Актуально
Махинации США не дали Гуаидо рычагов влияния на внутренние Махинации США не дали Гуаидо рычагов влияния на внутренние дела Венесуэлы США на пороге банкротства из-за военных расходов и коррупции США на пороге банкротства из-за военных расходов и коррупции 5 лучших оберегов от бедности и финансовых проблем 5 лучших оберегов от бедности и финансовых проблем Париж в огне. 18-й «субботник» ЖЖ чуть было не закончился Париж в огне. 18-й «субботник» ЖЖ чуть было не закончился победой протестующих Адвокат Чапутова лидирует на президентских выборах в Адвокат Чапутова лидирует на президентских выборах в Словакии Когда будет Пасха и Троица в 2019 году Когда будет Пасха и Троица в 2019 году Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 марта 2019 Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 марта 2019 года Порядка 35 туристов оказались в ловушке из-за оползней в Порядка 35 туристов оказались в ловушке из-за оползней в Индонезии Власти Эфиопии заявили о сходстве двух крушений Boeing 737 Власти Эфиопии заявили о сходстве двух крушений Boeing 737 Max 8 Собственник ДСК-1 готов защищать свои интересы в суде Собственник ДСК-1 готов защищать свои интересы в суде Губернаторская «чистка» Губернаторская «чистка» Как выбрать коньки для детей и взрослых? Как выбрать коньки для детей и взрослых? Зачем Вашингтону нужны протесты в Сербии и во Франции Зачем Вашингтону нужны протесты в Сербии и во Франции В правительстве Дагестана опровергли слухи об отставке В правительстве Дагестана опровергли слухи об отставке главы республики Более пяти миллионов долларов собрали для пострадавших при Более пяти миллионов долларов собрали для пострадавших при теракте в Новой Зеландии Конго, Судан и Нигер призвали Запад снять санкции с России Конго, Судан и Нигер призвали Запад снять санкции с России

Лукашенко: надо создавать более современную ракетную технику

Беларусь в военной сфере будет и впредь придерживаться исключительно оборонительной стратегии. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая РПУП "Завод точной электромеханики" в Дзержинском районе, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства предупредил возможные домыслы о том, что Беларусь бряцает оружием или играет мускулами. "У нас сегодня, завтра тоже, исключительно оборонная стратегия. Мы ни на кого не собираемся нападать, - сказал Александр Лукашенко. - Мы будем защищаться от тех, кто поставит своей целью на нас нападать, вести против нас войну". Это, подчеркнул он, исключительно оборонительная стратегия. Суть ее в том, чтобы противник задумался, прежде чем вести против Беларуси войну или же создавать какой-то конфликт. "Мы должны нанести ему неприемлемый ущерб, если он решит нас атаковать. Неприемлемый ущерб, неприемлемые потери - вот главное. И это исключительно оборонительная тактика", - добавил глава государства.
В Беларуси есть все вооружения, но вместе с тем ставилась задача разработать свою ракетную технику, поскольку именно она способна нанести тот самый неприемлемый ущерб противнику в случае его появления, продолжил Президент.
Такая техника в Беларуси была создана. Так, сегодня глава государства ознакомился с ходом работ по локализации производства ракет реактивной системы залпового огня (РСЗО). Президенту были представлены машины РСЗО "Полонез" и оборудование для испытания ракетных двигателей. "Дальше должен быть новый этап, мы не должны на этом останавливаться, - поставил задачу Александр Лукашенко. - Мы должны идти дальше в рамках международных соглашений и договоров и создавать более современную ракетную технику".
Кроме того, в Беларуси освоили технологии продления срока службы ракет. "10 тыс. в год - это очень хорошо. Надо - значит, ускоримся", - констатировал Александр Лукашенко, одобрив такой хозяйский подход.


Светлана Савко



Источник: belta.by

Материалы по теме:

Добавлено: 03 ноя 2015 в 18:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Пентагон просит почти 23 миллиарда долларов на военную разведку в 2020 году - 22:36

В Госдуме предложили разрешить полиции предостерегать граждан - 22:30

Канада оставит своих военнослужащих в Ираке еще на два года - 22:25

Китайский хирург дистанционно вживил чип в голову больному Паркинсоном - 22:13

Глава чеченского «Мемориала» приговорен к четырем годам колонии - 22:06

Стрелка из Новой Зеландии могли завербовать США - 22:01

Министр обороны Франции заявила о снижении мощи США при вступлении в НАТО Украины - 22:01

Европа намерена растить военный потенциал отдельно от США - 22:01

Подозреваемого в стрельбе в нидерландском Утрехте задержали - 22:01

Асад принял глав генштабов ВС Ирана и Ирака - 22:01

Путин подписал закон о блокировке фейковых новостей - 21:52

Полиция Утрехта задержала устроившего стрельбу в трамвае мужчину - 21:32

Россия признала новое название Республики Македония - 21:01

Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности - 20:48

Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия от США - 20:34

В России задумались о подключении услуг связи без SIM-карт - 20:23

СМИ узнали причины расстрела пассажиров трамвая в Утрехте - 20:21

Путин поручит продумать поддержку туризма в Крыму - 20:13

Вынесен приговор по делу о хищении 2,2 млрд рублей из «Нота-банка» - 20:04

Украина должна построить собственный завод по производству ядерного топлива – Порошенко - 20:04

Напиток, уничтожающий мужскую потенцию, назвали эксперты - 20:04

В феврале российская промышленность поставила рекорд роста за два года - 20:03

Путин рассказал о новой способности Крыма экспортировать электроэнергию - 20:03

Минобороны Словакии повысит интерес к военной службе - 19:44