, - сказал Александр Лукашенко. - Мы будем защищаться от тех, кто поставит своей целью на нас нападать, вести против нас войну". Это, подчеркнул он, исключительно оборонительная стратегия. Суть ее в том, чтобы противник задумался, прежде чем вести против Беларуси войну или же создавать какой-то конфликт. "Мы должны нанести ему неприемлемый ущерб, если он решит нас атаковать. Неприемлемый ущерб, неприемлемые потери - вот главное. И это исключительно оборонительная тактика", - добавил глава государства.
В Беларуси есть все вооружения, но вместе с тем ставилась задача разработать свою ракетную технику, поскольку именно она способна нанести тот самый неприемлемый ущерб противнику в случае его появления, продолжил Президент.
Такая техника в Беларуси была создана. Так, сегодня глава государства ознакомился с ходом работ по локализации производства ракет реактивной системы залпового огня (РСЗО). Президенту были представлены машины РСЗО "Полонез" и оборудование для испытания ракетных двигателей. "Дальше должен быть новый этап, мы не должны на этом останавливаться, - поставил задачу Александр Лукашенко. - Мы должны идти дальше в рамках международных соглашений и договоров и создавать более современную ракетную технику".
Кроме того, в Беларуси освоили технологии продления срока службы ракет. "10 тыс. в год - это очень хорошо. Надо - значит, ускоримся", - констатировал Александр Лукашенко, одобрив такой хозяйский подход.


Светлана Савко



Источник: belta.by


Материалы по теме:

Добавлено: 03 ноя 2015 в 18:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
США не выдали членам делегации президента Ирана визы для посещения Генассамблеи ООН

Видеозапись падения боевой машины ВДВ на учениях оказалась в интернете

Талибы обсудили мирный договор с США со спецпосланником МИД КНР по Афганистану

Эрдоган переговорил по телефону с Трампом

Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день рождения дочь Павла Худякова

Повторяя эти слова каждое утро, деньги приходят легко

Лунный календарь на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года: самые опасные и наиболее благоприятные дни

Три вопроса, которые мгновенно определят, есть ли будущее у ваших отношений, назвал психолог

Конгресс США допускает импичмент Трампа из-за давления на Зеленского

Салют в честь 75-летия освобождения Таллина запущен на Поклонной горе

Две БМД разбились при десантировании в Оренбургской области

Кристина Асмус: «Боялась вопросов о реакции мужа на эротическую сцену с моим участием»

Осеннее равноденствие 23 сентября 2019 года: что нельзя, а что можно делать в этот день

Аффирмации на каждый день для улучшения отношений

Какие предметы интерьера могут разрушить ваши отношения

Пушков раскрыл, чем на самом деле продиктована забота Трампа об Украине

Девочка с четырьмя ногами и тремя руками родилась в Индии

Министр культуры Украины не считает нужным пересматривать закон о госязыке

Две российские боевые машины десанта разбились из-за несработавших парашютов

Гуаидо сообщил, что отправит делегацию от оппозиции Венесуэлы на ГА ООН

Леру Кудрявцеву обманул мошенник

В центральной России прошел первый снег

Последние новости
Украинские силовики обстреляли юг ДНР Украинские силовики обстреляли юг ДНР Часы Breguet похищены у депутата от партии Порошенко возле киевской мэрии Часы Breguet похищены у депутата от партии Порошенко возле киевской мэрии Делегация США не планирует встреч с иранскими дипломатами на полях 74-й сессии ГА ООН Делегация США не планирует встреч с иранскими дипломатами на полях 74-й сессии ГА ООН Звезда «Движения вверх» Иван Колесников: «Ради меня супруга сменила обеспеченную жизнь на бедную» Звезда «Движения вверх» Иван Колесников: «Ради меня супруга сменила обеспеченную жизнь на бедную» Российские военные инспекторы проследят за учениями НАТО в Латвии Российские военные инспекторы проследят за учениями НАТО в Латвии Saudi Aramco затратит месяцы на восстановление своих объектов после атаки Saudi Aramco затратит месяцы на восстановление своих объектов после атаки Названы российские регионы с наибольшим ростом зарплат Названы российские регионы с наибольшим ростом зарплат Знаки Зодиака с самым сильным характером Знаки Зодиака с самым сильным характером Александр Демидов: «Сегодня мы с женой друг друга убиваем, а завтра признаемся в любви» Александр Демидов: «Сегодня мы с женой друг друга убиваем, а завтра признаемся в любви» Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года Главы разведок государств СНГ встретятся на ежегодном заседании в Казани Главы разведок государств СНГ встретятся на ежегодном заседании в Казани Психологический тест на характер: узнайте все секреты своей личности Психологический тест на характер: узнайте все секреты своей личности