Актуально
Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во взрослой жизни? В России нашли способ разгрузить свалки В России нашли способ разгрузить свалки Сергей Шнуров дал интервью Наиле Аскер-заде о молодой жене, Сергей Шнуров дал интервью Наиле Аскер-заде о молодой жене, доходах и политике: "Я стал менее влюбчивым" Американские сенаторы представят резолюцию, призывающую Американские сенаторы представят резолюцию, призывающую отменить вывод войск из Сирии Российские власти выделят еще 50 миллиардов рублей на Российские власти выделят еще 50 миллиардов рублей на лечение онкологии В России пополнится список жизненно важных препаратов В России пополнится список жизненно важных препаратов Нобелевскую премию по экономике вручили за борьбу с Нобелевскую премию по экономике вручили за борьбу с бедностью Ученые выяснили, как быстро искусственный интеллект Ученые выяснили, как быстро искусственный интеллект уничтожит крупные города в случае войны Россиянам напомнили об удвоении зарплаты в праздники Россиянам напомнили об удвоении зарплаты в праздники Конгрессмен поздравил американские ВМС фотографией с Конгрессмен поздравил американские ВМС фотографией с российским «убийцей авианосцев» В московском метро остановились поезда В московском метро остановились поезда Преемница Меркель порассуждала о Крыме и России Преемница Меркель порассуждала о Крыме и России Россия и Казахстан поспорили из-за Украины Россия и Казахстан поспорили из-за Украины Россияне стали реже умирать от алкоголя Россияне стали реже умирать от алкоголя Россиянин заподозрил ребенка в воровстве и изуродовал его Россиянин заподозрил ребенка в воровстве и изуродовал его топором В московском отеле пройдет бал-перформанс AfterHalloween В московском отеле пройдет бал-перформанс AfterHalloween
» » "ДНР": перезагрузка

"ДНР": перезагрузка


В «ДНР» проходит переформатирование власти со ставкой на партию силового противостояния, возглавляемую Захарченко. Так трактует ОстроВ илнформацию об отстранении российского «куратора Донбасса» Владислава Суркова и ряд других инсайдов.
«В конце октября во внутренней среде т.н. «ополчения» появилась информация о том, что московские кураторы «ДНР», отвечающие за экономические и идеологические вопросы, а также за «внешнеполитический курс», выводятся из Донецка и возвращаются обратно в Москву. Это же касается и главного «смотрящего» по Донбассу – Владислава Суркова, которого якобы решили заменить то ли новым человеком из Москвы, то ли перераспределить его функции между местными действующими «князьями».
Эту информацию подтверждает и ряд сепаратистских аналитиков. В частности, А. Жучковский, уже больше года занимающийся поставкой «добровольцев» на фронта «Новороссии», заявил: «Сегодня уволены все кураторы в ЛДНР. Про Суркова пока точно не знаю (хотя сообщают, что его убрали с украинского направления), но всех исполнителей и «смотрящих» из игры вывели. Посмотрим, придут ли новые люди, и кто это будет. По некоторой информации, кураторство снова передают «конторе», как это было весной и в начале лета 2014 г. В общем, пошло очередное переформатирование российской политики на Донбассе. Одни считают, что это может быть связано с возможной эскалацией конфликта с Украиной, другие говорят про эскалацию борьбы за скудеющие бюджеты РФ».
Другой военный аналитик и активный сторонник «русской весны» Борис Рожин также подтвердил смену реального «командного состава» «республики» и серьёзные тектонические сдвиги в её руководстве: «Касательно информации о том, что Суркова могут убрать с Донбасса. По зачистке текущего состава кураторов информация подтвердилась. Собственно, помимо Жучковского, эту информацию подтвердили и мои источники в ДНР и ЛНР, с которыми вчера и сегодня пообщался на тему. Из Донецка также подтвердили, что из ДНР выехали лица, отвечавшие за «идеологическое строительство» в республике. Собственно, это же касается и ряда лиц, занимавшихся курированием экономических вопросов в Луганске. В целом, идёт достаточно серьёзное переформатирование кураторских структур».
При этом главная интрига в отношении Суркова пока ещё остаётся. Хотя Рожин уже назвал имя его возможной замены на политическом фронте «ДНР»: «Касательно самого Суркова, то пока на 100% нет подтверждений о том, что его снимают, одни говорят что сняли, другие нет. Но что примечательно, три совершенно разных человека, которые вряд ли как-то связаны между собой, назвали фамилию Козака как человека, на которого весьма вероятно будут переключены экономические вопросы в ДНР и ЛНР. Возможен и такой вариант, что Козак или другой человек, на которого переключат экономику, будет работать параллельно с Сурковым, которому оставят «минский процесс». Так ли это – будем посмотреть. Серьёзные изменения в любом случае идут, а чьи позиции усилятся или ослабнут, станет понятно из новых раскладов в стане кураторов ДНР и ЛНР, когда одни выедут, а другие заедут».
Отметим, что такие внешние кадровые перестановки могут напрямую быть связаны со ставкой Москвы на ведущих политических игроков в самой «ДНР» – Захарченко и Ходаковского – отражающих, как известно, радикальную и умеренную позицию соответственно. И если ранее Захарченко, в ходе сведения «армии ДНР» к единому Корпусу, потерял ряд собственных частных структур, занимавшихся его личной охраной, – то теперь диктаторский трон пошатнулся под Ходаковским, чья структура «Восток» оставалась последней, кто ещё не влился под общую жёсткую иерархию Корпуса», — пишет издание.
Анализируя события октября, когда началось прямое давление на Ходаковского и его батальон «Восток», автор издания приходит к выводу, что «Москва избрала явно не «минский формат» компромиссов, который мог олицетворять Ходаковский с его «мы готовы на компромисс». Ставка сделана на хунту — то есть, партию силового противостояния, возглавляемую полковником Захарченко, с его затёртым «мы – независимое государство, и Украина сюда никак не войдёт». Минские соглашения окончательно превратились в ширму для подготовки к войне».




Источник: socportal.info


Материалы по теме:

Добавлено: 04 ноя 2015 в 07:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп заявил о выводе войск США из Сирии

Главы Генштаба ВС РФ и КНШ ВС США обсудили Сирию, сообщает Пентагон

Американские дипломаты эвакуировались из Сирии в Иракский Курдистан

Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции

Трамп возложил защиту курдов в Сирии на Наполеона

Милана Тюльпанова рассказала, как после развода с Александром Кержаковым открыла центр помощи

Жители Красноярска требуют расследовать убийство спортсмена - подозреваемый "сын депутата и

Эрдоган требует от НАТО выбрать "между Турцией и террористами"

Пьяная белоруска отлупила охранника лифчиком, пробиваясь в клуб голой грудью

Сын российской судьи открестился от смертельной драки

Москалькова назвала мутантом подозреваемого в убийстве девятилетней девочки

Работу антинаркотических отделов МВД России назвали недоразумением

Объявлены победители Букеровской премии

Лунный день сегодня 15 октября 2019 года

В ЦБ выступили против полного отказа от доллара в золотовалютных резервах

В Ленобласти недовольный музыкой представитель азербайджанской диаспоры зарезал диджея

Матвиенко: Россия готова возобновить авиарейсы в Украину, если Киев сделает первый шаг

Сирийцы попросили у России защиты от Турции

Россияне застряли в аэропорту Барселоны из-за массовых беспорядков

Трамп раскрыл детали санкций против Турции

Россиянка пожаловалась на залечивших ребенка с опухолью мозга до комы врачей

В Госдуме назвали главного поставщика наркотиков в Россию