» » В Сомали исламисты напали на школу командос

В Сомали исламисты напали на школу командос


По предварительным данным им удалось убить не менее 30 курсантов-спецназовцев. В настоящее время правительственные войска продолжают вести бои с террористами.
Представитель сомалийской армии Ахмед Ибрагим сообщил прессе, что боевики радикальной исламистской организации «Харакат аш-Шабаб» напали на школу спецназа. По их версии, исламисты напали на группу курсантов-командос из засады. О потерях военные не сообщают, ссылаясь на продолжающиеся тяжёлые бои с боевиками, идущие в джунглях.
Тем временем «аш-Шабаб» распространяет в интернете информацию об убийстве не менее 30 курсантов школы спецназа. Кроме того, боевики заявляют, что им удалось захватить несколько военных автомобилей и оружие.
«Харакат аш-Шибаб» была основана в 2004 году и за время своего существования совершила несколько крупных терактов на территории Сомали против администрации переходного правительства и поддерживающих их военных Эфиопии. На протяжении нескольких лет они удерживали столицу страны Могадишо, откуда вели пропагандистскую деятельность по радио и телевидению. Группировка преимущественно состоит из несовершеннолетних подростков и считалась практически уничтоженной, после того как в августе 2014 года был убит лидер движения Годане.




Источник: podrobnosti.biz


Материалы по теме:

Добавлено: 03 ноя 2015 в 14:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Захарова назвала «фейком про фейк» новость от имени «Известий» в про-сарраджевских СМИ

Марков заявил, что после секс-скандала не видит в Вишневском политика

Путин открыл первый Московский центральный диаметр

Россиянам рассказали о наступлении неклассической зимы

Возле МКАД начался крупный пожар

Россиянам раскрыли способ пережить резкую смену температур

В Голливуде опровергли информацию о съемках продолжения Джокера

Алкоголь в стенах СПбГУ незаконно продавали, когда в нем работал нынешний ректор РГПУ

ЛНА пресекла очередную незаконную поставку турецкой бронетехники террористам ПНС

Косачев не исключил встречи с новым послом США в РФ Салливаном

«Газпром» нашел недоступный для Украины источник денег

Российскую учительницу уволили за посты про секс и выпивку в соцсетях

Доллар-Де-Морт и факультет Вэтэбор: вечеринка ВТБ в стиле «Гарри Поттера»

Наталья Ветлицкая: «Мой бывший муж много лет снился мне в кошмарах. Что он убивает меня»

Мединский пригрозил переносом премьер зарубежных фильмов в новогодние каникулы

Россия раскрыла причины американских угроз Египту за покупку Су-35

Испания изучит вмешательство ГРУ в дела Каталонии

Глава ФНС рассказал, насколько пополнился бюджет от "налога на Google"

Лебедь напал на собаку и едва не утопил ее

Правительство рассчитывает собрать с россиян 1 трлн на новую пенсионную систему

Полина Гагарина, Юлианна Караулова, Аврора и другие на презентации капсульной коллекции в Москве

Близкие друзья Криштиану Роналду опровергли сообщения о том, что он тайно женился на Джорджине

Последние новости
С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями Спикеры Госдумы и Совета Федерации поспорили Спикеры Госдумы и Совета Федерации поспорили Названный Путиным чушью приказ о медосмотре водителей перенесли Названный Путиным чушью приказ о медосмотре водителей перенесли Названа причина гибели провалившихся в яму с кипятком в Пензе мужчин Названа причина гибели провалившихся в яму с кипятком в Пензе мужчин Похудевший на центнер Александр Семчев пожаловался на проблемы со здоровьем Похудевший на центнер Александр Семчев пожаловался на проблемы со здоровьем "Газпрому" пришлось найти альтернативу еврооблигациям из-за Украины "Газпрому" пришлось найти альтернативу еврооблигациям из-за Украины В Ростове Великом с наступлением морозов высадили цветы В Ростове Великом с наступлением морозов высадили цветы "Грех" Кончаловского: о чем фильм, который Путин подарил папе римскому "Грех" Кончаловского: о чем фильм, который Путин подарил папе римскому «Руки-базуки» Кирилл Терешин показал, как выглядит после операции «Руки-базуки» Кирилл Терешин показал, как выглядит после операции Россия отреагировала на эстонский «угар» Россия отреагировала на эстонский «угар» Захарова порассуждала о связи сантехники с украинской боеспособностью Захарова порассуждала о связи сантехники с украинской боеспособностью КСУ впервые признал неконституционным законопроект Зеленского КСУ впервые признал неконституционным законопроект Зеленского Близкие Анастасии Заворотнюк опровергли информацию о ее смерти Близкие Анастасии Заворотнюк опровергли информацию о ее смерти