Актуально
В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали изолентой "Вика неумная и быдловатая": Водонаева из мести слила фото, "Вика неумная и быдловатая": Водонаева из мести слила фото, на которых Боня делает минет Российские военные впервые оказали помощь жителям деревни Российские военные впервые оказали помощь жителям деревни Кармала близ сирийской Ракки Британский премьер Борис Джонсон переизбрался в парламент Британский премьер Борис Джонсон переизбрался в парламент Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский самолет Су-24 Ким Кардашьян представила дебютную коллекцию домашней Ким Кардашьян представила дебютную коллекцию домашней одежды и рассказала об осложнениях после родов Женский гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Женский гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Лунный день сегодня 13 декабря 2019 года Лунный день сегодня 13 декабря 2019 года Петербург вновь ненадолго присыпало снегом Петербург вновь ненадолго присыпало снегом Джонсон прокомментировал победу своей партии на выборах в Джонсон прокомментировал победу своей партии на выборах в Британии Кэти Перри, Джастин Бибер, Эд Ширан и другие: YouTube Кэти Перри, Джастин Бибер, Эд Ширан и другие: YouTube составил рейтинг самых популярных клипов десятилетия Зеленский пообещал, что «эпоха бедности» на Украине скоро Зеленский пообещал, что «эпоха бедности» на Украине скоро закончится Зеленский ответил на слова Путина: А у нас газопровод Зеленский ответил на слова Путина: А у нас газопровод Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных территорий - Разумков Пять мирных сирийцев и шестеро военных погибли под Пять мирных сирийцев и шестеро военных погибли под обстрелами боевиков в Идлибе
» » Почему не исполнен "Антикризисный план"?

Почему не исполнен "Антикризисный план"?


Антикризисный план" не был исполнен для того, чтобы не показывать его абсурдность? Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев наказал четырех заместителей министров за неисполнение пунктов "антикризисного плана", одобренного кабмином. Весь год эксперты говорили о неэффективности основных мер поддержки экономики, предусмотренных документом, а промышленники просили реальных денег, которые бы поступили на заводы, а не в банки. Но, в конце концов, именно финансовый сектор стал чуть ли не единственной отраслью, которая получила все обещанное в рамках "антикризисных мер". Большая часть другие поручений осталась на бумаге (хотя и с бюрократической стороной вопроса чиновники справились не полностью), констатировала Счетная палата. А деньги выделены только по трети поручений. Правительство долго искало виновных и накануне Медведев все-таки назначил крайних. Выбор пал на четырех чиновников – заместителей министров финансов, экономики, промышленности и энергетики. Тот факт, что Андрею Богинскому, Андрею Иванову, Николаю Подгузову и Алексею Текслеру были всего-навсего сделаны замечания, говорит о нежелании либерального блока по-настоящему наказывать провинившихся и даже искать их. Своим экспертным мнением с Накануне.RU поделился доктор политических наук, профессор Сергей Черняховский.
Мы видим имитацию, ведь замечание – это даже не выговор. Справедливо говоря, за все то, что творится в экономике, по меркам кризисных и военных времен, следовало бы расстреливать. И расстреливать не заместителей. В условиях демократии нужно, как минимум, снимать с должности ответственных. Решение Медведева - это доказательство того, что поведение нашего экономического блока Правительства неприемлемо. Эти чиновники ничего не делают и делать неспособны.
Если заместитель не исполняет своих прямых обязанностей, то его наказывать должен министр. Если министр не наказывает - премьер обязан наказать министра. Сейчас цепочка нарушена. Ситуация аналогична той, когда первый год безумствовал министр образования РФ Дмитрий Ливанов, а уволили его заместителяИгоря Федюкина.
Это тоже имитация и увод от ответственности. Правительство и сейчас сделало вид, что кого-то наказало, но никто из своих не пострадал. Имитация, надо сказать, неудачная. Она только увеличивает скептическое отношение к самому премьеру и способна вызвать возмущение в обществе.
"Антикризисный план", за неисполнение которого сделали замечание чиновникам, мне кажется концептуально неадекватным. Но это частное мнение. Результаты мы могли бы увидеть только в том случае, если бы план был исполнен. Но раз решение было принято, надо было его исполнять и убедиться в его правильности или неправильности. А теперь мы можем только спорить, нужен был план или нет, невозможно даже доказать что-то, потому что он не реализован. Быть может, план для того и не был исполнен, чтобы никто не мог доказать, насколько он неправильный? Гораздо легче свалить все на "стрелочников".
Я не думаю, что экономический блок Правительства способен реализовать хоть что-то, потому что там собраны люди, способные только констатировать проблему, но не решать ее. Это как раз то, за что Евгений Примаков в своей последней книге критиковал Медведева, как на посту президента, так и на посту премьера. Увы, российской экономикой руководят люди с негодной управленческой психологией, которые считают, что надо создавать условия для того, чтобы проблемы решались сами собой, а не решать их самим.





Источник: nakanune.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 04 ноя 2015 в 01:33, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте и страхах: "Я молилась, чтобы меня никто не узнал"

Антироссийские санкции стали заложником вялотекущего кризиса на Украине

Дима Билан спивался после двух выкидышей у невесты

Убийство Павла Шеремета: Яну Дугарь суд отправил под круглосуточный домашний арест

Майя Донцова уверенно идет к победе в конкурсе ЧГ

Гендиректор АНО "Россия - страна возможностей" оценил опыт Гольдштейна

Тысячи пенисов выбросило на побережье Калифорнии после шторма

Лукашенко заявил о несправедливом давлении на российских спортсменов

Дважды судимый экстремист готовит план мести судьям по «московскому делу»

РФ показала США боевую готовность, прогнав американские самолеты от военной базы в Сирии

Новой провокацией «Белые каски» пытаются отсрочить неминуемый мир в Сирии

Восстановление работоспособности стиральных машин в условиях специализированного ремонтного центра

Регулятор в США запретил слияние Instagram, Facebook Messenger и WhatsApp

123 за день: Трамп поставил новый личный рекорд по постам в Twitter

Самый мощный в мире российский атомный ледокол вышел на испытания

Европа нашла способ выжить при прекращении транзита газа через Украину

Детская новогодняя елка HEARST SHKULEV GROUP

Кому достанется загородное имущество Юрия Лужкова

Фриковатая Света Яковлева стала стильной красавицей-блондинкой

Алина Галимова объяснила, почему для нее так важно получать цветы

Учительница отрезала челку подростку на глазах у всего класса

Россия заберет 84 ребенка из зоны конфликта на Ближнем Востоке

Последние новости
Сын Валерии второй раз за месяц попал в ДТП Сын Валерии второй раз за месяц попал в ДТП Фотографии сбитого ЛНА над Триполи турецкого ударного беспилотника появились в Twitter Фотографии сбитого ЛНА над Триполи турецкого ударного беспилотника появились в Twitter Грузия потеряла 300 миллионов долларов из-за отмены авиасообщения с РФ Грузия потеряла 300 миллионов долларов из-за отмены авиасообщения с РФ Алина Загитова объявила о перерыве в спортивной карьере Алина Загитова объявила о перерыве в спортивной карьере Африкантова-старшая рассказала о готовящихся переменах на Дом 2 Африкантова-старшая рассказала о готовящихся переменах на Дом 2 Женя Малахова впервые прокомментировала расставание с Ренатом Давлетьяровым Женя Малахова впервые прокомментировала расставание с Ренатом Давлетьяровым Сухой склад ответственного хранения от компании «Осиновая роща» Сухой склад ответственного хранения от компании «Осиновая роща» Колин Ферт и Ливия Джуджолли расстались после 22 лет брака Колин Ферт и Ливия Джуджолли расстались после 22 лет брака Эксперт объяснил снятие США санкций с российских компаний «выравниванием списка» Эксперт объяснил снятие США санкций с российских компаний «выравниванием списка» Фигуристка Алина Загитова уходит из профессионального спорта Фигуристка Алина Загитова уходит из профессионального спорта Готовящие в Сирии провокацию с химоружием «Белые каски» оказались вне переговорного поля Готовящие в Сирии провокацию с химоружием «Белые каски» оказались вне переговорного поля В Перми украденный смартфон отправил хозяину видео с лицом вора В Перми украденный смартфон отправил хозяину видео с лицом вора Полиция арестовала нижегородца, который год истязал соседей лошадиным ржанием Полиция арестовала нижегородца, который год истязал соседей лошадиным ржанием